Гость
Статьи
Почему мы там много …

Почему мы там много подражаем иностранцам?(

Перенимаем у них (с запада, в основном) всё - даже повседневные привычки. Вот появился в Москве старбакс, так теперь все с этим кофе... У меня друзья из других городов в Москву мечтают приехать, чтобы как в фильмах - пощеголять с этими бумажными стаканчиками по улице. И это просто маленький примерчик. А еще еще язык - скоро русский превратиться в смесь подзаборного с англо-американским, , одежда - все клонированно ходят в шмотках 10-15 западных марок, и пр. Да что уж там - у нас даже система образования под запад косит. Вы это одобряете? Но ведь никакой самобытности скоро вообще не останется. (На тему водки просьба не язвить).
ВВлада
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, я думаю, даже если буду год биться головой об стенку, отвечая Вам на ваши однотипные аргументы, я не добьюсь толку. Вероятно, я не умею объяснять. В этом сама виновата, не спорю. Слово ПРОГРЕСС для меня ассоциируется не с увеличением количества пикселов в фотоаппарате, и не со смненой виндоуса XP на висту. Это только техническая сторона прогресса. Она, как раз-таки, обслуживает общество потребителей и только меняет обертку нашей жизни. Это очень-очень-очень примитивный взгляд на жизнь - считать, что человечество совершенсвуется и развивается, раз наконец появились мобильные телефоны. И с каждым выходом новой модели айфона человечество, безусловно, становится лучше, умнее, благороднее и краше. Ну-ну.

Если верить Чехову, то в человеке все должно быть прекрасно, - а чем вековой прогресс нашей культуры, души, межличностных отношениях, знаниях, мировоззрении. В некотором отношении даже регресс, я бы сказала.

Но это отступление от темы.

Возвращаюсь к исходной точке. Наше подражание иностранцам - это, прежде всего, бездумное копирование часто каких-то совершенно второстепенных, если вообще не второстортных вещей, часто чуждых нам по менталитету. Зато "это круто". И если ты не живешь на западный манер, то ты - "провинция" и "совок". Так?

А толковое мы не копируем. Зачем нам...
Гостья
поленилась перед отправкой перечитать, так что снова с опечатками(
Гость
тот кто подражает западным пидорам сами тоже такии
Гость
Потому что провинциалы, рабы без собственной идентичности. Как всякие отсталые народы. Им кажется что это круто, но на самом деле и в глазах иностранцев это выглядит нелепо.
Гость
Проблема «пустого, рабского, слепого подражанья» иностранцам (французам), засилья иностранной моды, «чужевластья мод», воспитания на европейский лад. Одна из проблем " Горе от ума".
Гость
Потому что в России есть американизация - это круто. Комментарии выше пишут совки старые
Гость
Я живу в России, я русский, лично я обожаю, что в России есть такая американизация: например в городах России, на улице некоторые русские носят стаканчики с кофе, синие джинсы, голубые джинсы, американские кепки-бейсболки NY, LA, клетчатые рубашки, кроссовки, сапоги, ботинки, майки, футболки, американские студенческие куртки, с надписями на английском языке, на латинице, с названиями из США. Ещё в городах России, на улице эти же американизированные русские парни и девушки катаются на скейтбордах, в скейт-парках, играют в боулинг, в боулинг-клубах, играют в баскетбол, на баскетбольных площадках. Ещё в городах России, в российских ТРК, в российских кафе, в американских-российских фаст-фудах, везде надписи на английском языке, на латинице, на фоне звучат современные западные поп-песни на английском языке
Гость
Ещё в России есть российские клубы по американскому бейсболу, российские клубы по регби, российские клубы по американскому футболу, российские клубы по американскому черлидингу - тоже классная американизация российской молодёжи, уход от совковщины с запахом нафталин
Форум: Развлечения
Всего: 78 278 тем
Новые темы за все время: 78 278 тем
Популярные темы за все время: 41 359 тем