Гость
Статьи
Наследство, родня, …

Наследство, родня, делёжка.........

Когда люди получают наследство, очень часто возникают проблемы и кому-то кажется, что его обделили. Бывают отношения накаляются и очень редко, всё проходит тихо-мирно. Есть даже случаи, когда за больным родителем ухаживает один, а наследство по завещанию получает другой. Наверное эта тема вечная.
У вас всегда всё гладко проходило? Не казалось, что вы должны получить больше? Что если в паспорте умершего родителя нет фамилии вашего брата или сестры, значит и право на наследство они не имеют?
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
По своему опыту я могу сказать, что в большинстве случаев сохранить хорошие отношщения с родственниками возможно только отказавшись от наследства.

Мою маму ее брат чуть не убил, когда она посмела притязать на часть наследства их общего отца. Реально бегал с ружьем и орал что все его.

Не знаю, то ли он резко сошел с ума, то ли до этого хорошо маскировался...
Гость
А насчет паспорта полная ерунда. Все дети имеют право на наследство в равных долях (я про наследование по закону), за исключением тех, кому причитается обязателmyfz доля - инвалиды, малолетние и т.д.
Гость
Да ни у кого гладко это не проходит.Мой отец отказался от наследства в пользу 2 братьев.Так они до сих пор не могут поделить это наследство.Со времени смерти бабушки прошло уже 8 лет,а конца-края дележу нет.Кошмар.
Гость
Если есть свидетельство о рождении имеют право в первую очередь.

Муж, Жена, дети.

Тема страра как мир.

До каких войн и СМЕРТОУБИЙСТВ люди доходят при дележе.

Врагами становятся родные люди.

Делят ВСЕ, вплоть до вилок и подушек.

Меня бог миловал пока.

Дед нашь, после смерти бабушки, женился на обной НАХОДЧИВОЙ старушке (которая уже двух мужей до деда похоронила) И деда похоронила тоже, но до этого успела расписаться с ним, прописаться туда, и оформить дарственную.

И мы все КРАЕМ.

да в чем-то даже спасибо ей.

Мой муж все свое имущество ПОДАРИЛ мне.

краем обойдя детей и внуков.

А я все имущества мужу завещала.
гость
дааа..... наблюдала дружных прежде братьев-сестер и разругавшихся вдребодан после объявления о наследстве (
Гость
Автор, бывает интереснее. Родители помощь все время просят у одного ребенка, так как он материально лучше обеспечен, а свое имущество еще при жизни дарят другому ребенку. Который никогда ничем не помогал, только деньги из них тянул.
гость
Гость
Сообщение было удалено
..... и стакана воды ни от одного не дождешься )
Гость
4, Наследники первой очереди это супруг, дети родители.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, стакан воды тот что помогал принес. Он всегда знал что ему ничего не светит. Родители ставили в известность по факту, но как бы спрашивая "мы тут подарили, но ты же не против". Да, не против. Это их имущество они им могут распоряжаться сами. Помогал родителям не ради наследства.
Гость
Моя теща отдала 2х комнатную квартиру своему сыну. Мы с женой и ребенком живем в 1 комнатной квартире, купленной в кредит. Мои родители продали квартиру и всем детям выдали деньгами поровну. Вот как бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот моя тетушка завещала квартиру другому племянничку, у которого своя нехилая фирма и доход, позволивший купить ему квартиру в самом престижном районе и застройке и еще очень крутое авто. И все потому что он постоянно ей плакался, как ему тяжело жить и денег нету)))))))

Я не завидую, мне просто противно. Могла бы и поровну поделить. Хотя может тогда меня бы уже и в живых не было............
Гость
Пост про "находчивую" старушку: если бабка прописалась в квартире. а дед там уже был прописан, и после этого подарил ей квартиру (не выписавшись), у вас есть полное право оспорить дарение ! Идите к юристу, только к грамотному.
кукуева
не знаю, у нас как-то мирно обошлось. И бабушкино наследство поделили нормально. Делили 5 детей. У четверых вроде жизнь нормальная. ни в чем не нуждаются. А у одной сестры все через пень-колоду всю жизнь. Квартиру свою прос рала, жила из илости у подруги. Решили что все ей пойдет. Никто не жалеет, никто ни за кем с топором не бегает. В прошлом году делили нследство бабушки мужа. Тоже мирно. Хотя ситуация была очень запутання и завещания не было. Была внучка которая по документам прав не имела (от романа деда родился сын, а внучка его дочь). Ничего, от каждого из наследников по чуть-чуть, и внучке досталось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому священник мне и сказал отдать всё другому(ребёнку)т.е. отказаться в пользу другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо!

Но, я вас умоляю!1 мы больше на юриста потратили бы, там квартирка-то.....
Автор
кукуева
Сообщение было удалено
Молодцы)
подруга
папа со своей сестрой поругались, ой там такие страсти были, она после смерти своего отца на поминках махала бумажкой, что теперь вся мебель принадлежит ей, и на следующий же день все вывезла, циркачка))) А мне вообще пофиг, что там родители кому оставят если честно
НИ
У нас все прошло гладко. Умерла бабушка, завещания не было. Дом отдали ее дочери, которая ухаживала за ней последние лет 8 . Остальные дети ( всего 5 детей) отказались в ее пользу. Никто даже не подумал претендовать на дом, так как считали что морального права у них нет.

У моих родителей квартира в Минске ( стоимость около 80т долларов) и дом за городом ( примерно 120т). Родители составляли завещание, спрашивали у меня с братом кому что. Брат кричал что бы я первая выбирала, так как я старшая. Я отказалась, так как живу за границей и считала что он должен выбрать первым. Он выбрал дом, а я в принципе и хотела квартиру, меньше заботы и можно ее просто сдавать . Так что никто не в обиде будет. Но у нас с братом очень хорошие отношения, очень.
Уля
У меня есть родственники- троюродные тетя и дядя. Так вот тетка уехала заграницу, дядя здесь. Потом умирает их мать, не оставляет завещание. Дядя считает, т.к сестра уехала заграницу, там хорошо устроена, не богачка, но дом, работа есть и не ухаживала за матерью, то всё наследство ему. Тётя конечно не согласна, и вот судяться, почти враги. Мы как бы со стороны, смотрим на эту ситуацию, я считаю тетя имеет право на наследство, если она отказалась бы, то другое дело. А моя мама (их двоюродная сестра), уповает, на то что тётя и так хорошо там устроилась, заграницей, типо ей не надо ничего, и она должна отказаться.
Тигра белая (с другого компа)
У нас в семье всегда тихо делят наследство, вернее, даже и не делят. Есть завещание, есть воля завещателя - она нерушима. Дважды я отказывалась от наследства в пользу менее обеспеченных и пробивных родственников.
Ира
Мне кажется, тут еще от размера самого наследства зависит. Если это обычный домик в деревне на который 25 наследников, то тут дешевле и проще будет отдать самому нуждающемуся и никто обычно в таких случаях дележкой не заморачивается. А, если что-то покрупнее и наследников 2-3, тогда часто возникают конфликты. У нас в семье, например, при дележе бабушкиных деревенских домиков в дележке нас обошли, но мы и не лезли туда. Сами там родственники что-то решили, сами поделили. А вот когда уже досталось наследство миллионное, тогда "драка" и началась. Никто добровольно не хотел отказываться от двух квартир в центре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однно с другим не связано, я нотариус, точно вам говорю.Дарение можно оспорить в суде , да только не по подобному основанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Оппа! Тоесть если муж по договору дарения оформит на меня все имущество, то в любой момент его детки могут отобрать все???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не могут.

В современном законодательстве прописки нет, есть регистрация. А она прав собственности не дает. Собственник может подарить имущество, даже если там кто то зарегистрирован.

Новый собственник спокойно зарегистрированных снимет с регистрации.
Гость
Люди такие уроды, быстрей бы 2012
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не дождешся :-)))

Поживем еще не все случилось, что должно случиться, читай Откровение-ЕВАНГЕЛИЕ.
Гость
Когда умер папа,мама поделила деньги между мной и братом. Брат долю пропил,мы купили мебель.Когда умерла мама,квартира осталась на мне,брат настаивал,чтобы я продала,отдала ему его долю. Пока мама болела,долго,не помогал. Мои проблемы его не интересовали. Время для продажи и покупки было нехорошее. Сейчас не общаемся. Квартира осталась за мной и моими детьми.
МуМу
Моя мама и ее родная сестра уже 5 лет не разговаривают из-за наследства.
Гость
Моему брату уже сейчас достались две квартиры, хотя у него детей нет. Мне от мамы ничего не обломилось. А я своим детям уже написала завещание, чтобы не было вопросов, они всё знают. Родители должны сами озаботиться тем, чтобы дети не ссорились, завещание нужно писать заранее, тем более, его всегда можно изменить.
катя
Автор
Сообщение было удалено
и это будут хорошие отношения? за счет того что вас облапошили. они будут посмеиваться за вашей спиной, а не относиться к вам хорошо.
катя
а еще не понимаю дележа по принципу - она устроилась, а ты нет, вот и получай. А какими усилиями это было достигнуто - и достигнуто ли? - ведь отъезд за границу это не автоматическое благополучие, если не наоборот... - никого это не интересует. Есть рабочая лошадка и халявщик. Часто именно так. А не сильный - слабый. Тут надо разбираться...а то ты откажешься в пользу "слабого" - а он тебе спасибо-то не скажет. А если еще всю жизнь сознательно шишки пинал или пил - вообще непонятно где справедливость?
имярек
я думаю отсюда "растут ноги" чалдфри
гость
моя свекровь сказала что завещает свою трешку дочери, т к у нее двое детей, а у сына один...

а то что сын в лепешку разбивается, помогает финансово, а дочь в ус не дует. никого не волнует)))

мне если честно уже плевать)))
Volna
Мой папа подарил сестре квартиру и имеющуюся у него сейчас записал на нее одну. И они хотят что бы мы дружили - ведь зависти у нас в семье никогда не было и не должно быть. Все очень довольны и недоумевают на мой счет. А я решила прекратить общение с ними. Пошли на фиг.
Volna
Спрошу почему так ? Скажут, так ты ж замужем и сама справляешься а сестра нет. А у меня вот тоже назревает развод и из наследства только скверный характер.
Вера
А вот мы еще ничего не делили ,но сестра уже стоит в позе.НАс 2 сестры мы сводные, воспитывались вместе мой отец её вырастил с 4 лет,так вышло что она уехала с Екатеринбурга жить в Таганрог .жизнь семейная не удалась осталась одна с 2 детьми мать с отцом помогали ей всегда и материально тоже,десять лет назад давали ей 100 тыс руб это в то время были деньги да и я ей помогала тоже не плохо.В этом году мой отец купил моёму сыну машину и гараж по оканчанию института,я об этом даже и не знала да и не думала об этом,ну вот дед так решил он у него единственный внук,отношения с сестрой враз испортились она теперь ни скем не общается ,маме не ззвонит мне тоже на телефон не отвечает если ей звонят кричит алло-алло и телефон на автоответчик переводит,я вообще в шоке .Ей 60 лет мне 50 у кого моразм понять не могу ,но из за сраной железки игнорировать родителей которые ей до сего времени помогали не укладывается в голове маме 75 папе 84.А сейчас она говорит что ни чего и никто ей не помог и дети её бабушкиного пирожка не съели.А еще ничего не делили ,да я никогда об этом и не думала и вообще не предпологала что с её стороны будет такое поведение т,к кому кому а уж ей грех было жаловаться
Вот и у нас начинается....а отец с сестрой 10 лет не разговаривали, как вот сделать так,чтобы все довольны были?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Volna
Сообщение было удалено
Родители должны быть справедливыми,всем по-ровну и все будет нормально,а жалеть кого-то,оценивать.Мнения субъективны всегда.
Форум: Психология
Всего: 213 487 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0