замуж за американца, какие документы? А детям? сколько ждать?
Постараюсь только суть, без любовных историй :) У меня 2 детей, 5 лет и 8. В разводе. Гражданство - Россия. Проживаем тоже тут. Беременна (3 месяц) от гражданина США (проживает в США). Хотели бы пожениться и жить вместе, но запутались, как это лучше сделать технически. Поделитесь пожалуйста, у кого был подобный опыт. 1. В какой стране нам лучше зарегистрировать брак? 2. Если в США, то реально ли мне туда попасть быстро? 3. Что нужно для вывоза детей? (их родной отец не против). 4. Сколько все это может занять времени?
Да, автор, тока не спрашивайте, где купить белое платье с фатой... заклюют.
Lili
[328197838]
1) лучше - в США. Задолбаетесь потом дикументы из России заверять, всякие апостилии оформлять и тд. Только в США.
2) Ну... оформите визу и приежайте в США. Специальные визы для невест - F1, кажется. Но не обязательно эту, можете по любой визе приехать.
3) Нужно какое-то специальное разрешение отца
4) Что именно? Визы выдают быстро, летите и женитесь хоть на другой день. А вот оформлять все документы после свадьбы - долго. Грин карты ждать минимум 6 месяцев. И бабло готовьте.
Одуванчик
[1044669087]
Lili
Сообщение было удалено
Виза невесты К1, а не F1 и делается она далеко не так быстро, как многим бы хотелось.:)))
Автор
[3166306990]
Одуванчик,не знаю, какое там мнение о русских, но мой любимый мужчина тоже вполне себе русский, просто гражданство у него американское и живет сейчас там. Если не получится быстро с моим переездом к нему (что вполне вероятно), то он пока переедет сюда. За детальный ответ по теме - отдельное спасибо.
Lili
[328197838]
5, а, ну точно... но можно же туристическую возу сделать, если, конечно, у автора есть работа и история путешествий в загранку. Тока автор, умоляю вас, не говорите им в консульстве, что вы замуж выходить летите :) завернут.
Одуванчик
[1044669087]
Lili
Сообщение было удалено
Ага, по любой визе, как же. "Ждут" ее по любой визе разведенную-беременную с двумя детьми. Например, по студенческой программа Уорк энд Трэвэл , млин или работа на круизном лайнере унитазы мыть.:)))))))
гыыы, Одуванчик, Вы думаете, Вас послушают?)))))))))))
nхехе
[1192671044]
7. Lili
Никогда не говорите того, что не знаете, не вводите в заблуждение)
Автор
[3166306990]
более-менее понятно и, главное, не противоречит тому, что говорит мой мужчина :)
Значит, он приезжает сюда, работу, думаем, найдет. Рожаем. Ребенка записываю на него? Юридически как лучше? А дальше что там? Если, конечно, к тому времени не решим в России остаться :)
Автор, Вам правильно посоветовали сайт русских невест и жен. Там узнаете детали. А вообще, учитывая срок Вашей беременности рожать Вам, скорее всего, ну, процентов на 99 в России, я так поняла, Вас именно это беспокоит. Я посещаю подобные сайты, у меня сейчас подруга визу невесты оформляет, документы подали в ноябре 2008, собеседование в посольстве назначено на конец августа 2009, считайте сами, сколько это заняло, почти год, если учесть, что билеты будет покупать после интервью, то есть уедет она где-то в конце сентября-начале октября. На сайте видели несколько случаев оформление за 3 месяца с подачи документов, но там были как раз случаи с военными служащими в Ираке, то есть типа, герои США, у них блат. У них НОА2 за неделю приходила, а "простые смертные" ее месяцами ждут.
Автор
[3166306990]
nхехе и Одуванчик, спасибо! Пошла читать. Меня беспокоит даже не то, где рожать, а как все сделать, чтобы меньше гимора было. Мне говорят, что визу невесты проще получить, чем если расписаться в России. Не вижу логики, но несколько человек утверждают, что на практике это именно так. Родить-то мы и тут можем, и мужчина мой вполне может пока сюда переехать. Но вот сидеть годами порознь, ожидая каких-то бумаг не хотелось бы. Вот и спрашиваю наиболее быстрый и грамотный вариант.
Одуванчик
[1044669087]
Автор, виза жены делается в среднем дольше визы невесты плюс если затем переедете может возникнуть больше проблем.
Одуванчик
[1044669087]
Взять хотя бы такой момент: в американских паспортах отсутствует штамп о браке. При заключении брака в США выдается свидетельство, плюс вносится учетная запись в копьютер, в систему США. К примеру, женись Ваш мужчина на Вас в Росии и приедь затем в США он запросто может заново жениться на территории США, а вы будете сидеть в России и думать, как с ним развестись хотя бы, чтобы за другого замуж выйти.
nхехе
[1192671044]
Автор, только очень внимательно все читайте, , чтобы потом не создавать тему - что делать? муж не хочет обеспечивать меня и детей и забирает нашего ребенка. Как уйти в шелтор? Я говорю абсолютно серьезно, просто читайте все.
American Woman
[4015563676]
Рассказываю свой личный опыт. Если Вы беременны, то женитесь лучше в России и рожайте. После родов делайте ребенку гражданство, вся инфа есть сайте посольства и консульств. Но вы должны быть женаты официально. После замужества, Ваш муж подает петицию на Вас и ждете. Ждать будете где-то года полтора, у меня столько заняло. Зато потом по приезду мне сразу дали постоянную грин карту, к тому времени браку уже было 3 года, мы познакомились и поженились в России. Ещё у мужа должен быть определённый доход, чтобы было достаточно в Вашем случае на 5 человек, это приблизительно от $50К в год и выше, если меньше, тогда ищите спонсора, кто подпишет все бумаги о Вашем и Ваших детей содержании. Если этой бумаги не будет-забудьте о переезде навсегда. А в целом, всё не так страшно, как тут пишут :))) Удачи.
Галина
[3744188165]
Здравствуйте! если эта тема еще актуальна, то женитесь здесь подавайте документы на воссоздание семьи и рожайте здесь. Подождете вы около 2х лет конечно же. Но ничего страшного, по приезду вы уже получите гражданство.
Тоько единственное, вам еще надо оформить своих детей на выезд и надо, чтоб у него хватило деег на ваше содержание, а вот это уже интересный вопрос.
А вообще, вся информаця есть в интернете и ее куча и еще можно обратиться в агентство какое-то и ему с его стороны тоже к адвокату, если он конечно, дейсвительно желает вас забрать.
Удачи Вам, у меня все получилось и сейчас приехала навестить своих родителей и внука им привезла погостить)))))
Читайте все про роды в США, как родить ребенка в Америке, что дает американское гражданство, сколько стоят роды в США, как получить визу беременной в США и другие интересные статьи на сайте http://rodi-v-amerike.com
У меня 2 детей, 5 лет и 8. В разводе. Гражданство - Россия. Проживаем тоже тут.
Беременна (3 месяц) от гражданина США (проживает в США).
Хотели бы пожениться и жить вместе, но запутались, как это лучше сделать технически. Поделитесь пожалуйста, у кого был подобный опыт.
1. В какой стране нам лучше зарегистрировать брак?
2. Если в США, то реально ли мне туда попасть быстро?
3. Что нужно для вывоза детей? (их родной отец не против).
4. Сколько все это может занять времени?
Особенно беспокоит последний вопрос :)