Реституция - за, или против?
Хотелось бы узнать отношение форумчан к реституции. Почитала про прибалтов - обзавидовалась. Сразу оговорюсь, что мы с мужем вполне обеспеченны. Но - вот незадача - в Нижнем Новгороде и Горьком у моих предков было 6!!! домов. Династия купцов, млин... Есс-но, все власть прибрала к рукам, даже дом культуры из одного сделали. Все документы у нас сохранились. Поэтому мнение народа интересует - хотите, чтобы Вам чегось вернули, как в Прибалтике?
Няня Вика
18 ответов
Последний —
Перейти
Милио
Это палка о двух концах - если я наследница и могу претендовать на квартиру или дом/здание - конечно за реституцию, если государство продало мне квартиру и появляются наследники, требующие выселения - то я против (как в ситуации с Вией Артмане, которую вынудили вернуть квартиру).
Пиzда в пальто
"если государство продало мне квартиру и появляются наследники" - а двусторонняя реституция? разве вы не добросовестный "покупатель"?
Гость
ну и словечко
Сто Лет Одиночества
Прибалты совсем берега потеряли. Давайте все отдадим. Кремль, Зимний Дворец... да че там говорить - все надо отдать!
Милио
Изначально квартира была государственной, я ее приватизирую - приходит наследник и предъявляет права на нее. Второй вариант - я купила квартиру у хозяев, приходит наследник и предъявляет права, суд, остаюсь без жилья и без денег.
Сто Лет Одиночества
Да не будет такой бредятины в России. Не совсем же идиоты у нас в правительстве...
Тирамису
Да о чем Вы, автор. Куда гос-во население 6-ти домов приходовать будет (даже если домики еще живы, раньше неплохо строили, на крайняк земля в соб-ти)? Да и в Прибалтике не все так просто, то бишь реституция далеко не для всех. Вобщем, мечты мечты и далее по классику.
у меня в доме прадеда - школа...
Гость
ja za tak kak bila bi seichas s 8domama+ 86ga zemli
Мари
Нашли кого в пример привести-прибалтов)))).там получили свои владения те,кто давно жил в Америке,смотались туда в войну.кто умные-вскоре продали ее.Богаче точно ни кто не стал от этого.Живите настоящим и будущим,нефиг уповать на 100летнее наследство.ИМХО
Мурзик
В Прибылтике все очень сложно и неодназначно. Я читала как там людей выселяют из квартир новые-старые хозяева. Няня Вика, если не секрет, как вам удалось документы сохратить? Мой дед всегда молчал про свое кулацкое прошлое, чтоб не дай бог чего.
Рыжий мукоед
нет, реситуцию допускать не надо. у меня предки тож из зажиточных были, но это было не в россии... уже столько лет прошло, сменилась куча поколений....
Няня Вика
Мурзик 11 - не секрет, предки эмигрировали...
Сто Лет Одиночества
Интересно так все говорят - если бы, то я бы. Напоминает анекдот: Дед пиво пьет, плюется, морщится, г-но, говорит это Жигулевское! Рядом пьет молодой, и говорит - "Ты-б, дед, хуже воевал - пил бы сейчас Баварское". Вы заработайте сейчас на 6 домов, и живите себе в удовольствие! У моего прадеда тоже был винокуренный завод в Пензе, и чего? Ныть теперь? Или идти на завод, просить, чтобы наливали хоть бесплатно?
Гость
чето вы все тут такие бохатые- у одной 6 домов у другого винокуренный завод.. дворяне вы все там чтоли?! аж завидно..у меня например предки -крестьяне обычные.ниче мне не отломится в случае вашей реституции.Скорее наоборот-заберут и вам отдадут,так что я против!!
GPA
Э, дорогая, незнание не довод, а невежество, не аргумент, позвольте вас поправить, говорю, как специалист, приxодилось работать с этои темои, в рев.времена была директива, конкретно 1917 с 20.12 до 1920-1922, изымать все оригинальные документы на собственность через зем.арxивы, земские управы, гор.управы, была книга опись собственников, у кого, что, касалось и ювелирныx покупок, так, проверяли у ювелиров, кем и что куплено, вот точно по списку изымали из арxивов и по адресам. Не отдавал добровольно, пропадал или лагеря для всеи семьи и родни без разбору.
Даже те, кто смог бежать за границу до 1918 года, уеxали с голои попои, контроль был тщательныи.
Так что, не вводите народ в заблуждение своим незнанием истории и конкретныx событии того времени.
Почитаите лучше россииское законодательство на досуге.
Подобные документы xранятся с грифом БЕССРОчНО, и к ним нет доступа, а многие просто уничтожены.
Даже те, кто смог бежать за границу до 1918 года, уеxали с голои попои, контроль был тщательныи.
Так что, не вводите народ в заблуждение своим незнанием истории и конкретныx событии того времени.
Почитаите лучше россииское законодательство на досуге.
Подобные документы xранятся с грифом БЕССРОчНО, и к ним нет доступа, а многие просто уничтожены.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов