Почему в России всё ТАК дорого?
Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, одежда, предметы интерьера, даже авто! Например, сестра в Англии еще до кризиса купила добротную двухспальную кровать с ортопедическим матрасом всего за 6000 руб. на наши деньги. У нас же даже со всякими скидками и распродажами на эту сумму купишь либо хлипкую кушеточку из Икеи, либо какой-нибудь хлам из ассортимента компаний типа Шатура-мебель. Почему в Европе я могу купить брючки за 20 евро, а в Москве за то же самое плачу в 3 раза дороже? С чем это связано? Или там у них это как-то регулируется гос-вом, а у нас пущено на самотек? Или наше законодательство заставляет поставщиков и продавцов накручивать неимоверные проценты сверх закупочной цены? Или что-то еще, что сразу и в голову то не придет? Объясните, кто знает...
Вопрос на засыпку
272 ответа
Последний —
Перейти
Murmura
Вопрос на засыпку
Сообщение было удалено
Тесковское качество не сияет безупречностью, я бы сказала... Во всяком случае, белье и одежда там фиговые, хотя продукты класса Finest хороши. А в супермаркеты специально через пролив не ездят. Ездят либо гурманы, которые точно знают, что им нужно во Франции из того, чего нет в Англии, либо это просто любители выходного дня на континенте, так они успевают гораздо больше, чем просто по Каррефуру пробежаться. Но самый реальный вариант - это сигаретные контрабандисты. Этим промышляют и стройные юноши, и седые старцы, и младые девы, и пышнотелые матроны:) А просто так "за пожрать" массовый бритиш за границу не поедет, он в принципе к еде довольно равнодушен и привычен к героическому преодолению препятствий.
Вопрос на засыпку
Murmura
Сообщение было удалено
Я уже поправилась: не 6, а 36 тыс. Вы просто не всю ветку читали. А в Аргосе (насколько я знаю) вообще ничего ХОРОШЕГО нет. Всё средненького качества по ценам ниже среднего для рабочего класса. ))
Вопрос на засыпку
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura
А в супермаркеты специально через пролив не ездят. Ездят либо гурманы, которые точно знают, что им нужно во Франции из того, чего нет в Англии, либо это просто любители выходного дня на континенте, так они успевают гораздо больше, чем просто по Каррефуру пробежаться.
В этом я с вами соглашусь.)) Бельё (женское) и обувь там никакие, а трусы мужские абсолютно нормального кач-ва.)) Просто в Теско были большие размеры XXL, мне именно их и надо было. Нормального качества трикотаж. До сих пор носит.))
Ну здесь можно поспорить)) Сестрица живет на юго-востоке Англии, от них ходят каждодневные паромы во Францию. Так на выходные местные бриты, как на работу, едут затариваться на континент.)) Знаю сие точно, поскольку сама присутствовала при разговоре с коллегой сестры, которая так поступает регулярно.)) Так что зря вы не верите.)) И за сигаретами едут в том числе. В Британии они просто золотые! И даже за стройматериалами и сантехникой, когда делают ремонт.
Ну здесь можно поспорить)) Сестрица живет на юго-востоке Англии, от них ходят каждодневные паромы во Францию. Так на выходные местные бриты, как на работу, едут затариваться на континент.)) Знаю сие точно, поскольку сама присутствовала при разговоре с коллегой сестры, которая так поступает регулярно.)) Так что зря вы не верите.)) И за сигаретами едут в том числе. В Британии они просто золотые! И даже за стройматериалами и сантехникой, когда делают ремонт.
Амели
Вопрос на засыпку
Сообщение было удалено
Не в Англию же мне за трусами ехать...
Да и англичане не только за продуктами во Францию ездят, но и погреть свои животики на средиземноморских пляжах. В выходной выезжали в Гранд Мотт, на пляже - одни англичане.
Да и англичане не только за продуктами во Францию ездят, но и погреть свои животики на средиземноморских пляжах. В выходной выезжали в Гранд Мотт, на пляже - одни англичане.
Вопрос на засыпку
Murmura
Сообщение было удалено
Пожалуй, это самый главный и правильный вывод из всего вышеобсуждённого ))))))))
Вопрос на засыпку
Амели
Сообщение было удалено
))))))))))))
у самих погода - дрянь! хоть у соседей оттянуться
у самих погода - дрянь! хоть у соседей оттянуться
Murmura
Вопрос на засыпку
Сообщение было удалено
Да, извините, видимо, я пропустила по диагонали. Аргос - не все так страшно. Товары, которые продаются с гарантией производителя, вполне можно покупать (бытовая техника - Bosch он и в Аргосе Bosch, матрасы Silentnight, одеяла Fogarty - почему не Аргос?), правда, надо сравнивать цены, в других местах может быть дешевле. Насчет классов... это сложно. Рабочий класс - это все, кто работают (дальше градация по воротничкам):) Причем наладчик высокоточной аппаратуры в спецовке и с квалификацией, приобретенной на серии недельных и дневных курсов, по уровню дохода вполне может оказаться разика в два более состоятелен, чем средний чиновник с парой университетов и двадцатью сданных квалификационных экзаменов. Self-employed сантехник, автомеханик, садовник или кровельщик тоже вполне может себе позволить многое. К нерабочему классу относятся, пожалуй, только те, кому нет необходимости зарабатывать на жизнь, да еще чавы-бенефитчики.
А еще, как и везде, есть молодые семьи, которым всегда нужнее деньги на что-то другое, помимо вымирающих псевдоклассовых приоритетов - на образование, на путешествия, на чайлдмайндеров, на моргидж, наконец (все-таки жилье должно быть в определенном месте, ради "благополучного" почтового индекса можно несколько лет даже в Праймарке отовариваться, никто еще не умер:))))
А еще, как и везде, есть молодые семьи, которым всегда нужнее деньги на что-то другое, помимо вымирающих псевдоклассовых приоритетов - на образование, на путешествия, на чайлдмайндеров, на моргидж, наконец (все-таки жилье должно быть в определенном месте, ради "благополучного" почтового индекса можно несколько лет даже в Праймарке отовариваться, никто еще не умер:))))
Murmura
Вопрос на засыпку
Сообщение было удалено
А, ясно все, верю!:) Я на севере живу, в Нортумберленде. Сигареты мужу "личный" контрабандист раз в месяц привозит. Отоваривались мы во Франции, когда ездили туда в караване, действительно пол-каравана вкуснятины привезли, но вообще у нас цивилизация далеко, мы в фермерских магазинчиках и на рынках в маленьких городках отовариваемся, а деликатесы почти те же, что во Франции, и в Waitrose есть:) Насчет стройматериалов - это идея, спасибо! Одичала я на зеленых холмах...
Murmura
Амели
Сообщение было удалено
Это наше все:) Испания, Франция, Мальта... Теперь могут ездить меньше, фунт сильно упал, но все равно отпуск на солнце - это то, от чего бритт откажется в последнюю очередь.
Вопрос на засыпку
Почитала ветку "Коснулся ли вас кризис"
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3898962/
Теперь задаюсь вопросом, а как кризис отразился на ценах в Европе/Америке? Почему-то уверена, до такой дикости у них там не дошло...((
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3898962/
Теперь задаюсь вопросом, а как кризис отразился на ценах в Европе/Америке? Почему-то уверена, до такой дикости у них там не дошло...((
Вопрос на засыпку
Murmura
Сообщение было удалено
Дааааааа, цены Праймарка российскому потребителю только снятся! )) Когда рассказываю, мало кто верит, что в такой дорогой Англии есть подобные магазины, с футболками/майками по 3 фунта, свитерками по 6-10, и штанами по 5-10. )) Я себе там как-то юбку купила...дорогую, если брать уровень средних цен )) целых 15 фунтов заплатила )) А ведь там еще и период скидок бывает ))
Вопрос на засыпку
Murmura, а насколько для местных неприлично отовариваться в однофунтовых магазинах? )) Есть ли разница между, например, 100гр банкой кофе Нестле в однофунтовом магазине и той же, но за 2 фунта в Tesco или Sainburry's?
фыва
Сама офигеваю, почему в Москве так дорого. Я в Хьюстоне живу (ТХ), США. Просто не верю глазам. Товары дешевле в несколько раз, иногда до 70 процентов разница с РФ. Услуги дороже, да (не все правда).
Не представляю пеерь, что раньше могла отдать за туфли 200 долл и считать, что совершила хорошую покупку. Теперь для меня 80 долл. за Ральф Лорен это дорого! Максимум за 50 куплю.
Не представляю пеерь, что раньше могла отдать за туфли 200 долл и считать, что совершила хорошую покупку. Теперь для меня 80 долл. за Ральф Лорен это дорого! Максимум за 50 куплю.
Я
До некоторых видимо не доходит ни как, сравните вначале среднюю заработную плату у них и у нас, а потом уже коменты свои поганые пишите. P.S. Быдлочи, когда же вы думать начнете?...
Михаил
Нет по природным ресурсам богаче страны чем Россия.В России необходимо ввести налог на недра, ибо нефть, газ и другие богатства пренадлежат народу,а не олигархам.С этого налога каждому росиянину на сберкнижку должна начисляться соответствующая сумма...
Аня
Вася
Сообщение было удалено
Это все мифы! Хлеб у нас во Франции и италии очень хороши ни с каким нарезным батоном не сравнить!Не надо пороть чушь, когда особо то за границей и не был!В России все из дерьма (продукты дрянь) и цены в 2 раза дороже чем в той же Германии.Хотя в Германии никто не получает 200 евро, к примеру.А в глубинке в России ой как много еще з/п от 150 до 200 евро.ц
ashtree
А вы к нам в Болгарию приезжайте. У нас вообще все дешево. Приезжают друзья из Москвы, и из других городов России и просто балдеют! То, что я слышу про московские цены, заставляет меня думать, что в Москве на самом деле все уж слишком богатые:) Мы, болгары, даже имея очень хороший достаток (я тоже не жалуюсь, у меня свой небольшой бизнес), никогда не купим то, что продается по нереальным ценам. Поэтому и все ритейлеры имеют это ввиду, и не раздувают цен, потому, что если цены высокие, то никто ничего покупать не будет. У нас был период в 90-е, когдяа все было дорого, но сейчас, когда кроме местного производства еще и беспошлинная конкуренция товаров из ЕС, все подешевело. Дороже , чем в России может быть только бензин и сигареты (из-за высокого акциза).
Пакость
так как лечу кожу у дерматолога, прописывает мне аптечную косметику и препараты. ну так вот тот же базирон 5% стоит в России от 550-700 рублей, в Англии 3 фунта на наши примерно 150 рублей, гель для умывания Биодерма можно найти в интернет-аптеках за 320 рублей, у нас последний раз покупала за 750 рублей. Какого лешего задирают такие цены при таких крошечных зарплатах???
Гость
Российские комерсанты думают только об одном "набить свою кишку"
В зарплате не доплотить и т.д.
КОМЕРЦИЯ ...если её так можно назвать..МОШЕЙНИЧЕСКАЯ И МУСАРСКАЯ !!!
В зарплате не доплотить и т.д.
КОМЕРЦИЯ ...если её так можно назвать..МОШЕЙНИЧЕСКАЯ И МУСАРСКАЯ !!!
2018
Вася
Сообщение было удалено
Сейчас уже 2018 год, к концу августа цена на пиво выросла в 2 а то и в 3 раза, сигареты подорожали в 5-6 раз т. е если в 2009 пачка Винстона была стоимостью 36р то спустя 9 просранных лет она стоит 125 рублей и это ещё не предел
Гость
Я сама удивляюсь этому. Была, помню, в Лондоне, у меня сломался телефон, решила купить новый. Зашла в один из магазинов и удивилась тому, насколько не дорого стоят там телефоны в отличие от наших магазинов. Ещё и вернуть и взять на деньги, которые потратила на возвращенный телефон, можно взять новый. Такого у меня в городе в России встретить не возможно. И с квартирами тоже также.
Гость
Привет из 2023 года, всё стало ещё дороже.
Форум: Развлечения
Всего: 80 084 темы
Новые темы за все время: 80 084 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов