Хитрый план про ипотеку.. стоит ли?
Мне 24 года (вчера исполнилось), работаю на предприятии с сентября. Предприятие для молодых специалистов продвигает программу по ипотеке- оплачивает 75 % ОТ ПРОЦЕНТОВ по ипотеке, взятой сотрудниками. И мне пришла в голову мысля- а что, если взять в ипотеку квартиру, сдавать ее и платить эти деньги, погашая долг? Допустим, сдавать буду за 10-12-15 тысяч, вроде б как раз по ипотеке стоко и платят (в г. Краснодаре). И еще.. Скажите, если я возму ипотеку ДО замужества, а выплачивать буду в браке из своих денег, чья будет квартира?
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Матильда Петровна
тоже мне хитрый план))))), тоже хочу так сделать.
так многие и делают, из тех, кто взял ипотеку до взлета цен, и кому квартира не нужна прямо сейчас. Предложение выгодное, если вы собираетесь 10-15-25 лет работать на предприятии.
В браке у вас не будет своих денег. бюджет по закону общий. Так что, выплачивать кредит вы будете наравне с мужем с точки зрения закона.
В браке у вас не будет своих денег. бюджет по закону общий. Так что, выплачивать кредит вы будете наравне с мужем с точки зрения закона.
Мимо пробегала
Взять ипотеку можно на предприятии. Но только нужно иметь в виду, что работать вам там придется до погашения долга, а при попытке уволиться раньше с вас потребуют долг сразу погасить. Если вы готовы пахать там 10-15-20 лет или имеете сумму сразу в кубышке у бабушки в огороде - плиз.
Что касается выплат в браке по ипотеке - выплаченные в браке суммы считаются совместно нажитыми, суммируются, и уходящая половина берет их с остающейся в квартире деньгами. Сразу или по частям - как договоритесь с бывшей половиной.
Что касается выплат в браке по ипотеке - выплаченные в браке суммы считаются совместно нажитыми, суммируются, и уходящая половина берет их с остающейся в квартире деньгами. Сразу или по частям - как договоритесь с бывшей половиной.
персидская
У знакомой был случай, когда брали кредит в фирме, сумма не очень большая, все выплатили, потом отношения с хозяевами перестали быть замечательными, и на них подали в суд - на повторную выплату долга, якобы документы, по которым они выплачивали, поддельные или еще какие. Чем закончилось, не знаю, но мало ей не показалась.
Станиславский
Сообщение было удалено
Вы не правы, Сергей! Во-первых, она купит квартиру до замужества. После только самой платить надо... или сделать разделение имущества )))
Мимо пробегала
5. Сергей прав, а вы нет. Муж при разводе (как и жена) будет иметь полное право претендовать на половину выплат, сделанных в период брака. На сумму первого взноса или всю квартиру муж претендовать не сможет, но вот на половину внесенных по ипотеке сумм - очень даже. Уже плавали.
Брачный контракт можно оспорить, если найти хорошего адвоката.
Брачный контракт можно оспорить, если найти хорошего адвоката.
Фейхоа
а если брачный контракт заключить на право владения квартирой в случае расторжения брака?
гы
Я знаю такой случай из личных наблюдений. Женщина купила в ипотеку квартиру, через год вышла замуж, бюджет у них был раздельный по общей договоренности, но не закрепленый документально в брачном договоре. в результате он сама выплатила ипотеку з 4 года, благо зарабатывала в несколько раз больше мужа, после развода муж подал в суд на раздел этой квртиры, аргументируя тем, что ипотека погашалась из общесемейных деег, ему присудили 1/4 долю квартиры. Закончилось все тем, что женщина эта сейчас снимает другую квартиру, потому что не может жить с бывшим мужем, который продвать ни свою долю ни квартиру не хочет, - ему жить негде.
насколько я знаю, пункты брачного контракта, вступающие в конфликт с законом, трактуются в сторону закона. Так что в нашей стране брачный контракт это модная бумажка. Больше джентельменское соглашение, чем документ. Заключают, чтобы потом не было: мы не так договаривались. Но не более того.
Гость
вы случайно не в девелопмент-юге работаете?моя подруга там работала в прошлом году,там вроде такая же программа для сотрудников
не автор
автор, так многие делают. Сергей прав. и про брачный контракт и про выплату в браке. Часть кравтиры будет считаться совместной собственностью. поэтому многие не оыормляют отношения до полной выплаты , но и в этом случае, если второй супруг смодет доказать, сто выплачивал ипотеку (например переводы с его банк. счета, плат им квитанции), то все равно может отсудить часть.
например вы выплатили полвину квартиры, потом заключили брак и браке выплачивали вторую половину. здесь муж будет иметь право на 25%квартиры (как половину половины оплаченой в браке)
например вы выплатили полвину квартиры, потом заключили брак и браке выплачивали вторую половину. здесь муж будет иметь право на 25%квартиры (как половину половины оплаченой в браке)
Гость
Автор, а вам сейчас есть где бесплатно жить?
Аленка
Никогда о таком не слышала, елси честно, но звучит вполне привлекательно. А если женитесь - квартира будет та- на кого записана, а никто ипотеку платил. Но мы с мужем лет 5 назад покупали трешку в дсковской новостройке, ипотеку вместе платили, но не расписаны были, в иотге квартира все равно общая была.
Форум: Развлечения
Всего: 80 981 тема
Новые темы за все время: 80 981 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов