Дочь довольствуется малым
мама и уже бабушка
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это притча? Вы наверное ошиблись разделом.
Ирина
Женсчина оставьте своих детей в покое. Какими Бог создал такие и есть. Довольствоваться малым мудро. Напишите что-нить о себе, какая вы сильная и успешная.
Анонимка
Потому что вы это поощряли. Потому что это ответственность родителей, объяснять, что жалость убивает, и в первую очередь носителя. Ведь когда мы жалеем кого-то, это проявление гордыни, что мы лучше кого-то другого,того же инвалида например. Доброта и жалость это РАЗНЫЕ вещи. Как человек сможет заботится о других, не умея заботится о себе??? Например тот же ребенок из дет дома. Как без мужа воспитывать? Как если у самой нет квартиры, дачи, и нормального заработка? А это все убеждение "если я помогаю другим, значит я хорошая, значит я лучше их" и на этом зациклена самооценка. Это психологическая проблема, которую надо лечить. Разница в детях это ещё и опыт, убеждения которые они наблюдают. Младшей не понравилась модель старшей, она захотела быть другой, вот и стала другой. А старшая так и сидит в своей проблеме. А вы как мать эту проблему поощряли годами, вот и результат.
Гость
Хотелось бы посмотреть на ребенка, которому нужна собака с документами.
Ваниль
что то тянет на разводку. Может младшая не так давно замужем, поэтому вы проблем не наблюдаете? Может подождать 10 лет, там увидите кто счастливей
Кошка
ну, разные дети... часто бывает... у меня сын 28 и дочь 21 - так будто бы они в разных семьяхъ воспитывались, будто бы у них не одни и те же отец-мать... странно до жути...
Гость
Всегда дети в одной семье разные по характеру!
Форум: Развлечения
Всего: 80 248 тем
Новые темы за все время: 80 248 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 094 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 564 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Предыдущая тема
Старшая с детства была жалостливая, подбирала всех котят, щенков, тащила домой, лечила кормила. Иногда я за голову хваталась от их обилия, потом она пристраивала их в добрые руки.
Младшая же всегда была немного эгоисткой, хотела себе всего лучшего. Сказала, что тоже хочет себе щенка, и не дворнягу какую-то, а чистокровную немецкую овчарку, с документами. На мое возражение, что это дорого, обиделась и больше мы эту тему не затрагивали.
Сейчас младшей 24, она замужем, муж красавец, дом полная чаша, машина, у них уже есть детки.
Старшей 30, не замужем, гуляла какое-то время с мальчиком-сиротой, он ей изменял, а она его всё равно жалела. Потом он ее бросил. Сейчас она одна, хочет взять крошку из детского дома, говорит, зачем рожать, когда в мире много обездоленных детей.
Я их всегда воспитывала одинаково, почему же так получилось? С одной стороны хорошо, что у моей старшей доброе и большое сердце, но с другой, почему она довольствуется малым? Почему она не стремится к всему лучшему для себя?