Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Жека Настоящий
В отличии от Вас, недалеких бабоэмигрантов: "В америке так хорошо, а в Росии так хреново..." и дальше пошли перечисления, как в России хреново (на деле перессказ своего трудного детства в семье алкоголиков и тд).
Натали
Еще одно отличие это свадьбы. В России даже пословица есть, какая свадьба без драки. В америке же, насколько мне известно, все благородно. Никто не напивается вдрызг. Свадьба для них светлый праздник, а не повод нажраться и набить морду кому-нить. Вот это мне и нравится, приличия все таки соблюдаются так или иначе.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Востребована,так же,как любые мед специальности. Но нужен отличный язык! Разговорный,письменный. В Вашем случае огромным плюсом будет знание ещё и русского. А если ещё и испанский(для Калифорнии )то устроитесь. И неплохо.
Жека Настоящий
*России
Гость
Буль
Сообщение было удалено
А вот насчет легче женскому полу ты прав, одно то, что твоей рожи или долбителя с жекой под мышкой, существенно облегчает жизнь, ну и воздух чище, конечно же, без вас
Гость
Жека я лично ни одного слова с сторогу России прлохого не сказала а Вы меня уже "бабожмигранткой" обозвали.Но на Вашем примере что то впечатление складывается не ахти. А по повожу остального У нас знакомый который очень хорошо знает русский и в восторге от русской культуры ( как понял позднее книжной) был в шоке когда в аэропорту пограничник проверяющий его паспорт очень "мило" сказал "А ты че урод лыбишься?"

Жека Вы думаете это нормально?
Буль
Ведь по сути и в Америке, и в России один и тот же капитализм. Есть голова, будешь и там, и здесь, как сыр в масле кататься. А вот если нет головы, то извени: ты и здесь, и там лузер. Плюс в России это то, что здесь всё родное, здесь каждая собака, не фигурально, понимает тебя, и ты её. Здесь твои могилы, твой дом, твои мама и папа, твои друзья. Можно, конечно, всё это променять за преимущество говорить по-английски под чужим небом. И здесь у каждого есть свой выбор.

Jedem das Seine! (C)
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Да,это так. Были на трёх свадьбах. Удовольствие незабываемое.

Красиво,подготовлено,живая музыка,никто не напивается. Здесь вообще культура пития другая. Задержат в пьяном виде на машине,сразу права заберут. Надолго,6 месяцев кажется. Без машины со здешними расстояниями как без рук. Да и неприлично быть пьяным. Я уж и забыла,как они выглядят. :-)

Но всё-таки свадьба это недёшево. По статистике,в среднем свадьба обходится в 10000. Многие свадьбы вообще не делают. Берут свидетелей и на пару дней на какой-нибудь ближайший экзотический островок.

Я бы тоже так поступила. :)
Жека Настоящий
540 Гость

Слушай, а ты думаешь нормально не подписываться под своим постом? Я вас Гостей как буду друг от друга отличать? Вы для меня все одно лицо.
Буль
Натали
Сообщение было удалено
Ду-роч-ка, что у тебя язык как помело? Чего ты Россию-то трогаешь?

Комплекс, что замуж не зовут? - Дык мы то здесь причём?

Проблемы у тебя в голове, а не в России.
Гость
Так из-зи такиз как ты и подписываться не хочется
Гость
Буль
Сообщение было удалено
ИзвЕняю. Кто умеет работать головой ищет ещё и место,где за "головную работу" жить можно на гораздо более приличном уровне. При этом без ежедневного бытового хамства таких как Жека и ты.
Буль
Гость
Сообщение было удалено
=================

Не злись - может в другой жизни ты сумеешь родиться тем, кем хочешь. А пока отрабатываешь грехи прошлых поколений.
Жека Настоящий
Гость
Сообщение было удалено
Ого, какие у вас "строгие" законы. А у нас за это на 15 суток и на 3-5 лет прав лишают.
Жека Настоящий
на 15 суток садят
Жека Настоящий
545 Гость

Тогда иди ***
Гость
Буль
Сообщение было удалено
Это ты нам о своих тайных желаниях вещаешь? Ну, блажен кто верует.
.38 special
Буль
Сообщение было удалено
Капитализм капитализму рознь. Я ни разу не бизнесвуман, и муж у меня "гик" - ну не интересно нам деньги делать. А в России учителям платят копейки, так что там я бы на дом, две машины, и такой образ жизни не заработала бы. А здешний капитализм нам это позволяет, и оставляет нам много времени для себя. Дом? Двушка в Питере вместе с сестрой или свой дом в Миннесоте? Папы и мамы уже нет... А друзей я нашла и здесь. Я в России себя чувствовала плохо - не люблю коллективисткого сознания. И если честно - то уже через пару месяцев в Америке поняла - вот моя деревня, вот мой дом родной:) Думала, поучусь и вернусь - но даже в первое лето ехала в Питер с тоской, а уезжала с радостью, потому как ощущение было - еду домой.
Буль
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! Но я, увы, не буду указывать на твои ошиПки (а их, ой, как много).
Гость
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
Да хоть на 10. На автобусах да на метро можно перекантоваться. Пили бы лучше поменьше. А то от алкоголиков такие как вы с Булем иногда появляются.
Kott
недавно тут была ветка про рожениц-стриптизерш, там народ такие ужасы описывал, при этом не один человек, а много, свинское отношение к людям в России-это тенденция. И не надо писать что я Росиию обсираю, не я эту ветку придумала и не я там насочиняла.
Гость
.38 special
Сообщение было удалено
Согласна :-) Тут человеком себя чувствуешь,а в России - ничто,при всех своих способностях.
Гость
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
"Садят" - так высшее образование у тебя, говоришь? Ну то, которое самой лучшее..... оно и видно
Жека Настоящий
554 Гость

Так в америке вся алкашня и живет.
Kott
про 15 суток. Это типа прикол?)) В России взятку дал и дальше поехал. 15 суток блин)))
Буль
556

Согласна :-) Тут человеком себя чувствуешь,а в России - ничто,при всех своих способностях.

=====================

А я везде себя человеком чувствую, но приятней на Родине!
Жека Настоящий
Kott

Да у тебя денег не хватит на такую взятку.
Жека Настоящий
Один рассказывал 90 штук запросили, прибор показал. Это 3 000$. Много денег, ну хрен с тобой ездий пьяной да плати.
Жека Настоящий
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что у тебя за способности такие, что ты себя ничтожеством ощущала? В носу ковыряться профессионально умела или в птолок плевать? Ну да, в Америке и с такими способностями можно жить, сиди на пособии да и все.
Cindy
пиндосия- это что, простите?
.38 special
Ладно. Надоело мне тут хреноведов и мизоамериканистов читать. Пойду лучше малинки пособираю, ланчеваться пора. Натали - вы уже поняли - в Америке хорошо живется тому, кто знает, чего хочет. Кто хочет - пашет до упаду, деньгу зашибает, яхты покупает... Кто хочет - бомжует, милостыню просит, в бачках еду ищет... Кто - как мы с мужем - не хочет ни того ни другого, работает в меру, отдыхает в удовольствие, но яхт не имеет, одевается не от Версаче, пальцы не топырит. Мы не стараемся ни за кем угнаться, а живем, как нравится НАМ. Тут не принято считать доход соседа и на тусовке нас никто не спросит, сколько мы получаем. Главное - определить цель - а дойти к ней ты в Америке всегда сможешь.
Kott
Жека, мне и надо, я не пью за рулем.
Гость
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
Вот она вся сущность "много денег, ну хрен с тобой ездИЙ пьяной да плати". А потом такой пьяный придурок въедет в кого-нибудь насмерть и привет, плати главное
Жека Настоящий
.38 special

Правильно, песдуй атседава
Жека Настоящий
Kott,

не надо, так и не песди, что заплатил и поехал.
Натали
Буль, я смотрю, все как слон в посудной лавке, что не скажет - все мимо. Тебе чем не нравится мой пост про свадьбу, я не пойму чего-то? Я всю правду описала, как есть, а ты тут же на личности "никто замуж не берет". Ну причем тут это?????? Каким боком?????? Ты по делу вообще высказываться можешь, или из тебя настолько злоба прет, что без оскорблений не можешь? Вот заметь, тут все, кто Россию защищает, в такой манере высказывается. Нападать, хамить - это норма для вас всех такая. И детей своих так воспитываете, наверное, потом ублюдками и вырастают. От них еще хуже. И понеслась.
Натали
568, жека, в догонку, как гаденыш. Ну надо же оставить за собой последнее слово. Тебе, Жека, и Буле показана ЛОБОТОМИЯ.
Kott
Жека, не надо валенком прикидываться, можно подумать что ты не знаешь как это делается- вышел мент на дорогу, позамерял скоростей, срубил по стольнику за десяток машин и все, свободен.
Жека Настоящий
572 Kott

Я тоже против взяток. Людей нужно перевоспитывать.
Жека Настоящий
Натали,

ты просто неликвидная телка. Bye-bye.
Гость
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
А ты то , видать, до того леквидный, что вообще никто не позарился, поэтому штаны просиживаешь на женском форуме и на кал исходишь от злобы. Херой ***, только бы тявкнуть вслед.
Натали
574 - Жека, когда в след. раз появишься на этой ветке (а ты появишься!!!) я отвечу тебе также ласково.
Натали
ЖДУ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если они откроют такую тему, то она все равно скатится на "как плохо в Америке". Потому что ура-патриоты о своей стране ничего хорошего сказать не могут.

Им кажется что если они словесно опустят Америку, то Россия автоматически возвысится. Наивные.
Гость
Вообще забавная картинка вытанцовывается,если обратить внимание, тут одни эти "горе-мужики" (хотя этих особей и мужиками то язык не поварачивается назвать)тявкают как псы цепные с пеной у рта, доказывая какие они крутые и как у них все замечательно. Забавно.
Kott
Жека, людей не перевоспитаешь. Просто надо ментов контролировать, дать им нормальную зп и ввести законы которые бы кусались.
Гость
Ой, как я ржу с возможности учителя СШП купить(!!!) себе дом или квартиру! Давайте смотреть правлде в глаза: ВЗЯТЬ В АРЕНДУ ИЛИ КРЕДИТ.

А теперь посмотрите внимательтно СШП ТВ чтобы узнать, сколько таких домов оставлено хозяевами, сколько сожжено машин, потому что нет возможности платить кредит.

Возьмите великий Голливуд. как там шатат назывпается ? :) отож.. расплачиваются даже за вывоз мусора вексельными бумажками. :)

Тенденции видите?

Зеленый фантик приказывает долго жить.

Думайте и не слушайте показушныз эмигрантов на пособии. Вспомните про гварталы гетто, про черные кварталы, проулицы и метро больших городов- там очень страшно после семи вечера. ОЧЕНЬ!!!
Гость
и оставьте в покое Абрамовича :)) Он нам Чукотку отстроил, финансирует футбольные клубы именно в России. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы откуда это знаете? Живёте ТАМ своей беспросветной жизнью или изучали вопрос ? Чего народ пугать?

А в России после семи вечера не страшно? Ответьте,только спокойно. Я давно не была.
Гость
Жека утром появится. Успокоился,бедняга. Полный рабочий день пыхтел.

Думаю,ничего нового он не выдаст. Как мальчик переживает,что в Америке плохо... И никто его не понял.:(