Проблемы с наследством.
полина
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какое именно наследство? Отец фактически унаследовал имущество? Т.е., если это была квартира, он в ней проживал/проживает после смерти матери? Если была дача, он ей пользуется? Ведь прошло 6 законных месяцев для вступления в наследство. Скорее всего, т.к. наследник первой очереди (если он фактически не вступил в наследство) отказался от своего права, вы, как наследница второй очереди, имеете право получить наследство. Только вот сроки... Обратитесь к юристу лучше, там вам все разжуют и в рот положат)).
студентка
да кто нибудь из более близких родственников за 2 года уже давно вступил!
почитайте гарант в интернете
почитайте гарант в интернете
студентка
к нотариусу! где она завещание оформляла
Ченто Перченто
что-то вы припозднились...уже все сроки пропустили
автор
Если ваша бабушка не оставляла никому завещание на все имущество, которое у нее было на день смрти, и если никого кроме вашего отца и вас у нее нет, то ждите (извините за выражение) когда вашего отца не станет, тогда как наследница второй очереди оформите наследство в порядке представления. А пропущенный шестимесячный срок восстановите в суде, это не очень сложно и недолго! Но лучше всего соберите все документы которые есть сходите к нотариусу, как нибудь уговорите отца написать вам завещание на все имущество и доверенность на оформление наследства, за него все оформите а завещание у вас уже будет!
Гость
Это частый дом в деревне.Завещания не было. Он оформлять ни его не собирается и мне отписывать тоже, он уже все мозги пропил.
Так если он не вступил, он считается от казавшимся?Я имею право вступить?
Так если он не вступил, он считается от казавшимся?Я имею право вступить?
Гость
1 отец ни чего не унаследовал он и не чешится
Палина
1 там ни кто не живет, ею ни кто не пользуется
Аффтогражданка
Читайте пост 5. Нечего добавить.
Гость
6, 7, 8, Автор, тогда, получается, что отец так и не вступил в свои права (отказался от права наследования), поэтому теперь на наследство могут претендовать наследники второй очереди (вы, ваши братья, сестры и кто там еще, смотрите в кодексе). И теперь вам точно к юристу узнавать, как и что делать. Сроки давности-то большие.
Палина
10 я тоже об этом читала, ну да, дейстительно надо к юристу
татьяна
Полина, имущество переходит в пользу государства(вымороченное имущество) в случае,если нет вообще никаких наследников. В этом отношении, вы можете не волноваться. А про остальное достаточно муторно объяснять, нужно видеть во-первых документы на дом и землю. Берите все,и к юристу.
tt
Автор я конечно не адвокат, но знаю то, что заявление на принятие наследсва нужно написать в первые 6 месяцев. Ваш отец этого не сделал, сейчас вы можете претендовать на него.
Гость
Вы могли бы в течение 6 месяцев написать заявление на наследство и получить его и без отца, у меня сестра так сделала, я не писала никаких заявлений и никто не спросил и не стал искать других наследников,отец бы и не знал, а сейчас только через суд, если у вас документы на руках, на дом, свидетельство о смерти бабушки, доказательство родства вашего, можете идти к адвокату и начинать судебное исполнение, но это очень хлопотно, сама только занималась этим.
Форум: Развлечения
Всего: 81 368 тем
Новые темы за все время: 81 368 тем
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов