Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.
нора
523 ответа
Последний — Перейти
резоны
Нет никакой возможности дать ребенку нормальное детство, потом, я знаю, что человек дерьмовый, так что пусть лучше хорошие люди дают потомство, а не всякая ***. В общем, ни в коем случае.
Гость
Я не чайлдфри, но детей НЕ ХОЧУ.

Рожать нужно было в молодости, а рожать было не от кого. так вот у меня жизнь сложилась, жить было с кем, а рожать не от кого.

А сейчас в высоты 38 лет, я виже что творится в мире, и ТОЧНО не хочу чтобы это видел мой ребенок.

Я понимаю ЧТО ЕГО ЖДЕТ. Я смотрю на подруг с детьми, и понимаю что мне это УЖЕ НЕ НУЖНО.

Надо было рожать пока всего этого не понимала и не видела.
яс
Жалко ребенка, если бы жила в нормальной стране, родила бы.
Гость
Куча болячек, а с мужиками не везло всегда Родить ребёнка, чтобы он страдал не хочется
Ведьмочка
А ну быстро все отчитались перед Автором!
Гость
Посто не люблю их. Не люблю детскую модель поведения как таковую. Раздражают не только дети, но и взрослые, ведущие себя по-детски, несерьёзные и дурашливые.
Гость
Я не чайлдфри и детей хочу, но считаю, что ответ: "Не хочу детей", вполне нормальный и исчерпывающий. Вы, автор, наверное, у непьющего человека выпытываете, почему он не пьет и "не пью, потому что не хочу" вас не устраивает.
Гость
детей люблю, но своих не хочу......
Гость
Не нра дети и все.
Во-первых
попросту боюсь беременности и родов, во-вторых, не чувствую никакой потребности, в-третьих, не имею желания менять свою жизнь.
Гость
автор, сними розовые очки, включи мозги (если есть что включать конечно) и оглянись вокруг - может поймешь что-нибудь
Lapin
Не от кого рожать. Сейчас с мужчиной, хороший, но не люблю его, не представляю себе общих детей с ним детей. Люблю другого, с ним бы хотела иметь детей, но он меня не любит. Мне 39 лет.
a.i
"попросту боюсь беременности и родов, во-вторых, не чувствую никакой потребности, в-третьих, не имею желания менять свою жизнь".

тоже самое.

автору то это зачем знать? Наверное одна из любительниц детей :)))
Гость
Как можно нерожавшим говорить: не хочу детей? Вот вы родите, а потом скажите это. А иначе, нет логики. Естественно, когда нет детй, тогда их и не хочется - нет понимания МАМЫ и своего РЕБЕНКА. А разговоры про страну вообще смешны, сколько можно клевать свою родину? Нормальная страна, нормальные люди, нормальный быт. Вы что, живете в берлогах, питаетесь ягодами. пойманной рыбой, стираете в речке белье и сушите на ветках? Откуда тогда у вас компьютер? А-а-а, значит всё не так уж плохо, как вы здесь обрисовываете.
Гость
Ребенка не хотела ни разу в жизни. Даже в детстве никогда не играла в куклы и в дочки - матери. Не понимала тех, кто в это играет, мне казалось что скукатень это полная. Во взрослом возрасте нежелание иметь детей только укрепилось, потому что: 1)меня не умиляют дети вообще, абсолютно равнодушна. для меня они такие же обычные люди как и все остальные. А большинство детей вообще вечно орут, капризничают - таких терпеть не могу. К спокойным равнодушна 2) Я интроверт и одиночество обожаю. Могу сколько угодно ни с кем не общаться. Люблю выходить одна гулять в любое время и т.д. А с ребенком пришлось бы торчать круглосуточно первое время, потом бы он начал лезть с вопросами и разговорами, чтоб поиграть с ним и т.д. - нет, ни за что, это не мое абсолютно. Я очень люблю периодически быть одна и чтобы вообще никто ко мне не лез. 3) Ну и есть еще причина,по которой я бы никогда не завела ребенка,даже если бы хотела детей - у меня нет свое жилья и наследства никогда не светит. Зарабатываю немного, но мне на себя хватает, а работа любимая,получаю удовольствие, поэтому менять ее в мои планы не входит вообще никогда (а специфика работы такая, что никакого повышения не предполагается). Денег на ребенка у меня бы не хватило. Снимаю однушку - одной мне это подходит, жить вдвоем с мч тоже могу в однушке. Жить с ребенком в однушке не стала бы никогда и ни за что. Потому что сама в детстве жила с родителями в однушке и очень это ненавидела, завидовала всем у кого есть своя комната. Если б мне пришлось торчать с ребенком в одной комнате всегда, то я бы его возненавидела точно. Потому детей не хочу. Хотя, повторюсь, даже если бы у меня был огромный особняк с 20 комнатами, то я не хотела бы детей.
Во-первых
14, а если я ребенка по ващенму совету рожу, а мне все равно не понравится? Вы его потом воспитывать будете? Поможете?
Гость
14 - *** тупая!
Гость
Никогда не хотела своих детей - перед глазами подруга с 3-мя детками. Мне вполне хватает приходить к ней в гости раз в месяц, чтобы в очередной раз убедиться, что дети - не мое. Нет, ее дети меня даже любят, но их капризы, слезы, сопли меня раздражают - как представлю себя на месте подруги - тошно становится!
Ласковая
не люблю детей, они глупые, а я не выношу глупых людей.

дети очень некрасивые, как личинки, и не вызывают желания дотронуться. У них текут слюни и я даже молчу про срыгивания.

Мне жалко мой живот, зубы и все остальные органы. Мне становится плохо при мысли о том, что мое тело порвется или что мышцы живота перережут и будет висеть мешком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!
Гость
Гость 15, +100
Ласковая
кстати меня родители родили, не имея своей квартиры, и мне это совершенно параллельно. Ребенку наплевать, своя квартира или съемная, лишь бы любили. Мне вообще очень нравилось переезжать с квартиры на квартиру, это было ужасно весело и я до сих пор очень легка на подъем, меняю работу - меняю квартиру) Вот поэтому ребенка и не хочу, потому что он привяжет к неудобному некомфортному месту и придется под него подстраивать жизнь... тьфу.
Ласковая
у нас тоже была однушка и в ней был мой угол за шкафом и шторкой, это была моя комната. Я интроверт, мне много не надо и я в ней была гораздо счастливее, чем когда мне выдали отдельную комнату в квартире и сказали обустраивать и убираться
15
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо обязательно попробовать говвно на вкус, чтобы понять, что его есть не стоит?
Во-первых
итак, предлагаю всем ролить по ребенку, а через года 2 отписаться в этой теме. Я побежала срочно оплодотворяться. А вы пока подумайте, куда девать детей, если эксеримент все же не удастся.
Гость
Во-первых
Сообщение было удалено
Эксперемент удался у моих свекров .

Они родили просто по тому, что надо (у всех есть, мы чем хуже??)

А по сути они им были не нужны.

В итоге- Дочь в психушке, а сын (мой муж) Ненавидит родителей лютой ненавистью, за всю свою искалеченную Детство и юность, сбежал из дома в 16. И 16 лет НЕ ОБЩАЛСЯ С НИМИ.

Ну что? Родим???
Во-первых
Конечно родим, раз 14 сказала. А зачем свекры аж целых 2 родили?
Во-первых
Может, 2 - число некошерное? Надо было 3 или 7, может, тогда бы им больше понравилось, и детям и родителям. Надо рожать до тех пор, пока не понравится!
Гость
Во-первых
Сообщение было удалено
:-))))))))
Не ЧФ но рожать не буду.
У нас тоже однокомнатная квартира, плюс еще нет такого желания рожать, как у некоторых, просто на стенку лезут. Нам и без детей неплохо. Я даже не могу ответить себе на вопрос, родила бы, если бы у нас была бы положим трешка. Как то боязно рожать в России, стабильности не чувствуется. Возможно за границей, при всех мат условиях родила бы. Не пишите только, что раньше рожали при любых условиях, раньше все были равны в своей бедности.
Гость
Мне 38. Дико боюсь беременности, родов. Противно все что связано в геникологией. Жалко впахивать по 25 часов в сутки ради оплаты всех этих прелестей. С мужем однушка, не хочу напрягаться, чтобы купить большую жилплощадь. Люблю много спать, баловать себя. Мир - дИрьмо. Вот и все причины.
Гость
Не ЧФ но рожать не буду.
Сообщение было удалено
Так мы вот не бедные, если не сказать больше.

Живем в двушке, в пристижном доме, р-оне.

Две однушки сдаем.

Дом за городом.... Это не добавляет желания родить!

У мужа есть дети, внуки он с ними не общается.

Я не хочу рожать, написала в 2 м посте почему.
Гость
Терпеть не могу маленьких детей. Они шумные и от них воняет. По-моему вполне уважительные причины...
Не ЧФ но рожать не буду.
А у нас причина скорее всего в бедности. Я выросла в семье учителей, росла с братом в маленькой двухкомнатной квартире, где вторая комната - чисто символически. Мы никогда не были нищими в полном смысле этого слова, но настоящего, крепкого достатка я так и не знаю. Зато я хорошо знаю, что такое теснота. Вышла я замуж тоже за небогатого человека, но тоже, мы живем на зарплату и этим все сказано. Мне не хочется, что бы ребенок чувствовал себя стесненно, ущемлено. Если бы это был Союз, где все были такие, я бы еще подумала.

ЗЫ мы можем потянуть ипотеку на вторую комнату, но тогда будет мало денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему воняет как раз от взрослых, а не от детей.
Москвичка
35 - !!!!!!!! И еще как воняет!
Гостья
Ласковая
Сообщение было удалено
Не хочется вас огорчать, но вы все равно постареете и умрете.
!
Гость
Сообщение было удалено
мое мамаша родила 2-х дочерей, не имея абсолютно никакого желания и стремления к материнству. отравила мне все детство и юность, а сейчас бъет на жалость, просит, жили вместе чтоб.
Гость
что такое с сайтом? - каждая 2!! тема про чф....
Кошка-Мошка
Только одна мне кажется причина уважительна, чтобы быть ЧФ - боязнь, что ребенок будет жить в таком жестоком мире и, вдруг, случиться катастрофа глобальная. И еще очень сильно смущает момент, что даря жизнь, ты одновременно даришь и смерть.
Гость
40

параноики короче

... и наверняка была травма головы
Кошка-Мошка
А вообще, на самом деле наплевать, кто ЧФ, а кто нет. Не всем же размножаться, так скоро территории и ресурсов Земли не хватит. Так что я даже поддерживаю ЧФ. Хотя, среди мои моих знакомых убежденных ЧФ нет. Есть такие по обстоятельствам - не могут забеременеть или муж сильно пожилой и детей своих вырастил, а маленьких не хочет.
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
Да, иногда я так думаю, что без мозгов жить куда легче :-) Горе от ума, короче.
Кошка-Мошка
Кста, у меня есть ребенок.
Цербер
нора
Сообщение было удалено
Автор,вы не хотите купить бетономешалку?А почему?Просто "не хочу" не принимается. Я вот не ЧФ,но прекрасно понимаю,что можно просто не хотеть.
Гость
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
хотя

вон пост 45

пишет что не ЧФ

но

все знают что у неё травма головы

вот и разберись )
Юля
Молодость пришлась на вторую половину 80х и 90е годы. Если бы рядом был очень надежный, ответственный человек, который если что сумел бы заработать, вполне родила бы. Но так не свершилось. А сейчас и поздно уже и ни к чему.
Вергефден
Опять 25, автор, создавший тему! Ну проследуйте вы на сайт чайлдфри и там все популярно узнаете, информации более чем достаточно - отчего и почему. Или это админы от недостатка фантазии периодически создают клоновые темы???
Цербер
Сообщение было удалено
У вас травма головы?А почему?

Что случилось?
Ленивая
1.Вызывает отвращение все,что связано с беременностью и родами,мне кажется это очень унизительным,фу,аж передергивает.НИКОГДА на это не пойду.

2.Я не хочу менять свою жизнь,я хочу жить для себя.

3.Дети любого возраста вызывают отвращение,как тараканы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0