кто встает ОЧЕНЬ рано на работу, как вы выживаете?
Устроилась на новую работу, работа с 8, добираться 1,5 часа, вставать нужно часов в 5-5,30. Для меня это почти как не ложиться вообще, я жуткая сова(( Но работа хорошая, плюсов там объективно больше. Кто в такой же ситуации, как вы живете, чем бодритесь, во сколько ложитесь спать.Недосып же на внешности в первую очередь сказывается, на работоспособности..Может, витаминчики попить, элеутерококк..не знаю? Спасибо заранее.
Возраст 30 лет. Работал более 3 лет при графике 2/2 по 12 часов. Часто поздно ложился около 0:30-1:00. Вставал в 6 утра. В первую смену нормально, со второй сложнее, но терпимо. Работа активная, требующая выносливости. Я справился, и вы справитесь. Мне для нормального сна необходимо мин. 6 часов x 2 смены по 12 часов. У каждого своё здоровье. Однако, при соблюдение режима вам будет нетрудно работать.
Гость
[1507342113]
юлька
ложитесь спать в 22ч. выспитесь как раз к 5.30.
Ничего подобного ) сама сова , уже три месяца пытаюсь ложиться в 21:00-22:00 встаю в 9 на работу с отвратительным чувством недосыпа .. ничем не легче , ранее в 01:00-02;00 ложилась те же ощущения )
Гость
[2272028470]
Я встаю в 5:30. Я ложусь в 9 вечера, к 10 вечера засыпаю. После пробуждения воду пью, потом небольшая зарядка. Привыкла к такому ритму за месяц, теперь все отлично
Гость
[2409744819]
Аксинья
Автор,дорогая,вам в самом начале дали САМЫЙ правильный совет:полюбите утро!Мне этот совет дала бабушка,когда мне пришлось вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 оказываться в институте.И я сделала все,чтобы все самое приятное происходило утром)Заставила себя оставлять все самое вкусное (я безумно люблю сладости и выпечку) на утро.Ложилась и думала:у меня в холодильнике чизкейк с брусничным соусом,вот проснусь утром и кааак съем его)И вы не поверите - я полюбила утро)))Из заядлой совы стала настоящим жаворонком)Теперь я построила свой день так,чтобы многое успела утром:встаю в 5.00,иду в бассейн(совсем рядом с домом),прибегаю домой - душ,утренний кофе,наблюдение за восходом(скоро буду им любоваться по пути в бассейн)...и до выхода из дома остается 1час 15 мин.)))Чудо!!!с утра можно успеть выбрать и приготовить одежду,накраситься,уложить волосы,потанцевать под веселую музыку,пока ищешь что-нибудь нужное и...вот такой вот красоткой выпорхнуть из дома)Едешь в метро,там все хмурые,сонные,злые,а я такая красивая,довольная жизнью и с сумасшедшей улыбкой)))
Так что самоубеждение - великая вещь)Удачи вам,автор,в этом небезнадежном деле)
Ага, не спать, а потом углеводами заддрачивать организм. Великолепно
Гость
[3776818521]
Гость
Согласна.Бредятина.А плясать по утрам и гонять в бассейн.Дурдом
Был опыт вставания в 6 утра, чтобы доехать до работы в другом городе к 9 утра. Дорога занимала около 2 часов, причем с несколькими пересадками на общественном транспорте. Несмотря на весь энтузиазм и молодость - через пару месяцев стала чувствовать себя настолько ужасно, что пришлось уволиться. До этого вставала на час-полтора позже. Казалось бы, разница небольшая, но перестроиться не удалось - нереальным оказалось ложиться спать на полтора часа раньше. В итоге - накопившийся недосып, организм разваливается. Уверена, что найдутся многие, по комментам уже видно, которые сочтут это блажью, типа "человек ко всему привыкнуть может". Ну что, могу только порадоваться за тех, кто "может" и, главное, без ущерба для здоровья.
А если всё прекрасное уже и так происходит утром - но только более поздним?) Почему Вы думаете, что люди не любят утро? Просто для кого-то утро - это 6 утра, а для кого-то - 8.
Гость
[1222491081]
Обычно я ложусь спать в 22:00-23:00 , но иногда могу леч спать и в час ночи. Просыпаюсь спокойно. Я так то привыкла и вы привыкните. Работаю с 6 утра (всегда за час до смены прихожу ибо надо всё подготовить) и до 18:20 , иногда раньше где-то в 17:00 если повезёт
Гость
[1928640663]
Вам надо сменить работу которая ближе к дому. Я сова,мне чтобы нормально выспаться надо 7-8 часов. Был момент один раз устроилась на работу,надо было вставать в 5 ,чтоб добраться на работу к 7 через весь город. По факту домой приезжала. С таким настроем 2 недели отработала,поначалу было очень тяжело . Короче потом уволилась,решила в пвз три года работала с графиком с 9 до 21. В целом норм. Утром вставать не так проблемно. А вот если с 8 до 20 смена вот тут проблема. Поэтому подбираю график под себя
Гость
[2368843001]
Вставать в 5 утра в принципе ненормально для человека, тк организм ещё спит. Варианта здесь только 2 - либо график 2/2, либо работа с 9-10. А пятидневка с 8 - это издевательство над человеком. Никакая должность и зарплата не вернут вам здоровье
Гость
[3569254992]
Olga
Встаю в 4:00 5 раз в неделю. Живу в таком режиме уже 5 лет. Это ужасно,что еще сказать. С каждым днем тяжелее и тяжелее. Двое детей-школьников. Утром надо им приготовить одежду, собрать им школьный ланч на день,и еще много чего. Работа начинается в 6:30 (я мед. сестра). К этому времени уже такое чувство,что весь день на ногах прошел,а я еще и не начинала смену. Естественно,на работе пол-дня хожу как в тумане,а это недопустимо при наших обязанностях. А что делать? Ложусь спать когда в 19:00,когда в 18:00,раньше,чем дети,а все равно не высыпаюсь. Конечно не всегда удается лечь спать в такое время,так что в целом всегда недосып. Собирать детей в школу с вечера нереально-уже пробовала. Вечером уже на автопилоте и инстинкт самосохранения врубается на полную катушку,ничего не могу делать,одни мысли как бы поскорее лечь. Выходные уходят на сон,поетому сделать что то по дому просто нереально,от усталости. Так и живу.
Вот так и растят бытовых инвалидов! Из себя замеченых лошадей делают
У меня не получается заснуть раньше 11-12ти. Я тоже сова.
Но вставать мне в 6.30.
А недавно мне дали хороший совет - полюбите утро! )))
ну да, полюбите ещё и смерть))))
Гость
[879862660]
Асашай
а надо привыкать и приучать организм молодой, потому что потом дети будут и домашнии хлопаты, вообще спать не будем
Ну и не спи
Гость
[879862660]
Olga
Встаю в 4:00 5 раз в неделю. Живу в таком режиме уже 5 лет. Это ужасно,что еще сказать. С каждым днем тяжелее и тяжелее. Двое детей-школьников. Утром надо им приготовить одежду, собрать им школьный ланч на день,и еще много чего. Работа начинается в 6:30 (я мед. сестра). К этому времени уже такое чувство,что весь день на ногах прошел,а я еще и не начинала смену. Естественно,на работе пол-дня хожу как в тумане,а это недопустимо при наших обязанностях. А что делать? Ложусь спать когда в 19:00,когда в 18:00,раньше,чем дети,а все равно не высыпаюсь. Конечно не всегда удается лечь спать в такое время,так что в целом всегда недосып. Собирать детей в школу с вечера нереально-уже пробовала. Вечером уже на автопилоте и инстинкт самосохранения врубается на полную катушку,ничего не могу делать,одни мысли как бы поскорее лечь. Выходные уходят на сон,поетому сделать что то по дому просто нереально,от усталости. Так и живу.