Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете объяснить за каким чертом вы претесь в черные кварталы после 7-ми вечера, где ОЧЕНЬ страшно? Мне, например, они даром не нужны, я даже и не знаю где они есть то.

А чем кредит провинился? Гораздо лучше взять в кредит и платить себе потихоньку спокойно, чем всю жизнь беспросветно просидеть в коммуналке или квартирке малюсенькой у друг друга на голове и судорожно копить на квартиру. Маразм какой-то прямо, совок никак себя изжить не может. Кредит - это совершенно нормально, это называется живешь и пользуешься, а не копишь всю жизнь и к 60-ти годам О счастье! накопили, на кой это надо. В России сейчас точно также многие берут кредит, квартиры то просто так уже давно никто не дает.

А от того, что машины сожгут кредит никуда не денется, чушь какую-ту пишите. Выдумывали бы хоть что-нибудь пореальней что-ли. Ни слушать не научились, ни думать, а еще рассуждают. Цирк.
Малинка
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "учитель СШП"? И почему учитель не может дом купить? Во-первых, тем кто покупает дом в первый раз - большие льготы. У меня знакомый, кстати эмигрант с гринкартой,и с неработающей женой и тремя детьми, купил дом за 200тысяч, под 5%. Правда, выяснилось, сделал глупость, потому как фирма перевела его в другой штат, а цены упали. Сейчас этот дом сдает, а там купил другой. Дома теряют те, кто не продумал как следует свои действия. Одни знакомые купили домину на 3-х уровнях в пригороде в рассчете, что родственники из России приедут. А случилось так, что отец умер, мать одна ехать не захотела, а сестра с мужем поехали в другой штат. И остались они вдвоем выплачивать большой моргидж, сейчас сдают студентам комнаты, чтобы выкрутиться, ну а студенты народ такой - то шумно, то грязно... Пытаются продать , но пока плохо получается, потому что сейчас маленькие дома лучше идут, народ думать стал.
Малинка
А по ТВ, правда показывали, купил мужик пять домов в надежде по быстрому продать и наварить. А продать быстро не получилось, время ушло. Ессно, за пять домов с одной з/п моргидж не оплатишь, ну и объявил себя банкротом. Дома отобрали. А что, в России не так? Долги не вытрясают?
Гость
Малинка, да у меня знакомые тоже купили, а потом тянуть не смогли, а я их предупреждала, ребята скромнее надо быть, куда вам такой дом, так они еще 10 или 15 тысяч сверху на мебель кредит добавили, никого не слушали. Итог, дом забирает банк, они свободны, кредитная история испорчена, а они еще радуются что живут 6 месяцев в этом доме бесплатно. Ну это не мое дело им лекции читать, когда спрашивали я им объяснила, что дом они теперь долго еще не купят (они, правда, и не собираются), и вообще кредит какой-либо получить будет сложно, или под обалденный процент. Так что кто головой думает и реально прикидывает что он потянет а что нет, у того все нормально. Мы так и покупали свой дом, из расчета чтобы не душиться, и не загонять себя в долговую яму, а нормально жить, так вот так и живем спокойно, платим себе потихоньку.
Дениза
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили ))
Дениза
Я не стану хорошо или плохо говорить про Россию или Америку, г-на своего везде хватает, но и много своего хорошего в обеих странах. Единственное, что скажу - в Америке если серьезно пахать, жить можно вполне удовлетворительно, там все просто: больше работал - больше получил,. В России же почему-то принято "быть хорошим" забесплатно и работать за двоих-троих, а также сверхурочно без дополнительной оплаты. Пора уже и у нас переводить на почасовую оплату.

П.С. Я не патриот никакой страны вообще, просто говорю что вижу ))
Гость
Боюсь кредитов.Что значит реально прикинуть что потянешь? А если заболел, работы лишился на которую расчитывал .Ещё люди разводятся , умирают и многое чего случается в жизни. Как всё это учесть? Почему надо непременно дом покупать? Это дешевле квартиры? В России показыват сейчас часто людей, которые не могут по кредитам расплатиться.Вот брали на многие вещи не дорогие, расплачивались, а потом бац, и работы лишились.Неужели непременно надо купить кучу всего и репу чесать в которой мысли о долгах.Как с этим жить?
Гость
хм, а как это они еще 10-15 тысяч на мебель у банка выпросили? В Америке банки так не работают. Берешь дом- так тебе на дом кредит и дают. А мебель идешь покупать в мебельный магазин. С ними уже договариваешься под выплату или сразу расчитываться.
Гость
Где принято пахать за троих без доп оплаты? Если человек ценный работник и доп оплату не просит, то это уже дело личное. Может он сам себя так оценивает или стесняется этот вопрос поднимать с руководством?
Гость
На днях в передаче показывали женщину. Она брала на мелочи в начале типа стиральной машинки, кухни, телефона, пылесоса. Всё выплатила. Потом на ремонт взяла и на мебель. И её сократили.
Гость
Может она в разных местах брала?
Касатон
Гость
Сообщение было удалено
За арсен (поджог) дают пожизненное заключение, а вот кредит никуда не денется.

Вы знаете о кварталах гетто? Может инфу дадите сюда.
Касатон
Гость
Сообщение было удалено
На радость Родине постил на бабском форуме. Чо-чо он там зарабатывает?
Касатон
Доитель, это типа доярка? Кого за хрен дергаешь, отсос? Два тэга ХТМЛа выучил? Сиди пипетку передергивай, да яйца не оторви себе в процессе выдрачивания. Мужикам, небось не хамишь, мутило с прыщавым болтом. Работник пера и цраки.

"Садят, ездий" - писЦать научись, недомерок.
Касатон
Извиняйте барышни.

Не люблю, когда оскорбляют женщин.
Гость
Ну так про кредиты чего теперь думаете?
10 мг диазепама
Касатон
Сообщение было удалено
А прикинь, некоторые бабы постаят под мужскими никами. Вообще паталогия, как ты считаешь?
bibi
А мне тут хорошо. Про комьюнити коледжи написали какой-то бред, если голова на плечах есть, то за не очень большие деньги можно начать обучение в Америке.Мне еще год остался, а потом буду переводиться. Год ,который осталс,будет оплачивать школа. Вот с Турции вернулась, выиграла поездку на две недели. Все было оплачено, нас было 10 студентов, побывали мы в 6 городах. Кстати в группе были все американцы и я русская. Кстати про дискриминацию, за все свое прибывание, я ни разу не почувствовала никакой дискриминации.
Гость
i
Сообщение было удалено
400 тысяч долларов очень маленькая зарплата? Столько получал Сергей Алейников пока не спер из компании коды.)))
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Очень характерно, что ты приводишь в пример жулика. Говорит о многом.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
ага, прямо-таки наняли его на эту работу если бы знали что проворуется. Русские мужчины сами себе репутацию портят везде.
Натали
606 - согласна, работала в американской школе, в Москве, так вот там дети послов и просто богатеньких учатся. Русских полно, конечно же. Так вот, к 12 классу, половину русских выгнали за наркотики и неуместное поведение. К последнему относится разбросанные презервативы по диванам для отдыха, оскорбление учителей (с этим вообще строго, на западе учитель - профессия уважаемая), плохая успеваемость и банальное БЫКОВАНИЕ. Были, конечно, и умненькие детишки среди русских, но мало. И дружили они в основном со спокойными амер, англ, и т.д.
Натали
У русских проблема - МЫ ПРОТИВОСТОИМ ВСЕМУ МИРУ, кто нас не любит, тот нам завидует и так далее. Это чисто российский на данный момент менталитет. Русский менталитет немного другой, советский другой, но всегда какая-то война с ветряными мельницами. На кой ляд спрашивается?
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Одни жулики наняли другого, чего тут странного, тоже показательно. Спроси нормального американца, что он думает об инвест-банкирах.
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
Американизированная элита, ***.
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
Считаешь новый мировой порядок со всеми его авианосцами, поджиганиями бунтов, грабежом природных ресурсов и т.п. ветряными мельницами? Взгляд любопытный и свежий.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами. Странная тенденция. И нехорошая.

Но не все,к огромному счастью,такие. :-)
Натали
611 - я не беру во внимание внешнюю политику, и вам не советую. Причины тех или иных действий государства всегда тайна, оно преследует свои цели, то есть кучка людей у власти преследует свои сугубо личные цели. И вообще там все сложно. Я просто говорю о простом народе, их поведении, потому что сама простой человек и рассуждаю с этой точки зрения.
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
Если допустить, что страны управляются маленькими разумными пирамидками с Плутона, то да, тайна.
Малинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну - волков бояться - в лес не ходить. А вдруг завтра на голову кирпич упадет или инопланетяне высадятся?! Реально прикинуть на что способен каждый может. Я, например, работу потерять не боюсь, потому как у меня есть вторая профессия, которая меня точно прокормит, работа будет потяжелее и денег поменьше, но проживу. Дом мы специально купили дуплекс - т.е. на две квартиры - одну сдаем, в другой сами живем. Жиличка, в сущности, наш моргидж выплачивает. Когда кто из нас помрет страховка покроет ссуду на дом, так что вторая половина не отяготится. Пенсия, опять же, гарантирована - уже сейчас знаю сколько когда буду получать - каждый год бумажка приходит. Разводится пока не собираемся, но если что - дом наш с момента покупки вырос в цене втрое, так что продать не проблема, если шибко за прибылью не гнаться, так что моргидж покроем и еще останется. За модой мы шибко не гоняемся - лейблами и брэндами не увлекаемся, главное, чтобы удобно было и нравилось. Деньги тратим в основном на еду, книги, фильмы, развлечения и поездки, но и муж и я откладываем 10% з/п в пенсионный фонд и еще 5 в детский. Ни тот ни другой мы тронуть сейчас не можем - это на будущее. Все продумано и потому мы спим спокойно даже в кризис:)Классную кстати песню на Большой разнице сотворили про кризис - пародию на Осень Шевчука. Кто не видел - бегом на you-tube.
Натали
614 - то есть, вы утверждаете, что знаете мотивы всех политич. действий. Я в вас влюблена, за ваш МОСК)))
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
А что тебе непонятно конкретно?
Натали
617 - нет, только не утром такие темы!!! Я еще кофе не пила, а вы уже про политику.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Какая разница? Oтвет был на пост "Не слышала ни про одного эмигранта , занимающего хорошую высокооплачиваемую должность."

Есть и дофига, были бы мозги и усердие.
Натали
И кстати, если мне что-нибудь надо будет узнать, я залезу на более спец. форум. Логично.
10 мг диазепама
619 наверняка среди эмигрантов есть и и другие жилики, высокооплачиваемы торговцы наркотиками, например, или оружием. И что теперь?
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
Не логично, потому что только что ты писала, что это тайна. Тайну нельзя узнать на форуме, даже "специализированном". Бабологика колбасных эмигрантов.
Натали
А у тебя какая логика? Логика мужика в треко? А ты бы мне тайны все выведал сразу. Короче, с тобой всё ясно, чувак.
Жека Настоящий
Натали,

все мечтаешь? )))
Натали
624 - fuck you
Натали
Жека
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
Почему-то меня не удивляет твоя неспособность видеть вопиющие противоречия в собственных словах. Не первый раз отмечаю разрушительное воздействие кока-колы на зачатки мозга.
Натали
627 - нет, это просто ты цепляешься к словам и валишь все в одну кучу.
10 мг диазепама
Натали
Сообщение было удалено
К сожалению, ты не понимаешь, что слова имеют значения, это не просто буковки на экране. Кока-кола убивает, и это печально.
Amerikanochka
Vozvraschautsya te, kotorie jivya v Rossii dumali chto v Amerike legkaya jizn i dengi s neba padaut. Vezde nujno rabotat' i chego to dostigat'. Prosto tak tebe nikto nichego ne dast.
Натали
630 - киваю.
Жека Настоящий
Натали,

я тебе описал свое впечатление о Америке. Твое дело верить или нет. Конечно же, ты хочешь, чтобы там было все как в сказке. Только там все с точностью наоборот. Если ты хочешь всю жизнь мыть горшки, то это, конечно, твой выбор. Только не думай, что ты там чудесным образом превартишься из золушки в принцессу. Образование там очень дорогое, многие местные едут учиться за границу. В наш универ на мой факультет приехало учиться несколько американцев, когда открыли магистратуру. Про топовые амерканские вузы можешь вообще забыть, что они для тебя есть.
Буль
Натали
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Натали - обычная б_лядь с Ленинградки.

Кому она в России нужна? Да, никому! Вот и думает, куда бы свалить, где её не знают.
Натали
632, а я пока не думаю о переезде. Хочу сначала съездить туда, присмотреться. Это в планах, а переезд, я так глобально не планирую. Может, мои представления обернуься кошмаром и я сбегу оттуда с радостью, а может быть, наооборот заболею этой страной. Но те амер, с которыми я общалась, мне показались очень милыми людьми, которые умеют держать дистанцию, когда надо и незакомплексованны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова