Гость
Статьи
что было до того, как …

что было до того, как не было материи?

ну, с вселенной понятно - большой взрыв и т.п. но из чего изначально появились вещества? в начале, допустим, был не обязательно кислород, но тоже какой-то газ. в общем, те вещества, которые за пределами атмосферы. а до них то было? или они были вечно? но очень сложно представить это "вечно". кто-то их создал? или из чего-то они сами собой появились.. но кто или что их породило? и из чего в таком случае состояло это самое?.. если веществ до их создания не существовало...
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
уважаемый Хозяин
Состоящий из водорода и гелия газ внутри галактик со временем распался на газовые облака меньшего размера, сжимающиеся под действием собственной гравитации. При сжатии этих облаков атомы внутри них сталкивались друг с другом, температура газа повышалась, и в конце концов газ разогрелся так сильно, чти начались реакции ядерного синтеза. В результате этих реакций из водорода образовалось дополнительное количество гелия, а из-за выделившегося тепла возросло давление и газовые облака перестали сжиматься. Облака долго оставались в этом состоянии, подобно таким звездам, как наше Солнце, превращая водород в гелий и излучая выделяющуюся энергию в виде тепла и света. Более массивным звездам для уравновешивания своего более сильного гравитационного притяжения нужно было разогреться сильнее, и реакции ядерного синтеза протекали в них настолько быстрее, что они выжгли свой водород всего за сто миллионов лет. Затем они слегка сжались, и, поскольку нагрев продолжался, началось превращение гелия в более тяжелые элементы, такие как углерод и кислород. Но в подобных процессах выделяется не много энергии, и потому, как уже говорилось в главе о черных дырах, должен был разразиться кризис. Не совсем ясно, что произошло потом, но вполне правдоподобно, что центральные области звезды коллапсировали в очень плотное состояние вроде нейтронной звезды или черной дыры.
уважаемый Хозяин
Внешние области звезды могут время от времени отрываться и уноситься чудовищным взрывом, который называется взрывом сверхновой, затмевающей своим блеском все остальные звезды в своей галактике. Часть более тяжелых элементов, образовавшихся перед гибелью звезды, была отброшена в заполняющий галактику газ и превратилась в сырье для последующих поколений звезд. Наше Солнце содержит около двух процентов упомянутых более тяжелых элементов, потому что оно является звездой второго или третьего поколения, образовавшейся около пяти миллиардов лет назад из облака вращающегося газа, в котором находились осколки более ранних сверхновых. Газ из этого облака в основном пошел на образование Солнца или был унесен взрывом, но небольшое количество более тяжелых элементов, собравшись вместе, превратилось в небесные тела √ планеты, которые сейчас, как и Земля, обращаются вокруг Солнца.
уважаемый Хозяин
Почему бога считают объяснением чего-либо? Это не объяснение, а провал попытки объяснить, пожатие плечами, школьное "я не знаю", закутанное в покровы духовности и ритуалов. Объяснение чего-либо делом рук божьих обычно означает, что говорящий понятия не имеет о происходящем и поэтому приписывает авторство недостижимому и непостижимому небесному волшебнику. Спросите, откуда этот парень там взялся, и, могу

поспорить, в ответ услышите невнятные псевдофилософские заявления, что он всегда был или что он обитает вне границ природы. Объяснением это, конечно, не назовешь.
лена
а я вот что думаю, кто то тут спрашивал что было за одну десятую секунду до большого взрыва, я считаю, что происходило сжатие вселенной, она сжалась до нуля, а потом взорвалась, стала расширяться, пройдет какое то время и она станет снова сжиматься, и снова до нуля, а потом новый взрыв и опять по новой и так до бесконечности, вот так вот:))
лена
и вообще интересно как так выясняли, что вселенная расширяется, да еще и с ускорением, и куда она вообще расширяется, что было там до нее, и если будет сжиматься, что на ее месте будет после????
лена
Сообщение было удалено
Расширяется причем с ускорением. Выяснили используя эффект Доплера для так называемого красного смещения. Когда горб волны при удалении источника отстает от предыдущего, растояние между ними увеличивается. Когда источник волн догоняет горб, то расстояние между горбами уменьшается. Это соответствует изменению частоты. Т.к. свет является электро-магнитной волной, то при удалении галактик, излучаемые ими волны света растягиваются, и свет "краснеет". Краснеет потому-что красный цвет соответствует наиболее растянутым волнам света.
Жесть
Клим Чугункин
Сообщение было удалено
Клим ))) не загружайте, это женский сайт, а не сайт физиков-теоретиков. )
Форум: Развлечения
Всего: 79 507 тем
Новые темы за все время: 79 507 тем
Популярные темы за все время: 41 834 темы