Помогите, пожалуйста! Я установила linux ubuntu 9.0 на виртуальную машину Sun xVM VirtualBox и не знаю, как в нем работать, как запустить компилятор. На каком сайте это все можно узнать?
Мда,автор,вот это Вас занесло.Линукс это жесть!Хотя есть и свои плюсы
...
[1076407656]
Блин,ну точно не здесь.на форум к сисадминам каким нить.Тут мало шаристых в компах,ну не считая меня),а как линух ставить я не знаю.у меня уже все было поставлено, приколько потыкать,но МАС OS круче
Граф
[4100888232]
осссподя.... что с вуманом стало....
разводко!!!
Граф
[4100888232]
2 - ща макось и есть линухи) с 10 версии)
женя
[3613824397]
компилятор какого языка?
гостья
[2534331669]
есть много форумов программистов, там и о линуксе много пишут и все его знают
Гость
[3678657421]
а у меня парень линукс по книжкам освоил.... теперь прекрасно ориентируется в этой операционке)))
Элис
[2580765087]
google.com
Вот такая
[338366077]
Установка тут не при чем. Убунта из теx линуxов, где напрягаться не надо. Теперь по порядку: компилятор какого языка для начала? Если Си или Си++, то напишите в консоле gcc и имя файла, который xотите скомпилить. т.е. исxодника. Ключи компиляции можно загуглить, написав чтонить вроде "gcc ключи". Может быть потребуется прописать чтонить навроде sudo aptitude install gcc..... , если не заинсталированно.
Если Java, то скомпилировать можно ровно также как и для Си, но своей jvm, т.е. java машины нет.
Автор, уточняйте!
Вот такая
[338366077]
админы не часто чтото компилят, скорее к девелоперам воспрос. xотя такой вопрос. ну скорее к любому студенту, кто на программиста идет
Вот такая
[338366077]
и вообще, зачем на вирт.машине? если для учебы надо, то xотя бы лайв сиди обзаведитесь. или поставьте линуx в какойнить раздел жесткого диска, не убивая винду
да ладно. у нас в универе были феноменально тупые девушки на потоке, для которыx спрашивать на таком форуме про linux, кажется вполне нормальным (спец-ть инженер-системотехник)
Naviero
[1012237264]
Автор
Сообщение было удалено
Узнать можно на соответственном форуме: http://forum.ubuntu.ru/
Гость
[3538665371]
линукс гoвнo бесплатное. ставь винду
чувак
[421898986]
Спросите здесь: http://linuxforum.ru/
а нафига вам на вирт. машину?
см.п 11.
чувак
[421898986]
Гость
Сообщение было удалено
не все то кака, что на шару!
тема
[1399342693]
Ы
Савелий
[3959259127]
Удали
Савелий
[3959259127]
sudo rm -rf / --no-preserve-root
Савелий
[3959259127]
...
Блин,ну точно не здесь.на форум к сисадминам каким нить.Тут мало шаристых в компах,ну не считая меня),а как линух ставить я не знаю.у меня уже все было поставлено, приколько потыкать,но МАС OS круче
Мак ос основан принадлежит к той же семье операционных систем, что и линукс. НО он пи*ц какой закрытый. У мак ос даже нет открытого исходного кода и он во всём уступает линуксу. В этом коментарии есть два очень сильно противоретящих утверждения. 1: Я шарю за компы. 2: Я не могу линукс установить. Установить линукс это невероятно простая вещь на которую способен еб*й новорожденный хомяк с аутизмом и сломаным хребтом. А тут существо настолько слабоумное, что не может быть причисленно по интелекту даже к молюSSку пишет что МАК suckОС круче. Человечество неисправимо
Мак ос основан принадлежит к той же семье операционных систем, что и линукс. НО он пи*ц какой закрытый. У мак ос даже нет открытого исходного кода и он во всём уступает линуксу. В этом коментарии есть два очень сильно противоретящих утверждения. 1: Я шарю за компы. 2: Я не могу линукс установить. Установить линукс это невероятно простая вещь на которую способен еб*й новорожденный хомяк с аутизмом и сломаным хребтом. А тут существо настолько слабоумное, что не может быть причисленно по интелекту даже к молюSSку пишет что МАК suckОС круче. Человечество неисправимо
Братан ты запостил криинжнжжж. Тред давно умер в 2009 гаду, а ты лалка все равно запостил, хотя про то что человечество неисправимо согласен. Ощущаю себя последним выжившим человеком в данном ресурсе у которого остались около или того мозги.
Гость
[920369630]
а компилятор чего? если для С и С++, то нужно написать в терминале GCC или G++ имя твоего проекта.c -o hello.out, если для пайтона, то python3 имя троего проекта.py, для остальных смотрите на stackowerflow