Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с наследством.

У моего отца умерла мать 2 года назад, он алкаш и в права наследства не вступил и вступать не собирается.Может мне сможет кто-нибудь что-то подсказать..Могу ли я , в обход его вступить в наследство, как внучка и если не могу и он не вступит не перейдет ли то имущество государству, и если перейдет, то через какое время???

Пож-та подскажите, кто знает...
полина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Какое именно наследство? Отец фактически унаследовал имущество? Т.е., если это была квартира, он в ней проживал/проживает после смерти матери? Если была дача, он ей пользуется? Ведь прошло 6 законных месяцев для вступления в наследство. Скорее всего, т.к. наследник первой очереди (если он фактически не вступил в наследство) отказался от своего права, вы, как наследница второй очереди, имеете право получить наследство. Только вот сроки... Обратитесь к юристу лучше, там вам все разжуют и в рот положат)).
студентка
да кто нибудь из более близких родственников за 2 года уже давно вступил!

почитайте гарант в интернете
студентка
к нотариусу! где она завещание оформляла
Ченто Перченто
что-то вы припозднились...уже все сроки пропустили
автор
Если ваша бабушка не оставляла никому завещание на все имущество, которое у нее было на день смрти, и если никого кроме вашего отца и вас у нее нет, то ждите (извините за выражение) когда вашего отца не станет, тогда как наследница второй очереди оформите наследство в порядке представления. А пропущенный шестимесячный срок восстановите в суде, это не очень сложно и недолго! Но лучше всего соберите все документы которые есть сходите к нотариусу, как нибудь уговорите отца написать вам завещание на все имущество и доверенность на оформление наследства, за него все оформите а завещание у вас уже будет!
Гость
Это частый дом в деревне.Завещания не было. Он оформлять ни его не собирается и мне отписывать тоже, он уже все мозги пропил.
Так если он не вступил, он считается от казавшимся?Я имею право вступить?
Гость
1 отец ни чего не унаследовал он и не чешится
Палина
1 там ни кто не живет, ею ни кто не пользуется
Аффтогражданка
Читайте пост 5. Нечего добавить.
Гость
6, 7, 8, Автор, тогда, получается, что отец так и не вступил в свои права (отказался от права наследования), поэтому теперь на наследство могут претендовать наследники второй очереди (вы, ваши братья, сестры и кто там еще, смотрите в кодексе). И теперь вам точно к юристу узнавать, как и что делать. Сроки давности-то большие.
Палина
10 я тоже об этом читала, ну да, дейстительно надо к юристу
татьяна
Полина, имущество переходит в пользу государства(вымороченное имущество) в случае,если нет вообще никаких наследников. В этом отношении, вы можете не волноваться. А про остальное достаточно муторно объяснять, нужно видеть во-первых документы на дом и землю. Берите все,и к юристу.
tt
Автор я конечно не адвокат, но знаю то, что заявление на принятие наследсва нужно написать в первые 6 месяцев. Ваш отец этого не сделал, сейчас вы можете претендовать на него.
Гость
Вы могли бы в течение 6 месяцев написать заявление на наследство и получить его и без отца, у меня сестра так сделала, я не писала никаких заявлений и никто не спросил и не стал искать других наследников,отец бы и не знал, а сейчас только через суд, если у вас документы на руках, на дом, свидетельство о смерти бабушки, доказательство родства вашего, можете идти к адвокату и начинать судебное исполнение, но это очень хлопотно, сама только занималась этим.
Форум: Развлечения
Всего: 81 368 тем
Новые темы за все время: 81 368 тем
Популярные темы за все время: 42 508 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0