Как вы отнесетесь к человеку, который не любит читать?
К тому кто прямо заявляет " Я не читаю никогда и читать вообще не люблю". Повлияет ли это как - то на Ваше мнение о человеке или это не важно? Считаете ли Вы такого человека более....хм, ну глупым, что ли. Просто интересно...Я особых выводов по этому поводу не сделаю, хотя настораживает всё же если человек не читает вообще. У меня какое - то неправильное восприятие? Как вы воспримите не читающего человека? Насколько я замечаю, большинству людей на это абсолютно все равно. Лично знаю девушку, которая за всю жизнь прочитала только штуки три примитивных женских романа, даже в школе ничего не читала никогда, и прямо заявляет всем что " Читать я вообще не люблю". Недавно я видела, как она приставала к нашей общей знакомой, которая сидела читала: " Ты что читаешь??? Ну ты вообще...Тебе плохо или что? зачем читать? пойдем чем - нибудь интересным лучше займемся". То есть чтение воспринимается исключительно как " Скучная ненужная фигня". Но при этом я ни разу ни от кого не слышала негативных слов в сторону этой знакомой. Наоборот, у нее множество друзей и знакомых, все ее любят. То есть не читать в наше время норма и так и надо что ли?
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
на мой взгляд ситуация такая. Высокий интеллект обязательно требует подкормки информацией - он без этого не может. Эту информацию можно (и довольно удобно) черпать из книг, но бывает так, что люди мыслительный голод удовлетворяют иначе - или активной деятельностью на работе, или большим количеством общения, активными путешествиями и т.д. Так что отсутствие интереса именно к чтению не говорит однозначно об ограниченности человека, надо на общую картину смотреть. Но настораживающим симптомом может быть.
Гость
Согласна с Тимошей и гостем 50 в том смысле, что книги формируют несколько завышенную оценку мира и людей. Попросту говоря, близко принимая к сердцу героев "Войны и мира" например, князя Андрея и Пьера Безухова, мы ожидаем, что люди вокруг будут того же уровня. Формируються заблуждения насчет людей и это чревато и непонимаем, и разочарованием. Действительно лучше воспринимать книги,как отражение внутреннего мира и мыслей того или иного автора, принадлежащего к той или иной эпохе, чем отражение сегодняшней реальности.
Пеппи
Я нормально отношусь.Человек может быть внутренне мудрым и без книг.И зрение не каждому позволяет читать постоянно.
Леночка
Я раньше считала всех, кто не читает неполноценными, но сейчас нормально отношусь к такому явлению - главное чтобы человек был хороший)))
Мы с мужем ооочень любим читать, книгоглоты просто. Мне нравится разная литература, могу и роман проглотить, могу и Солженицына "В круге первом" от так))) Люблю историю, философию, психологию и одновременно с этим люблю развлечения, могу смотреть сериалы наитупейшие, мозгам тоже нужно отдыхать=)
Мы с мужем ооочень любим читать, книгоглоты просто. Мне нравится разная литература, могу и роман проглотить, могу и Солженицына "В круге первом" от так))) Люблю историю, философию, психологию и одновременно с этим люблю развлечения, могу смотреть сериалы наитупейшие, мозгам тоже нужно отдыхать=)
Гость
читать или не читать - личное дело каждого.
количество прочитанных книг - показатель не ума, а показатель человеческого интереса к чужим мыслям.
количество прочитанных книг - показатель не ума, а показатель человеческого интереса к чужим мыслям.
Аглая
Знаю нескольких людей, которые не читают ничего, кроме состава освежителя воздуха. Неимоверно скучные люди, но это лично для меня. ИМХО, люди могут и не читать , но тогда им надо общаться с себе подобными .
Таня
Завидная невеста
Сообщение было удалено
Согласна. Я к примеру, люблю читать только то, что мне помогает понять жизнь и то, что могу применить. Читала в школе все, что задавали. Пробовала читать для удовольствия романы, но у меня включается несогласие к поступкам или напрягает герой и я не могу читать. Порой чувство, что писал псих, а я пытаюсь его понять.
Гость
Вся истина в Евангелии
Гость
Книги меня не увлекают. Не понимаю, зачем сидеть, вчитываться и пытаться представить происходящее, если можно посмотреть фильм или поиграть в игру? Хотя, в школьные годы читала много, но я была отличницей и не могла не читать.
Гость
Мой муж любит читать, читая, он отдыхает. А я во время чтения напрягаюсь, силясь все это представить. Видимо, образное мышление у меня не развито
Гость
Чтение конечно повышает эрудицию, и расширяет кругозор знаний, но вот образованности вряд ли добавляет.
Я читать люблю, читала много, к сожалению сейчас меньше на это времени.
Но вот есть не мало знакомых, котроые вообще не читают ничего кроме журналов, и детективов.
Тем не менее общаться с ними ОЧЕНЬ интересно, превосходно образованны, грамотны, и с колосальным богажем жизненного опыта, не изучавши психологию как науку, Психологи отменные по жизни, и мне всегда с ними интересно, и есть чему поучиться.
Чем я могу их удивить перечитавшая всего Достоевского, Чехова, Толстого, Булгакова, Шекспира, Лондона, Хемингуэя Ницше.........???
Мы об этом собсто и не разговариваем....
Я читать люблю, читала много, к сожалению сейчас меньше на это времени.
Но вот есть не мало знакомых, котроые вообще не читают ничего кроме журналов, и детективов.
Тем не менее общаться с ними ОЧЕНЬ интересно, превосходно образованны, грамотны, и с колосальным богажем жизненного опыта, не изучавши психологию как науку, Психологи отменные по жизни, и мне всегда с ними интересно, и есть чему поучиться.
Чем я могу их удивить перечитавшая всего Достоевского, Чехова, Толстого, Булгакова, Шекспира, Лондона, Хемингуэя Ницше.........???
Мы об этом собсто и не разговариваем....
Благодаря чему они могут быть " превосходно образованны", если не читают вообще?
Какой источник их образованности?
Какой источник их образованности?
Гость
а я только недавно поняла, что чтение худ. литературы - это плохо. нет, это хорошо для аристократов, которым не надо работать и содержать трудом семью. а для простых людей это очень плохо. потому что вместо того, чтобы жить в реальном мире и строить свое будущее и своих детей, человек приходит домой и погружается в проблемы давно минувших дней, задается глобальными вопросами типа "что делать", а между тем нечитающие сидят и думают, как начать свой бизнес и где достать денег. в итоге читатель витает всю жизнь в облаках, а нечитатели с убогим кругозором захватывают самые хлебные места. а потом читатели удивляются, как же несправедлива жизнь, что хорошие и интеллигентные люди копейки считают, а всякое *** на мерседесах.
сама я очень люблю читать, чем и занималась раньше все свободное время. но больше я на это время тратить не буду.
сама я очень люблю читать, чем и занималась раньше все свободное время. но больше я на это время тратить не буду.
Жаль.
Если человек хороший слушатель -то скорее положительно, потому что я читаю книги и люблю делится моментами, которые мне понравились. И зачастую мои вкусы не совпадают со вкусами друзей, поэтому толку от моих читающих подруг и друга никакого нет. Но они хорошие слушатели, поэтому пересказывают мне то, что им понравилось.
Так же я знаю, что чтение не делает человека умным, поскольку читают либо художку, либо псевдопсихологию, а не нонфикшн. Единственным умным читающим человеком из моего окружения я признаю только деда, который всю жизнь читал книги по садоводству, кулинарии, истории, механики и даже решал математические задачи из сборника девятого класса, хотя он гуманитарий и как хобби состоял в хоре.
Так же я знаю, что чтение не делает человека умным, поскольку читают либо художку, либо псевдопсихологию, а не нонфикшн. Единственным умным читающим человеком из моего окружения я признаю только деда, который всю жизнь читал книги по садоводству, кулинарии, истории, механики и даже решал математические задачи из сборника девятого класса, хотя он гуманитарий и как хобби состоял в хоре.
Форум: Развлечения
Всего: 80 033 темы
Новые темы за все время: 80 033 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов