Реально ли получить права без взяток?
Гость
71 ответ
Последний —
Перейти
Алина
Решила сдавать на права сама, без взяток. В автошколе утверждали, что это НЕ реально, что валят даже на теории. Предлагали платить за все сразу 13 500 руб. Муж сказал, что если сама сдать не могу, то и на дороге делать мне нечего. Типа: "еще одна дама за рулем....". Пришлось пробовать. В результате с первого раза сдала теорию и завалилась на площадке. Сама не справилась, никто не валил! С первого раза не получилась параллельная парковка, а потом проехала СТОП линию со страху. Через неделю пришла на сдачу второй раз и все сдала! С площадкой справилась и город с первого раза! Ребята, кто отваживался так же как я сдавать все бесплатно, тоже сдавали! Кто с первого раза, кто со второго, ну некоторые и с 5-го и с 6-го.. Всякое бывает... НО СДАЛИ ВСЕ!!! БЕСПЛАТНО!!! Теперь по отношению. Никто на меня косо не смотрел! Некоторые даже наоборот говорили, что жалеют что заплатили! Почти все к экзамену приходили подготовленными и точно бы сдали без блата!!! Главное ВЫСПАТЬСЯ, хорошо подготовиться и не боятся. Удачи! =)
P.S. До автошколы за рулем не сидела ни разу.
Алина
Недавно мучилась этим вопросом! Теперь хочу помочь людям. Решила сдавать на права сама, без взяток. В автошколе утверждали, что это НЕ реально, что валят даже на теории. Предлагали платить за все сразу 13 500 руб. Муж сказал, что если сама сдать не могу, то и на дороге делать мне нечего. Типа: "еще одна дама за рулем....". Пришлось пробовать. В результате с первого раза сдала теорию и завалилась на площадке. Сама не справилась, никто не валил! С первого раза не получилась параллельная парковка, а потом проехала СТОП линию со страху. Через неделю пришла на сдачу второй раз и все сдала! С площадкой справилась и город с первого раза! Ребята, кто отваживался так же как я сдавать все бесплатно, тоже сдавали! Кто с первого раза, кто со второго, ну некоторые и с 5-го и с 6-го.. Всякое бывает... НО СДАЛИ ВСЕ!!! БЕСПЛАТНО!!! Теперь по отношению. Никто на меня косо не смотрел! Некоторые даже наоборот говорили, что жалеют что заплатили! Почти все к экзамену приходили подготовленными и точно бы сдали без блата!!! Главное ВЫСПАТЬСЯ, хорошо подготовиться и не боятся. Удачи! =)
Алина
ой
Гость
Хожу в МРЭО как на работу, каждую неделю, теорию и площадку сдала сразу, а город-никак. Еду ничего не нарушаю, после поворота останавливает и говорит, что выехала на встречку и пересекла двойную!! Объясняю ему, что не слепая и ничего этого не делала, он снова давит, в итоге. когда у меня уже нервы на пределе говорит, ладно, поехали дальше, поверю тебе!!!!!! и такие дела каждый раз с разными интрукторами, за нами едет муж на машине, все видит, но им пофигу, сегодня каталась 20 мин по маршруту, все поворотники, повороты светофоры-отлично, и в один момент, когда выезжала с круга сидящий рядом хозяин машины резко тормозит-я даже испугалась, а инспектор говорит, что вот видите ему даже пришлось вмешаться, а то была бы авария, хотя машин вокруг и нету вообще!!! я говорю ничего я не нарушаю, а он листок протягивает и говорит пишите, все равно не сдадите и улыбается. Вот что делать? Видимо придется платить, езжу я действительно хорошо, когда пришла в автошколу, даже интруктор сказал, что я лучшая ученица. Да и езжу я уже 10 лет. Сейчас и по городу, везде, потому что необходимость такая, права придется купить. Пока хожу сдавать, никто бесплатно не сдал, из автошкол тоже.
Алина
Что-то как-то не верится мне в Ваш коммент. (13.10.2011, 15:49:43)
Во-первых, каждую неделю сдавать на права нельзя. По-крайней мере в Питере. Я точное время промежутка не помню, но по-моему минимальный промежуток между экзаменами составляет 2 недели.
Во-вторых Вы говорите, что водите уже 10 лет. Это как? Без прав? По городу? Или по проселочным дорогам в деревне тренировались?
Если в деревне, то не удивительно, почему в городе не получается. В деревне вообще понятие "сплошная" или "выехала на встречку" как-то в уме не клеится.
В -третьих, еще раз повторяю, что не знаю в каком городе Вы сдавали на права, но в Питере инструктора стараются предупреждать своих учеников о том, что муж/друзья/товарищи сзади если поедут - то "не сдал" - не зависимо от умения ездить. Но это вполне допустимый "каприз" и на эти уступки пойти вполне можно.
И еще, что значит "из автошкол тоже"? То есть, Вы не учились в автошколе?
Так, просто, без инструктора, на "их машине", экстерном? Если так, то спорить не буду, может и валят реально. Так я не пробовала. Как я сдавала, я написала выше. (Алина | 23.03.2011, 13:03:03)
Во-первых, каждую неделю сдавать на права нельзя. По-крайней мере в Питере. Я точное время промежутка не помню, но по-моему минимальный промежуток между экзаменами составляет 2 недели.
Во-вторых Вы говорите, что водите уже 10 лет. Это как? Без прав? По городу? Или по проселочным дорогам в деревне тренировались?
Если в деревне, то не удивительно, почему в городе не получается. В деревне вообще понятие "сплошная" или "выехала на встречку" как-то в уме не клеится.
В -третьих, еще раз повторяю, что не знаю в каком городе Вы сдавали на права, но в Питере инструктора стараются предупреждать своих учеников о том, что муж/друзья/товарищи сзади если поедут - то "не сдал" - не зависимо от умения ездить. Но это вполне допустимый "каприз" и на эти уступки пойти вполне можно.
И еще, что значит "из автошкол тоже"? То есть, Вы не учились в автошколе?
Так, просто, без инструктора, на "их машине", экстерном? Если так, то спорить не буду, может и валят реально. Так я не пробовала. Как я сдавала, я написала выше. (Алина | 23.03.2011, 13:03:03)
Катя
в Питере можно сдавать не чаще чем раз в 8 дней, если так то
Гость
Да нереально это!!! В автошколу ходила стабильно, откатала все часы, сразу пойти в гаи не было возможности из-за работы, в результате пошла сдавать через месяц, теорию сдала с первого раза вообще без ошибок, практику первый этап площадку тоже, а вот в городе начались проблемы! Даже с 7 раза сдать не смогла, хотя при этом ездила отлично, на машине родителей плюс все это время дополнительно с инструктором! На дороге чувствовала себя как рыба в воде, все хвалили! Но в гаи вечно были какие-то проблемы, причем совершенно абсурдные, я не глохла, с знаками/разметкой/светофорами и т.д. и т.п.проблем не было! Вот и как это понимать?!!!
Гость
Не так давно сдавала племяха....автошкола..кажется "Движение"...сначала платить не хотела, на школьном экзамене завалила город....инструктор тонко намекнул....не заплатишь...не сдашь....15000,заплатила-сдала...Знакомая рассказала,что у них прямо на занятиях сказали-такса 15000-20000р.автошкола в Автово-кажется ДОСАаФ-заплатила и сдала, сосед учился в автошколе Смольный, такса та же 15000.может в Москве и не платят, т.к там провели чистку...а в Питере платят....и не стесняются....мне предложил инструктор прямо на 3 занятии....поменяла инструктора, второй сначала молчал....а на предпоследнем в открытую сказал....я
не хочу платить....но это означает,что не сдам автошколу,а следовательно в ГАИ не попаду,я сейчас в раздумьи.....не знаю,как лучше....все мне говорят,не дури-плати....
не хочу платить....но это означает,что не сдам автошколу,а следовательно в ГАИ не попаду,я сейчас в раздумьи.....не знаю,как лучше....все мне говорят,не дури-плати....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я больше верю этому рассказу, чем рассказу некой АЛИНЫ, мне тоже большинство моих знакомых сначала говорили, что сдали сами с первого раза, потом когда начинаю говорить про свои сомнения-правда раскрывается!!!!Все повторяют, НЕ ДУРИ, ПЛАТИ....не теряй время и деньги...береги нервы-это система!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поддерживаю....инструктор на каждом занятии твердит про деньги.....подружке инструктор сказал...теперь такая система, кто не праплатил - школьные экзамены не сдаст....директор придерается к любой мелочи, чтобы не допустить неплатильщика....а то самому достанется от полицмена.....на экзамене на шоссе Р. гаишник орал на дериктрису, типа-мол зачем допускаете тех...кто не платит...так подружка сказала...она подстраховалась....и сдала....теперь с правами)))
Алина
Я написала свою историю. Живу в Питере. Езжу. Можете не верить, по-сути мне все-равно, поскольку это ваши деньги, господа. Мне инструктор тоже говорил, что не заплатишь - не сдашь, а еще говорил "раз в год и палка выстрелит - хочешь - пробуй". Когда понял, что сама буду сдавать. Они не хилый процент получают с ваших денег. Хотя быть инструктором совсем не безопасно. В общем, раз хотите платить за бесплатное - вперед! С дуру можно и хрен сломать.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, часом, не инструктор по вождению по-профессии?
Ираида
Я сдала с 1го раза.И теорию и вождение в один день сдавала. Самое печальное это то, что с группы я одна сдала без взятки.Все остальные дали по 100 баксов, ну и ещё одна дамочка решила не давать на лапу, но и сама не сдала. Так вот я думаю, что всё очень реально. Могу сказать, что главное сразу показать свой настрой по поводу взятки , чтоб в автошколе и в МРЭО все сразу поняли, что вы ни в какую не заплатите. И главное подковаться уверенностью в том, что сможете сами!!! В 1 очередь потратьте хотя бы неделю - вплотную займитесь билетами. Прошерстите все по раза 3-4 минимум.У меня это доходило до автоматизма так, что я не дочитав вопрос уже знала верный ответ. Ну и конечно вождение : у меня было мало часов - 10 часов вождения. НО! С 18 лет меня учили то папа, то парень. Сейчас муж. Спасибо ему, ибо самые длинные и бесплатные часы я откатала именно с ним)) Теперь езжу по столичным просторам и пытаюсь не тупить! с Украины. мне 22 года.
MilayaMila
Реально,но с вас сдерут деньги за всякую чушь,мой муж поэтому не парился пошёл заплатил https://prava-na-spectehniku.com/ через 2 дня ему выдали права.
Марьяна
У меня мужу помогли оформить права ребята из https://права-на-спецтехнику.рф/ У них очень классный сервис, и курсы пройти можно и офрмляют права очень быстро
крик души
НЕТ милые ДАМЫ!если вам за 45 и лицом не вышли...С инструктором ездила по поселку,Сказал-сдам на 100%.Но у меня за спиной никто стоит...и..."на лапу" не дала...НЕ СДАЛА
крик души
Да ,ВСЕ молоденькие сдали,не смотря на ошибки в билетах.А мы 3 дамы постарше-не сдали вождение.Ошибки в билете это незнание или непонимание вопроса.Но папа при случае откупится и такая молоденькая будет дальше кататься.Обидно за нормальных водителей...из-за таких любящих папаш.
Денис
Что б сдать самому не заплатив!? Это сколько же рас нужно пробовать сдавать? сколько рас мотаться нужно и нервов сколько тратить??? Сейчас всё решает бабло! Не заплатишь не сдашь! Правда жизни!!! Это как хорошая должность, СТОИТ ДЕНЕГ! нет денег работай на заводе за копейки! Так и тут!
Форум: Развлечения
Всего: 79 913 тем
Новые темы за все время: 79 913 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов