Я не понимаю, как людей вообще угораздило поселиться в этих широтах? Всю жизнь жду зиму с ужасом. Ну, а эта зима - вообще что-то нереальное, давно такого не было. А что, если теперь так будет каждый год!? Искать квартиру потеплее, не жалеть денег на зимние шмотки, обзавестись машиной, искать работу с тёплым отоплением? Но ведь в любой одежде лицо будет мёрзнуть, маску спецназа на голову нацепить? А уж как люди машины свои из сугробов выкапывают - я уже насмотрелась... Как-будто других проблем в жизни не хватает, кроме как от холода защищаться. Я не хочу так всю жизнь, надо что-то делать!!! Готова работать хоть уборщицей, лишь бы так не мучиться. Замуж за иностранца не хочу, вот бы как-нибудь самостоятельно перебраться. Кому удалось переехать, посоветуйте что-нибудь!!! Если у меня есть такая цель, с чего лучше начать? Это вообще реально? Моему ребёнку 4 года, то есть, если переезжать, то до того, как он пойдёт в школу, чтоб смог адаптироваться. Или с ребёнком - можно вообще забыть об этой мечте? Предполагаю, что надо найти единомышленников и вместе всё продумывать, на первых порах помогать друг другу...