Переезд в Данию
Я замужем за датчанином 3 года, познакомились во время учебы в Англии, живем в Лондоне. Недавно по ряду причин мы стали задумываться о переезде в Данию на ПМЖ. Я начала учить датский, но на профессиональном уровне языком владеть буду еще не скоро. Английский свободный. Мое образование в области общественных наук (политология), сейчас работаю в рекрутинговом агентстве, но работа не нравится. К определенной профессии привязки нет; я не боюсь начинать карьеру в другой области, хотя пока еще сама не решила, что мне импонирует. Прошу совета тех, кто жил или живет в Дании или других скандинавских странах: насколько легко интегрироваться в общество, найти друзей-подруг? как легко найти работу без владения языком, на первое время? По финансовым обстоятельствам не могу сидеть у мужа на шее, да и не хочу. Я более-менее знакома с устройством датского общества, так что скорее буду благодарна за советы на основе личного опыта, нежели общую информацию. В Дании была несколько раз, отношения с семьей и знакомыми мужа положительные, но я не хотела бы быть от него зависимой, хочется создать и свою базу. Спасибо всем!
Русалочка
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Пока это правда хотя и очень горькая
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, занимайтесь творчеством! Дания - страна сказок. И в ней нужно творить.
И в нашу эпоху интернета вовсе не обязательноискать работу на месте, можно и удаленно работать на свою страну. Я пишу тексты, сценарии, продаю свои книги ( в России), живя в Дании на чудесном острове с любимым мужем и детьми.
И в нашу эпоху интернета вовсе не обязательноискать работу на месте, можно и удаленно работать на свою страну. Я пишу тексты, сценарии, продаю свои книги ( в России), живя в Дании на чудесном острове с любимым мужем и детьми.
АЛИНА
это не вы мне толчку срете?
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Нина,
27 сентября приеду в г. Ольберг, к знакомым, хотелось бы познакомиться с русскоговорящими, планирую проводить фотоссесии для нашего женского журнала Smoothlifestyle, брать интервью для нашего радио, может мк по рукоделию проводить, кому интересно пишите на почту nine.zaits@yandex.ru
27 сентября приеду в г. Ольберг, к знакомым, хотелось бы познакомиться с русскоговорящими, планирую проводить фотоссесии для нашего женского журнала Smoothlifestyle, брать интервью для нашего радио, может мк по рукоделию проводить, кому интересно пишите на почту nine.zaits@yandex.ru
Гость
что вы там положили в круги на полях ролевую игру?
Форум: Развлечения
Всего: 80 518 тем
Новые темы за все время: 80 518 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов