Гость
Статьи
Смешные случаи из-за …

Смешные случаи из-за плохого зрения

Наверняка у кого-то из вас были?Я вот недавно ехала в метро, очки забыла дома, ну и фиг с ними, -2,5, ерунда ж. Стою в вагоне и смотрю вникуда, а что там, размытые пятна лиц людей. А оказалось, что я смотрю в упор на какого-то мужика в другом конце вагона, у него-то зрение хорошее. Он минут через 5 подошел и спросил, почему я так на него смотрю, ой стыдно было.
Таня
37 ответов
Последний — Перейти
Оборжаться просто!
Гость
Очень смешно((

Помнится, моя одноклассница очки носить стеснялась, а зрение было минус 6. Потом линзы появились, она стала их носить, и в 14 лет практически познакомилась с классом и ухажера своего разглядела))). А то я ее до троллебуса после школы всегда даже провожала.
Некто
у меня -3 зрение.

однажды стояла на остановке , ждала свою маршрутку ╧13.

привычно прищуриваясь вижу -едет.активно "голосую".останавливается.

и через несколько мгновений понимаю, что это не ╧13, а ╧18, маршрут мне не по пути.

представляю что думали пассажиры и водитель, когда я сделала вид, что не голосовала и отошла на другой край остановки...
Миссис Бебисон
я всегда из-за плохого зрения не здороваюсь с знакомыми людьми на улице..они потом обижаются, говорят зазналась...
Гость
А я из-за плохого зрения могу не увидеть, например, дырку на колготке(((И поэтому у нас больше риска для конфузов
я один раз села в машину не к парню, который меня ждал, а в машину такого же цвета, но с другим мужиком, когда закрыла дверь и повернула голову на водителя, поняла что это какой-то другой чел, парень, который меня ждал и видел всю эту картину сначала был в шоке, а потом долго ржал...Я в тот день забыла очки дома.
Мой бывший муж носил очки,которые не полностью компенсировали его близорукость, поэтому никогда не здоровался ни с кем, он их просто не видел четко и боялся поздороваться с незнакомыми. Люди обижались.
Мне очки ну никак не подходили, так раньше много чего случалось, и садилась не в тот транспорт, и смотрела в упор на людей, не зная этого ))) и не здоровалась со знакомыми, всего даже не припомню. Линзы всё поменяли ) Зато теперь без линз смотрюсь в зеркало - красота! А с линзами рассмотрю внимательно, то прыщик какой, то ещё что где торчит (((
111
Крыса
Сообщение было удалено
И я такая. Еще и так бывает, что кивнешь кому-нибудь на расстоянии, а не видишь смотрит ли он на тебя в этот момент.

Меня в офисе, наверное, считают невежливой)))
Гость
В смешные истории не попадала, мама с детства приучила не страдать фигней, а носить очки, чего я очень стеснялась))Один раз рассказала, как в магазине дамочка без очков долго прислушивалась к знакомому голосу, пытаясь угадать, кто же это, а когда не опознала, растянула глаза в щелочки (у кого плохое зрение, поймут))))) и стала смотреть. Я долго ржала)))
Гость
у меня подруга была сочень плохим зрением, минус 5,5,пока не сделала лазерную коррекцию.. те, кто не близко с ней общались, тоже думали, что она зазнается, когда прищурившись смотрит на человека, и не здоровается ))..а на самом деле, она просто не уверена была, что знает
Уля
Я в детстве и юности очки не носила, хотя зрение всегда плохое было. Каждое лето отдыхала в деревне у бабушки. Знакомые "крутые парни" ездили на мотоциклах. Так я каждому проезжающему мимо мотоциклу улыбалась - на всякий случай, вдруг это знакомый едет
марина
моя мама проходила мимо моего папы, когда он ее из университета встречал (до замужества).

я до операции тоже с соседями не здоровалась, они обижались, думали зазналась. как-то ловя маршрутку, тормозила какую-то милицейскую машину, похожую на маршрутку. дяди наверно подумали больная девочка или еще что.

а еще в универе, зайдя на кафедру, могла спросить "Где Марья Ивановна" у Марьи Ивановны =)))
Summer
....спутала бабушку с парнем..подруги долго угорали(у меня - 7),с тех пор ношу линзы и очки)
Мышка
Знакомая (сама рассказывала) пришла к подруге, темный коридор, дверь открыла мама подруги. Сослепу знакомая потрепала по голове мамашку, ласково называя по фамилии.
Гость
У меня зрение хорошее, а вот зрительная память - ужасная. В одном подъезде со мной живут два брата, я сначало думала, что это один и тот же парень и все говорила им "Как ты похудел!", "Ты вроде опять поправился..", потом поняла, что их двое и года три считала, что они близнецы, потомучто встречала поодиночке. Недавно первый раз в жизни увидела их вместе - ужас! Нифига не похожи, если рядом.
Глобус
марина
Сообщение было удалено
Ага, это я так скорую тормозила, приняв за маршрутку)))) Люди на остановке, думаю, были озадачены)))
Аля
я вот так вот тоже иду вечерком, темно уже, мимо кто-то пройдет, а я даже в лоб не увижу и не узнаю, кто это, поздороваться со мной быстро, да еще и по имени обрататься, так я автоматом отвечу "привет", потом иду и гадаю, кто же это был....
У меня вот тоже зрение хорошее, но зрительная память - просто хуже некуда. Мне, чтобы человека запомнить, надо его минимум раз 5 увидеть и пообщаться. Люди, с которыми я общалась 1-2 раза, ну там или клиенты, обижаются, что я не здороваюсь при встрече, а я их посто не помню. Хотя вот на имена, даты и т.п. память отличная...
Слушайте, может, я задам идиотский вопрос, мне правда непонятно! А почему, если вы знаете, что вы плохо видите, вы не носите очки или линзы? В чем кайф ходить по улице и ни фига не видеть?
Summer
у меня глаза устают от линз и очков. А иногда приходишь домой,снимаешь очки или линзы и тааакой релакс...все расплывается...спокойно так
Уля
Крыса
Сообщение было удалено
Кайф в пубертатном периоде не прослыть очкариком)) и о линзах тогда еще мало кто слышал
Крыса
Сообщение было удалено
Ну вообще, очки нет привычки носить, раньше нормальных оправ не найти было и немодно( в школе) а сейчас привыкла и по фиг

А линзы я не ношу, тк не могу представить как руками себе в глаз лезть. Панически боюсь соприкасаться с глазным яблоком(но это мой бзик)
Да и с очками не очень удобно, то потеют, то протирать их, фу блин...
Миссис Бебисон
Сообщение было удалено
Ага, я именно так подруге объясняла каково иметь зрени -2,5 - "Это когда ты по улице идешь и ни с кем не здороваешься")))
Гость
Дааа, все что вы описали тут мне очень знакомо. Правда сейчас я ношу линзы и конфузов уже не бывает.
Гость
А я однажды ночевала у подруги, и с утра вместо своих светлых штанов случайно стала напяливать бюстгальтер ее мамы на глазах у подруги. Она долго еще мне это припоминает)
Гость
У меня тоже проблема, зрение минус пять, когда линз не было - не здоровалась, люди обижались, пару раз учителя в школе мне высказывали, что надо здороваться, это ужасно((( Сейчас все вижу, но зрительная память плохая (мне кажется, вследствие близорукости) - не узнаю людей, стыдно и неприятно(
Оля
да уж,какие люди неглубокомыслящие бывают.Неужели не предположить,что кто-то страдает плохим зрением!Правда?:)
Lexеter
у меня -2, как то тормозила маршрутку ( дождь был) поэтому отчаянно выскочила на дорогу, машу рукой, подъезжает, останавливается, и тут я на автобусе читаю "ритуал"....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какой же величины бюстгальтер был,если вы его со штанами перепутали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите, он просто светлый был, на стуле лежал вроде с остальным бельем, вот я и перепутала))) Но было смешно до слез)
тоже Фрося..........
Тетю за грудь жамкнула)
rebel
О да, автор, я вас понимаю!

У меня зрение вроде не особо плохое, но без очков вижу на метр вперед хорошо, остальное в тумане.

Итог: периодически радостно машу руками и широко улыбаюсь совершенно незнакомым людям, путая их со знакомыми.

А однажды в автобусе ехала, вдруг смотрю парень едет, на брата моего похож(ну много сейчас молодых людей - одеваются, стригутся одинаково), ну и смотрю пристально. А он вдруг так снисходительно усмехается и отворачивается, типа :"Чё ко мне клеишься"

Так неприятно было! Главное, и не взглянула бы на такого урода, если б в очках была.
Гость
Везет же вам. Я тожа хочу плохое зрение...
Гость
Многие мужчины любят женщин в очках http://vk.com/wall-66442193_2
Гость
Хотели собраться с ребятами, студвесну (мероприятие) обсудить. Прошла неделя, решили устроить репетицию. Я прихожу в тот же кабинет, там люди, я уверенно захожу и громко говорю "привет!". Все молчат. У меня зрение -5. Смотрю на них в упор и не понимаю ничего. Через секунд 10 выскакиваю в коридор и сталкиваюсь с другом, который тоже на репетицию пришёл, и мы пошли искать свободный кабинет. А там, куда я зашла, похоже, вообще шла пара. Позор
Форум: Развлечения
Всего: 78 266 тем
Новые темы за все время: 78 266 тем
Популярные темы за все время: 41 354 темы