Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в фотоаппаратах?светочувствительность...

Здравствуйте!Вопрос собственно в теме...Я в интернете уже искала информацию,читала,да так чего-то толком и не поняла,какая светочувствительность лучше,там разные есть - 100,400,600,1000.Какая лучше?в чем особенности?объясните,пожалуйста
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Штирлиц
Если ваш фотик позволяет ставить разную чувствительность. То в общем так - нужно снимать при дневном освещении в пределах 400-1000, если становится темнее, то ее можно увеличить аж до 3200, но тогда придется ставить штатив, а то будут шумы.
Гость
Штирлиц
Сообщение было удалено
Ди учися бездерь

При сьемке днем (тобишь есть свет) используется пленка ДО 400... При наличии МАСТЕРСТВА можно работать и с 800, но не более... 1000 - это уже ночная.

Увеличивая светочувствительность уменьшаем необходимое для сьемки количество света, или увеличиваем скорость сьемки(шторки быстрее хлопають). Чем меньше время сьемки(сколько шторки открыты будут) тем больше погрешность и шумы соответственно. Отсюда - много света , бери пленку поменьше чувствительностью, увеличишь время сьемки, получишь лучче качество. Но не слишком маленькую, или получишь смазаннную ***...

Карочи учи матчасть
Штирлиц
какая пленка, идиот? в прошлом веке на ней снимали. Тоже мне мастер нашелся. Я сама снимаю на зеркалку и поверь, знаю когда какие значения ISO в какое время мне ставить)))
Гость
Чем меньше светочувствительность (например 100), тем лучше качество фото, но это только при достаточном дневном свете! Чем темнее освещение, тем выше нужно ставить iso, но больше 800 лучше не ставить, будет много шумов. При ночной съемке используйте штатив и не высокие значения iso.
Гость
Гость 2, вы серьезно про пленку писали? )))) насмешили...ужас просто )))
Штирлиц
вообще зависит от матрицы фотика. Если маленькая, то на 800 уже шумы будут. На моей камере шумы появляются после 1600.
Штирлиц
5, да есть такие любители, которые на пленку снимали до рождества христова... Автор, а вы что-мыльницу хотите купить? Там все равно вам больше 200 исо не нужно, на мой взгляд.
Гость
Штирлиц
Сообщение было удалено
ага, мне особенно про штатив на 3200 понравилось ))))))))
Да вы тут все балбесы. Как можно говорить про дневное, ночное ISO. По сути ISO досталось "цифре" еще от пленки. ISO 3200 есть высокая светочувствительность, но это вовсе не означает, что используют её ночью. Я на черно-белой пленке Ильфорд 3200 роскошные портреты в дневное время снимал. Зато какое грубое зерно было... красотища. И не забывайте, что кроме светочувствительности есть еще выдержка и размер диафрагмы...

Автору - чем больше у фотоаппарата диапазон светочувствительности, тем лучше. На ранних моделях цифровиков при высокой светочувствительности появлялись так называемые шумы. Сейчас эта проблема все больше и больше сводится к минимуму за счет использования более совершенных процессоров обработки цифровой информации.
Автор
Всем спасибо)))))

Нет,фотик новый я пока покупать не надумала,есть мыльница неплохая.ей и снимаю,но так,просто для себя.

А интересуюсь я для учебы,сдавать скоро зачет по фоторекламе,вот я и разбираюсь во всяких тонкостях...

И еще спросить хотела,а почему,когда высокая светочувствительность шумы появляются???

А вот когда на телефон снимаешь,тоже ведь шумов очень много,только там насколько мне кажется маленькая светочувствительность,почему так?или там шумы по другой причине?

Извиняюсь за дотошность,просто реально интересно,да и препод строгий,досконально все спрашивает...
Гость
Чем выше исо тем больше шумов.

Чем меньше и старше матрица тем шумы сильнее. Поэтому кстати и на телефон снимать невозможно - матрица такая.

Писать тут статью на тему "как устроена матрица и откуда берутся шумы" влом, поищите гуглом. Еще можно это почитать: http://www.64bita.ru/matrix.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрица_(фото)
10 мг диазепама
Автор
Сообщение было удалено
В основном по двум разным причинам -- из-за квантовой природы света и из-за того, что технически тяжело считать маленький зараяд с ячеки матрицы без искажений, возникающих в процессе считывания.

В сухом остатке получается, что чем больше матрица, тем больше электронов она накопит при одинаковом значении выдержки и диафграмы, и тем точнее получится снять сигнал.
Форум: Развлечения
Всего: 79 337 тем
Новые темы за все время: 79 337 тем
Популярные темы за все время: 41 765 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова