Что за яркая звезда висит над горизонтом по вечерам?
Кто-то разбирается в астрономии? Я обратила внимание на очень яркую и крупную звезду над горизонтом. Она появляется сразу, как только начинает темнеть. И передвигается горизонтально горизонту достаточно быстро (относительно горизонта и других звезд). Я думаю, что это какая-то планета, а не звезда, потому что она действительно очень яркая и крупная. Не Марс, потому что не красная, не Венера, потому что Венера видна утром. Кто знает, что это за планета сейчас видна?
Автор
559 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне кажется, это какой-нибудь искусственный спутник
Автор
Нет, что вы! Спутники совсем по-другому выглядят. Кстати, их сейчас тоже очень много видно. В воскресенье я почти час лежала под звездами, так каждые 2 минуты видела новый спутник в небе.
И тогда же наблюдала эту яркую звезду-планету. Я почти уверена, что это не Сириус (странное расположение), но по яркости даже ярче Сириуса. Так что думаю, что планета какая-то. Кто знает?
И тогда же наблюдала эту яркую звезду-планету. Я почти уверена, что это не Сириус (странное расположение), но по яркости даже ярче Сириуса. Так что думаю, что планета какая-то. Кто знает?
Krasava
Автор, я тоже заметила. Как в Питере темнеет недалеко от горизонта яркая точка. Это точно какая-то планета, тк видна даже когда других звезд не видно.
Krasava
На северо-востоке, да?
Я в Турции и Геленджике ее видела постоянно. Это планета. думала, что Венера, а тут говорят, что Венера утром видна. Мы даже спутники вроде бы увидели у нее.
Автор
Кажется да, восток или северо-восток. Сейчас не могу посмотреть.
Очень яркая, невысоко над горизонтом. Вы точно про нее пишете. Она видна даже когда еще сумерки.
Очень яркая, невысоко над горизонтом. Вы точно про нее пишете. Она видна даже когда еще сумерки.
Гость
это метеорит который приближается медленно к земле а потом бах ...раньше лет 10 назад я ее не замечала...
Автор
Ого! Спутники? Вы в телескоп смотрели?
Я тоже думаю, что планета, только вот какая?
Я тоже думаю, что планета, только вот какая?
Кошка
венера
Автор
http://www.skyer.ru/observation/articles/planets_august.htm
вот что я нашла
Кошка, это точно не Венера!
вот что я нашла
Кошка, это точно не Венера!
Автор
http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200701308
и вот еще
и вот еще
Автор
По двум этим ссылкам, у меня получилось, что это Юпитер.
Как вы думаете, правильно?
Как вы думаете, правильно?
Автор
Сообщение было удалено
В бинокль смотрели. Вокруг нее однозначно еще что-то летает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, или это та планета, которая вызовет конец света в 2012. :)
На самом деле, я почти уверена теперь, что это Юпитер. Гугл - хорошая штука, так много знает!
На самом деле, я почти уверена теперь, что это Юпитер. Гугл - хорошая штука, так много знает!
Автор
DrVivisector
Сообщение было удалено
Юпитер подходит. Вокруг него летают очень большие спутники.
Теперь я хочу в бинокль посмотреть! 31 августа обещают что-то красивое с этим Юпитером и Луной (во второй ссылке)
Теперь я хочу в бинокль посмотреть! 31 августа обещают что-то красивое с этим Юпитером и Луной (во второй ссылке)
Гость
Devochki, eto MARS. Moi drug- astronom rasskazal chto v avguste 2009 goda Mars budet pochti na tret blizhe naxoditsya k Zemle. Tak chto istochnik dostoverniy !
Гость
Забила добавит что 27 августа он будет на самом близком расстоянии от Земли, а потом вернется на своыу обичнуыу орбиту......Простите за транслит, пишу не со своего компа.((
Гость
Девочки, ето МАРС. Мои друг- астроном рассказал что в августе 2009 года Марс будет почти на трет ближе наxодится к Земле. Так что источник достоверниы !
Хм, а спросите у своего друга, мог ли Марс в июле-августе 2007, 2008 и 2009 гг. быть виден практически всю ночь в южных широтах (например, в Турции)? Цвет не красный, однозначно, белым светит.
Мы его даже на мобилу умудрялись заснять при высокой выдержке.
Mixer
А может это сатурн?
"Сатурн. Окольцованная планета перемещается прямым движением по созвездию Льва в 10 градусах южнее Денеболы (бета Льва). Наблюдать Сатурн можно в течение 7 часов в ночное и утреннее время над юго-восточным и южным горизонтом в виде желтой звезды с блеском +1,0m. В телескоп можно наблюдать диск, угловые размеры которого составляют около 17 секунд дуги, и кольцо (36 угловых секунд). Угол раскрытия колец уменьшается, и станет минимальным к концу года. Из спутников наиболее доступен Титан с блеском около 8m. Другие большие спутники слабее 10m, а наблюдать их можно в телескоп с диаметром объектива от 60-80мм. Расстояние от Земли до Сатурна сокращается, и к концу недел и составляет 9,5 а.е.
"Сатурн. Окольцованная планета перемещается прямым движением по созвездию Льва в 10 градусах южнее Денеболы (бета Льва). Наблюдать Сатурн можно в течение 7 часов в ночное и утреннее время над юго-восточным и южным горизонтом в виде желтой звезды с блеском +1,0m. В телескоп можно наблюдать диск, угловые размеры которого составляют около 17 секунд дуги, и кольцо (36 угловых секунд). Угол раскрытия колец уменьшается, и станет минимальным к концу года. Из спутников наиболее доступен Титан с блеском около 8m. Другие большие спутники слабее 10m, а наблюдать их можно в телескоп с диаметром объектива от 60-80мм. Расстояние от Земли до Сатурна сокращается, и к концу недел и составляет 9,5 а.е.
ракуся
Да,что-то подозрительно яркое светит мне в окно,тоже отметила,давича такого не наблюдала.Перед сном из спальни всматриваюсь,может какие сигналы мне подаст-эта(что не знаю)!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Без Башни
Автор, вы ошибаетесь! Это ВЕНЕРА. У нее еще в древности было два имени, потому что древние думали, что это две различные планеты. ВЕСПЕР И ФОСФОР. Вот, читайте: "Древние греки, египтяне, вавилоняне и китайцы знали о Венере и записывали её движение. Древние греки считали, что утренние и вечерние появления Венеры представляют разные ╚звёзды╩: Веспер ≈ вечерняя звезда, а Фосфор ≈ утренняя звезда. Считается, что пифагорейцы первыми поняли, что это один и тот же объект." Про это даже во многих развлекательных книжках написано. Странно, что вы не знаете..
Без Башни
"Венера, вторая по расстоянию от Солнца и ближайшая к Земле планета Солнечной системы, астрономический знак . Венера была известна также под названием Утренней звезды, Геспера, Веспера, Вечерней звезды, Фосфора, Люцифера. Среднее расстояние от Солнца 108 млн. км (0,723 астрономической единицы). Сидерический период 224 сут 16 ч 49 мин 8 сек. Для земного наблюдателя угловое расстояние Венера от Солнца не превышает 48╟, вследствие чего она видна только в течение некоторого времени после захода Солнца (вечерняя звезда) или незадолго до его восхода (утренняя звезда). Венера ≈ наиболее яркое (после Солнца и Луны) светило земного неба."
Без Башни
А когда она высоко - вы ее просто не видите, слишком маленькая. Поэтому и кажется, что две звезды, так как видна только у горизонта: "В максимуме блеска она достигает 4,4 звёздной величины, а Венеру в высокой фазе могут заметить невооруженным глазом только люди с исключительно хорошим зрением."
Гость
это Нибиру
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Для нее еще слишком рано)))
Гость
Самая первая "звезда" - это Венера. Максимальной яркости она достигает как раз до восхода и захода Солнца, поэтому ее еще называют "Утренняя\Вечерняя звезда".
Гость
Не знаю, какая там Венера... Но поиск в Яндексе слов:
"Яркая звезда в час два часа ночи"
выдал мне "лучший ответ": Это Юпитер, планета. И там было много ответов, почти все подтвердили, что это Юритер.
"Яркая звезда в час два часа ночи"
выдал мне "лучший ответ": Это Юпитер, планета. И там было много ответов, почти все подтвердили, что это Юритер.
Ель
На даче вечером висит прямо над крышами. Смотрели в телескоп. Еще школьных познаний по астрономии хватило на то, чтобы определить Юпитер. Спутники видно. Телескоп самый базовый, китайский, тыщи за четыре купленный. Очень интересно наблюдать за луной и за юпитером. Ощущала себя персонажем игры симс :)
Гость
Венера это..точно
Совушка
Так какая же это планета-то??? Люди!!! Марс,Юпитер или Венера?
Сама этим вопросом который вечер мучаюсь...:)))
Сама этим вопросом который вечер мучаюсь...:)))
лиса
живу в Украине и эта звезда тоже светит мне в окно ночью.... Уже давно... раньше такого небыло....
хонда
Давно мечтаю о телескопе с электронной навигацией...
Гость
Без Башни
Сообщение было удалено
что значит рано?
в след году она будет как орех, через год как апельсин, а через два как второе солнце.
в след году она будет как орех, через год как апельсин, а через два как второе солнце.
Гость
Это Марс, в 2009 было его макс. приближение в Земле, сейчас постепенно отдаляется.
Гость
ВЕНЕРА!!!!!!!!!!!!!
Гость
марс не светится белым светом
Кошка Марта
я тоже заметила эту звезду и тоже недавно задавалась этим вопросом. Я даже поискала на сайте, где можно ввести свой город и там показывается карта звездного неба, которое в настоящее время года над этим городом.
Долго пялилась на эту карту, но так ничего и не поняла. Думаю это планета какая-то, почему то кажется что это Венера.
Долго пялилась на эту карту, но так ничего и не поняла. Думаю это планета какая-то, почему то кажется что это Венера.
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг с ней.
гость
Подскажите тупой- а на горизонте это как ?
(тема оч. интересная, я видела какую то яркую звезду и задалась вопросом что это)
(тема оч. интересная, я видела какую то яркую звезду и задалась вопросом что это)
гость
может ето ваще нептун
Автор
Девушки, это все-таки Юпитер. В ссылках, которые я дала, есть описание проявления всех планет в августе. И вот тут карта http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200701308
Понятно, что это Юпитер.
"Венера почти весь август не видна, т.к. описывает на небе широкую петлю, огибая Солнце с юга. 18 августа она вступает в нижнее соединение с Солнцем, после чего быстро отходит к западу, и только в последние дни августа её уже можно видеть в течение получаса на рассвете, на востоке, в созвездии Льва, низко над горизонтом, в виде узкого серпа диаметром около 55". Так как размеры Венеры сравнимы с разрешающей способностью человеческого глаза, то при очень остром зрении можно различить фазу Венеры и без приборов. Блеск планеты около ?4m."
Так что это не Венера! Ее в августе не видно.
"Марс движется по созвездию Тельца высоко над горизонтом и виден всю ночь, его блеск 0,4m, угловой диаметр 8"."
Это не Марс, потому что наша звезда невысоко над горизонтом. К тому же, у него красноватый блеск, даже когда он близко к Земле.
Понятно, что это Юпитер.
"Венера почти весь август не видна, т.к. описывает на небе широкую петлю, огибая Солнце с юга. 18 августа она вступает в нижнее соединение с Солнцем, после чего быстро отходит к западу, и только в последние дни августа её уже можно видеть в течение получаса на рассвете, на востоке, в созвездии Льва, низко над горизонтом, в виде узкого серпа диаметром около 55". Так как размеры Венеры сравнимы с разрешающей способностью человеческого глаза, то при очень остром зрении можно различить фазу Венеры и без приборов. Блеск планеты около ?4m."
Так что это не Венера! Ее в августе не видно.
"Марс движется по созвездию Тельца высоко над горизонтом и виден всю ночь, его блеск 0,4m, угловой диаметр 8"."
Это не Марс, потому что наша звезда невысоко над горизонтом. К тому же, у него красноватый блеск, даже когда он близко к Земле.
Автор
А вот про Юпитер:
"Юпитер совершает попятное движение по созвездию Змееносца, восходит вечером и виден почти три часа. 7 августа наступает стояние планеты, и попятное движение сменяется на прямое. В это время блеск около ?2,3m, а угловой диаметр достигает 40". Юпитер становится доступным для наблюдений и в северных районах России, где закончился период белых ночей.
4 и 31 августа Луна в фазе вблизи последней четверти пройдет в 6╟ к югу от планеты. Наблюдение планеты и Луны в это время доставит вам истинное удовольствие."
Еще Уран мог бы подойти, но он далеко от Земли, не думаю, что он может быть виден в таком размере. Тем более, там про бинокль пишут...
"Уран движется попятно по созвездию Водолея, низко над горизонтом, в течение всей ночи, его блеск 5,7m, угловой диаметр 3,7". К концу месяца Уран находится недалеко от звезды Козерога, блеск которой около 5m, так что найти планету будет сравнительно легко даже в небольшой бинокль. Яркая Луна пройдёт в 2╟ севернее планеты 29 августа."
"Юпитер совершает попятное движение по созвездию Змееносца, восходит вечером и виден почти три часа. 7 августа наступает стояние планеты, и попятное движение сменяется на прямое. В это время блеск около ?2,3m, а угловой диаметр достигает 40". Юпитер становится доступным для наблюдений и в северных районах России, где закончился период белых ночей.
4 и 31 августа Луна в фазе вблизи последней четверти пройдет в 6╟ к югу от планеты. Наблюдение планеты и Луны в это время доставит вам истинное удовольствие."
Еще Уран мог бы подойти, но он далеко от Земли, не думаю, что он может быть виден в таком размере. Тем более, там про бинокль пишут...
"Уран движется попятно по созвездию Водолея, низко над горизонтом, в течение всей ночи, его блеск 5,7m, угловой диаметр 3,7". К концу месяца Уран находится недалеко от звезды Козерога, блеск которой около 5m, так что найти планету будет сравнительно легко даже в небольшой бинокль. Яркая Луна пройдёт в 2╟ севернее планеты 29 августа."
Зануда
Помню слова школьного учителя по астрономии: Первая звезда, появляющееся на небе - ВЕНЕРА.
Автор
Меркурий и Сатурн в августе не видны. Меркурий за Солнцем, а Сатурн им оттеняется.
Нептун так далеко, что никогда не даст такого сильного блеска. Уран, думаю, тоже.
Нептун так далеко, что никогда не даст такого сильного блеска. Уран, думаю, тоже.
Автор
Зануда, а вы эту звезду видела? Я видела Венеру много раз. Она заметна, но не такая огромная. А эта звезда поражает своими размерами и блеском. По источникам Венера в этом месяце видна слабо и только на рассвете.
Гость
Венера или Юпитер. по описанию автора ваще не понятно в какой стороне эта звезда.
Зануда
Да,видела. Буквально пару дней тому назад показывала её дочери. Ехали по трассе и прямо перед нами висела эта звезда - Венера. А её размеры и яркость зависят от метеоусловий, ведь и луну мы видим разной.
Автор
http://www.shvedun.ru/nebo.htm
"Юпитер
14 Августа - противостояние Юпитера (-2,9 m) с Солнцем.
В августе планета Юпитер видна утром и ночью в созвездии Козерога на юго-юго-востоке. А с 22 августа Юпитер виден уже и вечером, и ночью.
Продолжительность видимости около 6-ти часов.
В августе Нептун находиться уже несколько левее и выше Юпитера (расстояние между планетами в начале месяца составляет 1╟, а к концу 4╟). Юпитер движется весь месяц попятно.
Блеск Юпитера -2,7 m. Видимый диаметр Юпитера 49˝.
Юпитер сейчас находится в созвездии Козерога. С каждым месяцем планета Юпитер поднимется все выше и выше по склонению. Виден он в течении ночи все дольше. Условия для наблюдения Юпитера становятся все более благоприятными.
Четыре наиболее крупных спутника Юпитера видны уже в бинокль."
"Юпитер
14 Августа - противостояние Юпитера (-2,9 m) с Солнцем.
В августе планета Юпитер видна утром и ночью в созвездии Козерога на юго-юго-востоке. А с 22 августа Юпитер виден уже и вечером, и ночью.
Продолжительность видимости около 6-ти часов.
В августе Нептун находиться уже несколько левее и выше Юпитера (расстояние между планетами в начале месяца составляет 1╟, а к концу 4╟). Юпитер движется весь месяц попятно.
Блеск Юпитера -2,7 m. Видимый диаметр Юпитера 49˝.
Юпитер сейчас находится в созвездии Козерога. С каждым месяцем планета Юпитер поднимется все выше и выше по склонению. Виден он в течении ночи все дольше. Условия для наблюдения Юпитера становятся все более благоприятными.
Четыре наиболее крупных спутника Юпитера видны уже в бинокль."
Следующая тема
Предыдущая тема