осваивать русский язык одинаково сложно для всех иностранцев??? или есть такие народности, которым в целом русский дается намного проще, чем остальным иноземцам?? И какой самый трудный язык для изучения на ваш взгляд?? Я вот никак не могу въехать в приблуды китайского и арабского!!)) ужас просто!!)) как это можно учить??!))
ну осваивать любой язык для все по-разному сложно. Если язык принадлежит той же группе, что и родной, видимо понять его проще и интуитивней, опять же, у разных людей разные способности. У любого языка сложная система, объективно, для нас осваивать иероглифы сложнее, чем язык, в основе которого алфавит.
я еле-еле научилась рисовать 3 японских иероглифа и бросила нафиг это гиблое дело,а вот английский с немецким на лету схватываю)))))
Анонимка
[3313604292]
славяне русский легче учат. чехи, македонцы, сербы вполне прилично болтают. лично для меня азиатские языки загадка. для китайского музыкального слуха не хватает. там существует одно слово для "мать" и "трусы", в зависимости от того, с какой интонацией произнести. брр. а так - на 4 языках общаюсь спокойно.
Анонимка
[3313604292]
немцы с русским мучаются. недавно приятель достал - в чем разница между глаголами " съесть" и "доесть"? я не смогла объяснить - а вы сможете?
гость
[3652155960]
Анонимка
Сообщение было удалено
"съесть" - без указания результата
"доесть" - освободить тарелку от еды )
я бы объяснила )
Анонимка
[3313604292]
съел конфету - доел конфету
съел - почему без указания результата? слопал порцию еды до конца.
доел - также слопал порцию еды до конца, нет указания ни на посуду, ни на упаковку ))