Почему в Германии не принято покупать квартиры?
Вот в России все стремяться купить квартиры, меняют, продают, покупают, дарят, оставляют и.т.д. В Германии такого нет, половина населения квартиры просто снимают и живут в них полвека. Хотя цены конечно и не дешевые, но при желании и там можно покупать. Кто знает почему там так?
Дзинь...
211 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Так я по-русски, вам не поможет))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
A перевести, слабо?;)
По крайней мере на wirtschaftskrise, darlehen vom stadt, baufinanzierung трефферквоте 0:)))))
По крайней мере на wirtschaftskrise, darlehen vom stadt, baufinanzierung трефферквоте 0:)))))
Д-те
а вы vom staat попробуйте, может че выйдете))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
:)))))))))))) Учтемс:)))))) Еще какие предложения?;)
Д-те
http://www.presseportal.de/pm/12620/1335412/interhyp_ag
вот например, может и оно, я не читала, первое что нашлось))
вот например, может и оно, я не читала, первое что нашлось))
Гость
Сообщение было удалено
Гость, быть может я путаю Вас с тем Гостем, который говорил о том, что некоторые на одной лапше и картошке живут - и за счёт этого копят ;) Если путаю, извините. Если же нет, то наша беседа изначально шла об этом "слое населения" ;) Быть может, я где-то неточно выразилась - прошу прощения, но и Вы не всегда вели беседу идеально ;)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
За слив спасибо:)))) Прочла:))))) Надеюсь, что вы догадыетесь, что могла бы этого и не делать.
Так что вопрос с тайной за семью замками остается открытым. Кстати, выше вы написали, что информацию получили от "русских спецов", из личного опыта - не заслуживает доверия в большинстве случаев ни на грош. Так по...болтать ведь надо аб чем-та.
Так что вопрос с тайной за семью замками остается открытым. Кстати, выше вы написали, что информацию получили от "русских спецов", из личного опыта - не заслуживает доверия в большинстве случаев ни на грош. Так по...болтать ведь надо аб чем-та.
Д-те
Shenchik, гость занят, статью изучает))
Д-те
Не от спецов, а от тех, кто дом свой строит.
Д-те
Вы не на следователя второй раз учились?)) Уже проще во всем сознаться, чем вам что-то доказать))
Гость
Shenchik
Сообщение было удалено
Ага, замечаю за собой такое. Приношу и свои извинения, если че;)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
И деньги получили и сами себе в голову втемяшили, что в связи с кризисом?:))))))))))))))))))))))) Теперь понятно почему об этом кроме них самих не знает:)))))))))))))))))) что ж вы раньше-то молчали:)))))))))
Д-те
Ой ну хотите узнаю специально для вас, я уже на все готова практически))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не угадали, а так, конечно, чистосердечное признание смягчает вину (с) Но теперь все стало на свои места! Вопрос больше нет!
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ну узнайте, коль не лень, хотя я думаю, что ничего нового вам добавить будет нечего:))))))))))
Д-те
Нет если допроc, то есть вопрос, простите, вырвалось)) исчерпан, то я могу и не узнавать))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, вы так и подстегиваете мое любопытство. Узнаете - отпишитесь. Хотя больше чем уверена, что люди не совсем поняли, что же за деньги они получили. Вопиющий случай, спрашиваю маму мужа, что же за кредит они выбрали, на что в ответ: аузидлердарлейн:( У нас все такие брали и мы взяли:(((( Думаю, что с вашими знакомыми нечто подобное.
Девушки, давайте не будем ругаться? Взрослые же люди и делить нам нечего. Лучше информацией делиться ;)
Я вот почитала сейчас: в последнее время идут "пособия" тем, кто строит/модернезирует с привлечением современных энегро-технологий ;) Внимательно не читала - завтра прочту - на первый взгляд вроде как дают кредиты на лучших условиях :)
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,618892,00.html
Второй Überschrift)
Заодно можете удачи мне пожелать --> в пятницу Bachelorarbeit сдаю :)
Я вот почитала сейчас: в последнее время идут "пособия" тем, кто строит/модернезирует с привлечением современных энегро-технологий ;) Внимательно не читала - завтра прочту - на первый взгляд вроде как дают кредиты на лучших условиях :)
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,618892,00.html
Второй Überschrift)
Заодно можете удачи мне пожелать --> в пятницу Bachelorarbeit сдаю :)
Д-те, может Ваши знакомые это в виду имели?
Д-те
Shenchik, ни пуха ни пера!
Д-те
Аусзидлердарлеен? Вряд ли))
Д-те
Или вы про солнечные батареи, так на них давно уже агитируют
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Shenchik
Сообщение было удалено
Нет, это ничего общего с кризисом не имеет. Уже лет 5 как минимум государство поощряет такое строительство.
Теперь личное: с Д-те, не ругаюсь, она мне очень симпатична по другим темам! Приятная девушка!
Вам удачи в пятницу!!! И спокойной ночи. Мне ребенка в 7 утра в сад отводить.
Теперь личное: с Д-те, не ругаюсь, она мне очень симпатична по другим темам! Приятная девушка!
Вам удачи в пятницу!!! И спокойной ночи. Мне ребенка в 7 утра в сад отводить.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
дай бог, чтобы так:)))) Хотя я ничему уже не удивлюсь:)))
Д-те, к чёрту :D
Не знаю точно, только глазами пробежала. По поводу батарей слышала, что электроэнергию по дешёвым тарифам потреблять можно. Но про кредиты на этой основе ничего не слышала :)
Не знаю точно, только глазами пробежала. По поводу батарей слышала, что электроэнергию по дешёвым тарифам потреблять можно. Но про кредиты на этой основе ничего не слышала :)
Гость, спокойной ночи Вам :))
Непридуманные истории
- Могли бы вы посадить любимого человека?116 ответов
- Почему мужчины без денег попрекают финансово успешных женщин тем, что они любят деньги?77 ответов
- Неужели люди думают, что в жизни все справедливо?197 ответов
- Замуж после 40-а627 ответов
- Обязана ли я готовить мужу, если сижу на диете?96 ответов
Гость
Shenchik
Сообщение было удалено
есть они, мой муж хотел в этой области фертифунгсштудим делать. По- моему непонятно написала не в области кредитов, а как инженер:)
Гость
Сообщение было удалено
:)) Прочитав на третий раз - поняла :)) Ваш муж чисто на инженера учится/лся?) Или на Wirtschafts-инженера?) О последнем задумывалась при поступлении, но как-то побоялась...
Гость
Shenchik
Сообщение было удалено
На инженера-машиностроителя, без какой-то узкой специализации. А хотел именно в ернойербареэнерги углубиться. Я отговорила, объективных причин назвать не могу. А на Wirtschafts-инженер у вас конкурс большой был, он по нумеруклаусус не проходил, в тот год 1,7. Его двоюродный брат на него учиться пошел и бросил черт знает после сколько лет, потому что технические предметы шли, а экономика - полный завал. Перевелся на Електротехник и закончил на 1. Чудеса, да и только.
Все последний пост. Я в постель. Спокойной ночи!
Все последний пост. Я в постель. Спокойной ночи!
Д-те
Спокойной ночи!
Я б наверное не стала солнечные батареи ставить, не внушает мне эта система доверия, особенно с немецкой погодой. Вот где надо их ставить, это в том же Казахстане, там они точно будут на полную катушку работать.
Я б наверное не стала солнечные батареи ставить, не внушает мне эта система доверия, особенно с немецкой погодой. Вот где надо их ставить, это в том же Казахстане, там они точно будут на полную катушку работать.
Д-те
И стеклянную дверь тоже не стала бы делать. А как быть с окнами в пол, даже не знаю, и хочется, и фильмы ужасов вспоминаются. Я хочу чтобы мой дом - моя крепость.
Гость, а я наоборот физику "боюсь", то есть не все темы идут "на ура", поэтому пошла на "чистую" экономику :)
Д-те, если не ошибаюсь, батареи "работают" и без прямого попадания солнечных лучей - не так эффективно, как при солнце, конечно :)
Мой брат этой идеей "болеет". В принципе, выгодное дело, во всяком случае Пока, так как на данный момент многие устанавливают - рано или поздно и этому придёт конец ;)
Единственное, что по той информации, которую мне рассказывали, приобретать Anlage нужно самому, а стоит это недёшево.
P.S.: Так же существуют Anlagen, которые вырабатывают электроэнергию из "воды" - под садом устанавливают контейнер. Современные вентиляционные системы - тоже супер весЧь) Сейчас куча разных систем существуют - были бы деньги :D
Д-те, если не ошибаюсь, батареи "работают" и без прямого попадания солнечных лучей - не так эффективно, как при солнце, конечно :)
Мой брат этой идеей "болеет". В принципе, выгодное дело, во всяком случае Пока, так как на данный момент многие устанавливают - рано или поздно и этому придёт конец ;)
Единственное, что по той информации, которую мне рассказывали, приобретать Anlage нужно самому, а стоит это недёшево.
P.S.: Так же существуют Anlagen, которые вырабатывают электроэнергию из "воды" - под садом устанавливают контейнер. Современные вентиляционные системы - тоже супер весЧь) Сейчас куча разных систем существуют - были бы деньги :D
Д-те, местные "стеклянные" двери в 5 слоёв - ничем не хуже деревянных ;) У нас в квартире деревянную дверь вообще банковской карточкой отрыть можно. Соседская бабушка нечаянно дверь снаружи захлопнула - её сын за 10 минут её открыл...
Гость
Дзинь...
Сообщение было удалено
Аренды никакой. Зато ремонт фасада, крыш, подьездов, смена труб во всем доме - за свой счет. При аренде все это не твоя проблема. Это только в России покупаешь квартиру, но не отвечаешь за ремонт фасада или крыши дома. В Европе как собственник отвечаешь за все. Даже за уборку снега вокруг дома где ты живешь. Поэтому аренда многим выгодна. С собой квартиру ТУДА все равно не унесешь. Дети будут устраивать свою жизнь сами (такой как в России привязки к родительским квартирам нет). А любой ремонт, любые проблемы при купленной квартире ложится на плечи собственника (те же лифты. Раз в несколько лет их проверяют. Платить свою долю будет собственник, но не будет арендатор).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда такая "умная"? Давно из России свинтили? Ваш пост насчет того, что в России собственник не отвечает за общий ремонт дома - бред! Отвечает. Ежемесячными отчислениями через банк. Если же вы все-таки в России, то посмотрите в свою квитанцию. Или вы не собственник?!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в России. В России родители.
Дорис
Думаю, что у людей есть альтернатива - купить свой отдельный дом. Если бы в России был такой выбор - число желающих приобрести квартиры было бы меньше, так как соседи - основная отравлюяющая совемстного пребывания на общей территории. Да и потом, европейцы - кочевники, перееждают туда, где есть работа. А русские живут там, где у них есть жилье. Ну, и с деньгами сейчас напряг, конечно, у многих... ИМХО
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
В России отвечает, факт. В счете какая-то сумма ежемесячно вписана, все обязаны платить.
BCH
Товарищи немцы, мы -молодая пара германофилов из Москвы. Работаем в Интернете и решили купить квартиру в Германии. Покупка там даёт мультивизу на 180 дней, а в Инете можно везде работать:)+ возможность платить низкие росс. налоги. Полгода у бабушек, полгода там. Заманчиво. Но есть вопросы:
1)
почему так дёшево ( 500 евро ) и так много предложений по продаже квартир в курортных комплексах (Ferienhaeuser)? Например:
http://immonet.welt.de/expose.do;jsessionid=abc_JkXs1H6mReBA3pVxs?pageid=72&object_id=12521514&listsize=10&marketingtype=1&torooms=&federalstate=9&objecttype=1&toprice=50000&ordertype=asc&fromprice=10000&toarea=90&city=-1&fromarea=&popupurl=%2Fmandanten%2Fsuche%2Fagent%2Fpopunder.jsp&county=-1&popupvalue=true&orderby=topobject&parentcat=1&fromrooms=&y=16&x=32
2) На что обратить внимание при покупке? Ну там состояние коммунальной кассы как проверить и предстоящие ремонты за наш счёт и т.д
3) Росс. гражданин с мультивизой вправе работать в Инете на терр.Германии если все платежи по безналу приходят в России?
Спасибо за ответы!
1)
почему так дёшево ( 500 евро ) и так много предложений по продаже квартир в курортных комплексах (Ferienhaeuser)? Например:
http://immonet.welt.de/expose.do;jsessionid=abc_JkXs1H6mReBA3pVxs?pageid=72&object_id=12521514&listsize=10&marketingtype=1&torooms=&federalstate=9&objecttype=1&toprice=50000&ordertype=asc&fromprice=10000&toarea=90&city=-1&fromarea=&popupurl=%2Fmandanten%2Fsuche%2Fagent%2Fpopunder.jsp&county=-1&popupvalue=true&orderby=topobject&parentcat=1&fromrooms=&y=16&x=32
2) На что обратить внимание при покупке? Ну там состояние коммунальной кассы как проверить и предстоящие ремонты за наш счёт и т.д
3) Росс. гражданин с мультивизой вправе работать в Инете на терр.Германии если все платежи по безналу приходят в России?
Спасибо за ответы!
BCH
Вася
Сообщение было удалено
Вася,сиди тихо, мы просто любим немецкий язык.
Иван
Подскажите, пожалуйста, как и где в Германии можно купить 1ккв. квартиру с целью ПМЖ. Дайте ссылки рекомендации кто-нибудь. Мне 26.
Лина
Ой - везде хорошо где нас нет.
И то верно - у каждого свои приоритеты. Мне с московскими привычками труднвато - хоть и домохозяка и не экономим.... дом свой.
И то верно - у каждого свои приоритеты. Мне с московскими привычками труднвато - хоть и домохозяка и не экономим.... дом свой.
MallorkaSolle
Д-те
Сообщение было удалено
MallorkaSolle
Что есть, то есть.. что ни Порше - то старикан за рулём. Сбылась мечта всей жизни!
MallorkaSolle
Д-те
Сообщение было удалено
Что есть, то есть. В каждом Порше по старикану, сбылась мечта всей жизни.
Гость
ответы на эти вопросы вы найдете в моем видео
https://www.youtube.com/watch?v=qs6VJBfxSuw
https://www.youtube.com/watch?v=p2EiLo8FwvA
или в гоогле по Гамбург тут тв
https://www.youtube.com/watch?v=qs6VJBfxSuw
https://www.youtube.com/watch?v=p2EiLo8FwvA
или в гоогле по Гамбург тут тв
Лара
Читаю и удивляюсь!! Ничерта вы о жизни в Германии не знаете, я живу уже 12 лет и работаем,купили квартиру, ездим отдыхать куда хотим , сын учиться в Гимназии, магазин выбираю по своему желанию. Надо только что то для этого уметь делать, учиться и работать.
Alex
Лара
Сообщение было удалено
И что такого если купила квартиру в кредит?Если вы потеряете работу хотя один
из вас(arbeitslos),то квартиру отбирают и продают через торги(zwangsversteigerung). И таких как вы сказочников в Германии много, которые живут на пособиях ни кола ни двора не имеют, а здесь на форумах
бла-бла лишь бы наврать!
из вас(arbeitslos),то квартиру отбирают и продают через торги(zwangsversteigerung). И таких как вы сказочников в Германии много, которые живут на пособиях ни кола ни двора не имеют, а здесь на форумах
бла-бла лишь бы наврать!
Игорь Бирин
MallorkaSolle
Сообщение было удалено
Прикол в том, что все ведь так и есть!! У меня на улице несколько таких же семейных пар, счастливые пожилые люди, которые мало в чем себе на старости лет отказывают. Почему? Потому что работали столько, сколько было нужно, и в свое время приобрели жилье, благодаря которому на старости лет им не нужно платить никакой аренды. Частенько даже наоборот - они берут к себе квартирантов, либо сдают целые дома.
Мы с семьей уже 5 лет в Мюнхене, были средства на покупку жилья после удачной продажи своей недвижимости в Санкт Петербурге, покупали через ребят из http://ja-realestate.ru, нареканий нет, все довольно удобно. Так что, кто говорит, что жилье покупать не принято..хм, ну что ж, могу вам посочувствовать, товарищи. Взглянем на вас через 20 лет с такими размышлениями... ;)
Мы с семьей уже 5 лет в Мюнхене, были средства на покупку жилья после удачной продажи своей недвижимости в Санкт Петербурге, покупали через ребят из http://ja-realestate.ru, нареканий нет, все довольно удобно. Так что, кто говорит, что жилье покупать не принято..хм, ну что ж, могу вам посочувствовать, товарищи. Взглянем на вас через 20 лет с такими размышлениями... ;)
Berlingos
Если вы без работы, но платить можете(из накоплений либо других источников), н кто эту квартиру не заберёт! Более того кредит на покупку дают и безработному при наличии у того финансовой состоятельности. Например остался дом в наследство от родителей, человек там жить не хочет, дом сдаёт и покупает квартиру в городе, дом является гарантией выплат по квартире. Если что, то дом продаётся и погашается кредит по кВ. И человек вообще может не работать при этом! Еще до 27-30 ещё учатся да ездят, снимать дом вскладчину очень популярно, лет к 35-40 покупают, это может быть квартира, потом наследство и покупают более лучший дом. Потом к пенсии дом могут сдать и снять жильё в тёплой стране. Все стремятся к тому, чтобы к пенсии не было долгов.
Следующая тема