Ситуация такая, сейчас потеплело народ потянулся на шашлычки. И что меня поражает где пожарили где поели там все и кинули. Как так вообще такое возможно. мы тоже ездим отдыхать на природу, приезжаем замусорено все. Убираем сжигаем что можно, что нельзя увозим со своим мусором на свалку. Люди свиньи!!! Я живу в москве возле парка лосиный остров. Прямо не очень далеко от дома есть пруд. Пруд хороший красивый, но вокруг... вокруг просто кучи мусора, народ в нем отдыхает и еще больше накидывает. Почему люди такие свиньи?
Автор, я полностью согласна, свиней полно,к сожалению(( Я живу в московской области, лес совсем рядом. Так вот возле входа в лес кучи мусора, да и потом если гуляешь и уходишь вглубь, то тоже переодически попадается мусор. По-моему это отвратительно(( Гость 1 особо умный видимо. Я вот ходила и убирала. А толку? потратила 2 дня своих выходных(естественно не всё успела убрать), через неделю уже всё засрали опять. И почему вообще кто-то должен убирать за этими свиньями? за себя я всегда убираю. Но такое явление же происходит не только на природе, и в городах полно грязи. Куча людей, которые кинут мусор сразу на дорогу, вместо того, чтобы временно убрать в сумку или две минуты дойти до мусорника.
Судя по непопулярности темы - свиней в России не очень то волнует чистота лесов. Гораздо интересней как минет делается.
Вот это действительно правильная и актуальная тема. Только вот ничего с этим не сделаешь.. Я сколько раз наблюдала, когда стоят на остановке, курят, а потом тут же на землю бросают окурок,хотя рядом стоит урна. Люди даже не ищут, куда можно выбросить, а просто бросают на землю. То же происходит и с бумажками , пакетами и пр... Люди действительно свиньи и ублюдки. И пока власть не узаконит бешенные штрафы за брошенный мусор, все так и будут бросать бумажки и окурки куда попало. А про шашлыки в лесу, я вообще молчу.. просто варвары.
Сообщение было удалено
Я как раз таки убираю, а такие свиньи как Вы сорят!!!
у меня есть желание организовать что то типа субботника. Правда не знаю где и как оповестить. Может знаете какие сообщества в инете? или вариант только объявления на подъезды клеить. Вдвоем втроем весь мусор не выгребешь. самое не приятное что все это происходит под вывесками не мусорить, костры не жечь.
Меня тоже расстраивает, то что люди себя так ведут. Обычно, те кто убирают, не сорят, и наоборот=( И сорят не только на природе, но и в городе, сколько раз видела, как приличные на вид люди могут бумажку из окошка машины выкинуть, или в электричке из окошка что-то выбросить, причем так же и их дети делают, смотрят на маму и тоже обертку от мороженого в окошко... Не говорю уже про окурки, курящие бросают их прямо под ноги=(( Только в городе дворники убирают, а в лесу не кому. В парке всегда помимо своего мусора я складываю в мусорные мешки еще и чужой, оставленный до нас. Ну и еще могу многозначительно так посмотреть на человека, который только что бутылку из под пива, наприме, на дороге оставил, и головой закачать. Замечания делать боюсь, так как не знаю как это сказать человеку "быдловатого" умосложения, чтоб призвать его к совести, а не нарваться на грубость.
бррр вот кидают все и как самим не противно ... сегодня пошла погулять, народ в купальниках по берегу среди мусора лежит, каждый бы вокруг себя собрал, уже чисто было бы...
Меня тоже все это расстраивает. Причины я вижу две - это русский менталитет, и попустительство властей.
У нас обустроили зону отдыха у речки, речку почистили, сделали дорожки, настилы на берегу и т.п. Поставили щит с правилами, последнее правило было, что запрещается выгуливать собак без поводка и намордника. Так подонки-собачники просто соскребли краску на этом месте, и его как бы не стало. И собаки бегают на свободе. Бесит просто. А что касается мусора, нет, не мусорят почти.
Сообщение было удалено
Нью Йорк тоже невообразимо грязный город, там, где проживают выходцы со всего мира, тоже "русский менталитет" пачкает?
Мечта!!!Бегающие собаки, не дают спокойно посидеть и попить пива на травке, вот и чисто=))
Я и мои друзья никогда мусор в лесу не оставляем
боюсь, что с этим ничего не сделать, таков уровень культуры подавляющей массы людей.
я тоже регулярно убираю лес вокруг дачи, и только после многочасовых моих с мужем усилий мне приятно там прогуливаться вокруг. Выход вижу только в одном. Пару человек, которые мусорили, нужно пристрелить как собак, трупы просмолить (чтобы дольше сохранялись), и повесить на видном месте с табличкой на шее ОН МУСОРИЛ. И так делать регулярно.
а вот такие, как 1, верно думают, что у них есть слуги. так вот у нищих, как сказал один киногерой, слуг нет.
еще проблема в том, что у нас в подмосковье очень мало мусорных баков. если бы баки стояли на каждом шагу - было бы лучше.
Маша, это все равно не оправдание, что мало баков. Сумели притащить ящик пива в парк, сумейте дотащить пустые бутылки до ближайшего бака! Это я не к вам претензию предъявляю, а к "*** массам", не надо их оправдывать. Так же как и собачников, которым питомцев выгуливать негде: прежде чем заводить собаку, подумайте, где ее выгуливать будете и сможете дли за ней какашки убирать, если придется гулять не в специаль отведенных для этого местах, и будет ли вашей собаке комфортно гулять в наморднике и на коротком поводке в местах не предназначенных для выгула.
Нытик, Вы правы по всем пунктам, конечно же! я просто имела в виду, что будь у нас бОльшее количество баков, в некоторых людях проснулась бы сознательность, и хоть что-то они бы доносили до урны.
А еще, я думаю, реально может помочь только переход на биодеградируемую пластиковую упаковку, чтобы она разлагалась за полгода на безопасные для окружающей среды составляющие.
Точно, тогда бы и в магазах нам перестали бы впаривать просроченные продукты, если упаковка бы самоликвидировалась))