постоянные стрессы, нервы и трата времени, по городу невозможно передвигаться на наземном транспорте, даже в метро пробки, куча народу, ***** пристают, труться в электричках все, куда то спешат, хамят, экология ужасная, цены на жилье (и на все остальное) неземные по сравнению с вашими средними зарплатами. Я привыкла не терять время ни на что, получатьь удовольствие от всего, от езды на машине, от работы, от еды, от воздуха, людей на улице, от климата, от секса, от общения.....в москве же я трачу уйму времени и нервов ни на то что нужно. Люди может вы не знаете как живут в других городах а?? тихо спокойно, все радует, климат сказочный (200км от моря), цены радуют, денег хватает, работа прекрасная, зарплата как в москве, но цены цены????в несколько раз ниже....почему вы там сидите а??? кто то может объяснить, почему все прут в москву??
48, да вы знаете, в провинции люди тож хорошо живут. У многих з/п как в москве, у большинства меньше. Но в москве думаю тож не все олигархи. Я бы не променяла свой город на берегу моря на москву, будь у меня с мужем з/п хоть в 5 раз больше. Мы пока и здесь перспективы видим для себя. Но таких проблем нет, как у вас.
Mili
[1719193488]
Как вы живете в Москве? А что, Моска - такой ад? Мне кажется, что все, в первую очередь, зависит от отношения человека и от умения приспосабливаться. Я вот живу в Подмосковье, каждый день езжу в Моску в забитых электричках и в метро в час-пик. Не знаю, может это еще от возраста зависит. Но я не жалуюсь. Мне повезло и у меня от города ходит местная электричка так что я просто прихожи заранее и занимаю в ней место, чтобы не стоять 40 минут. В метро на кольце в час пик очень реально сесть, да и постоять 20 минут не так уж страшно. Плохо, конечно, когда душно, но тут уж... Еще мне нравится когда много народу, люблю я чувствовать себя частью большого города, а в деревне мне просто скучно и 2х недель на море вполне хватает. К тому же, в Москве можно найти все, что душе угодно. Я например, не представляю себя в тихом маленьком городке - это не по мне.
5е
[3874220213]
я живу в стокгольме
5е
[3874220213]
вернее 100км от него у меня жилье. но работаю в сток-е, и живу у бф там же часто
5е
[3874220213]
я что вам про маленькие города?? да в русских и украинских городах миллионниках возможностей тоже достаточно и для реализации и для общения
Гость
[3133577882]
5е, ну и что? Во все Швеции климат - г..но, как на Севере России, а у Вас одной - климат сказочный? Как это?)) И не поверю, что в Стокгольме(где Вы проводите очень много времени. раз там работаете) не такие же стресы и такой же ритм жизни, пробки, как в любой другой столице, включая Москву. Так же мотаетесь постоянно из пригорода... Ну, электички более комфортабельные, а дальше-то что?
Гость
[2009955833]
Я родилась в Москве. Живу тут и буду жить, потому что люблю этот город. И не трачу свои нервы, как вы тут написали, а получаю удовольствие от жизни. И никакого желания перезжать нету.
Донна Роза
[2074098346]
Читаю и думаю-пусть бы все свалили приезжие, кому что то не нравится. Поезжайте к себе на Родину, дышите воздухом деревенским, кушайте пищу экологически чистую и оставьте нас, мАААсквичей в покое. Поверьте, если произойдет чудо и все иногородние в миг исчезнут из столицы, то мы будем спокойно ездить на машинах, не толкаться в метро и т.д. только вопрос в другом: кто машины будет заправлять, чистить улицы от мусора, мыть тарелки, таскать ящики и т.д.
Но в любом случае-лучше станет однозначно: посмотрите сводку криминальную, все преступления, грабежи, хулигаства-все региональные гастролеры совершают. Так что счастливого пути, никто не держит!
Гость
[3218157775]
Донна Роза, я согласна с вами. Как мне надоели эти хабалки и хабалы, как мне надоела это грубость и хамство, быдлячество. Я сама приезжая(20 лет уже живу) но ненавижу это *** провинциальное.
Милые девушки! Читала ваши сообщения, очень забавно. Я прожила в Москве 60 лет,согласитесь, немало. Поверьте, для меня нет города лучше, это город мой.
Я в нем, как рыба в воде, и мне очень жаль, что люди приезжают и эксплуатируют город в своих корыстных целях. Оставьте Москву в покое, или будьте благодарны, что столица вас терпит.