Гость
Статьи
Второе высшее. …

Второе высшее. Переводчик.

В какой московский ВУЗ лучше пойти? интересует "перевод и переводоведение", с узучением 2х языков.
Фостер
8 ответов
Последний — Перейти
lynxlet
МГЛУ
Фостер
МГЛУ - смотрела сайт, на втором высшем предусмотрено изучение только одного языка.
lynxlet
а вы в курсе, что второе высшее подразумевает заочную форму обучения? Как вы вообще собрались два языка учить????? тогда надо самостоятельно с репетиторами, а потом на сертификат сдать для подтверждения
Фостер
в курсе конечно,знаю, есть еще вариант очно-заочного обучения. а что странного в изучении 2х языков? с репетиторами я и так занимаюсь, но хочется диплом иметь. только вопрос относительно сертификата: его нужно предъявлять для поступления на второе высшее??? разве в институте не могут определить уровень?
lynxlet
сертификат для поступления на второе высшее не нужен!!!!! Там вступительные экзамены!!!!! Зачем вам диплом.... сдайте экзамен на сертификат и будет вам счастье
Фостер
ну так сертификат - на знание языка. в нем же не будет написано, что я лингвист-переводчик.насколько я знаю, официальной сертификации для переволчиков нет. к тому же меня интересует художественный перевод. ладно, спасибо за информацию.
lynxlet
а зачем вам художественный перевод? за него мало платят, а геморроя слишком много
Фостер
да, я понимаю, что это не "нефтегаз", но другим заниматься не могу: художественный или исторический. собственно, я на этом особо разжиться и непланирую)
Форум: Развлечения
Всего: 79 321 тема
Новые темы за все время: 79 321 тема
Популярные темы за все время: 41 760 тем