Кто-нибудь знает, почему в Иркутске цены дороже чем в самой Москве?
Иркутск - мой родной город, маленький, и ТАКОЙ дорогущий! Это же ведь не Москва. Цены на тряпки, обувь, недвижимость, интернет, да все что угодно - космические!!! Зарплаты у большинства - малюсенькие. Почему в маленьком провинциальном городе такие нереальные цены?
Oksana_A
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
здрасьте! экономику почитайте))) так всегда было. потому что в москве конкуренция большая и там все вагонами везется. и закупочная оптовая цена ниже.
Гость
в москве все всегда дешевле было, кроме жилья. автомобили тоже например в питере дешевле- потому что здесь много заводов производителей, а пока они до вашего иркутска доедут с транспортными расходами и всякими рисками- то ессно цена увеличивается.
Гость
потому что в иркутск из москвы везут, те же йогурты все, например.
и в москве реально ниже закупочные цены
В провинции все намного дороже, и продукты, и одежда, и интернет
и в москве реально ниже закупочные цены
В провинции все намного дороже, и продукты, и одежда, и интернет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну иркутск-то, надеюсь, на этих корытах не ездит, там и япония недалеко
Гость
автор, вы как с луны упали:)
к тому же, Иркутск не просто провинциальный городок, он к его сожалению, еще и на севере.
к тому же, Иркутск не просто провинциальный городок, он к его сожалению, еще и на севере.
Гость
Я бы на вашем меcте шмотки в китае покупала
Passi
Гость
Сообщение было удалено
на каком еще Севере?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гыгыгы
Гость
Добивайтесь перехода под юрисдикцию Китая.
Гость
автор, еще Владивосток, кажись даже дороже Москвы, я всегда прозреваю там от цен
Гость
купить в Москве+ доставить в другой город+ зарплата перекупщику= наценка
Гость
Иркутяне, смотрите на расклады.
Если вы в России, то 1. Действует таможенная наценка 30% в среднем. 2. Действует таможня Москвы, из-за чего надо вести товар в Москву. 3. Действует чиновничья мафия, из-за чего товар наценяется еще на 100-200%
Если же вы в Китае, то таможенной наценки не будет, товар не будет путешествовать за 10 тысяч километров, а вороватых чиновников Китай стреляет по 10 тысяч ежегодно.
Делайте выводы!
Если вы в России, то 1. Действует таможенная наценка 30% в среднем. 2. Действует таможня Москвы, из-за чего надо вести товар в Москву. 3. Действует чиновничья мафия, из-за чего товар наценяется еще на 100-200%
Если же вы в Китае, то таможенной наценки не будет, товар не будет путешествовать за 10 тысяч километров, а вороватых чиновников Китай стреляет по 10 тысяч ежегодно.
Делайте выводы!
Гость
Сообщение было удалено
На Севере? Идите учить географию. Ориентир для поиска - озеро Байкал.
Иркутск не север совсем. Он даже не приравнен к условиям Крайнего Севера.
Иркутск не север совсем. Он даже не приравнен к условиям Крайнего Севера.
Гость
иркутск поюжнее москвы будет
Гость
Цены не бывают дорогими!!!
Они бывают высокие, низкие и т.д. Дорогими могут быть товары!
Это так, для общего развития автора...
Они бывают высокие, низкие и т.д. Дорогими могут быть товары!
Это так, для общего развития автора...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы поняли, что хотела сказать автор. Не надо толковать то, что и так понятно. Пожалуйста.
28 лун
Гость
Сообщение было удалено
ну про йогурты вы загнули))) еще скажите хлеб из Москвы везут.. в каждом регионе есть свои молокозаводы, мясокомбинаты итп.
28 лун
а цены выше потому что "товароскупаемость" меньше. В Москве за день в одном магазине отоварится 5 тысяч человек, а в том же самом Иркутске 500.. даже взять для примера в маленьких продуктовых магазинах возле дома цены всегда выше, чем в крупных супермаркетах
Гость
Ну у мужа родни до фига из те краев, он сам родом из Ангарска, половина там живут, половина в Иркутске. Конечно все из Китая прут.. жена его двоюродного брата недавно ремонт делала, все, вплоть до унитазов из Китая.И дешево-то как.. А китайцы молодцы, выходят каталог итальянской мебели или сантехники, все.. через три месяца уже полные аналоги китайские присутствуют, все идеи слизнули. Вот на это они горазды, увидеть что-то интересное и быстренько растиражировать это.. на поток все ставится моментально.Итальянцы еще на поток не поставили, а у китайцев уже все готово. Продукты считаю в Иркутске неоправданно завышены по ценам.. а уж про рыбу молчу, рядом Байкал и рек куча, откуда такие ценники на рыбу?
Ая
Я в Пензе была у родственников, цены в продуктовых магазинах выше, чем в Москве. Живу в ЦАО.
Я живу в Иркутске. У нас приемлимые цены, никогда не думала что у нас дорого жить... За интернет платим 690 рублей в месяц. Мясокомбинаты, хлебо- и молокозводы и т. п. тоже свои местные. Литр байкальского молока 3,2% 44 руб. Есть молоко и подешевле, но оно не местное. Рыба: минтай ок. 75 руб., омуль ок. 70руб., горбуша ок. 90руб. Форель и семга ок. 350. Килограмм курицы ок. 90. Курица гриль в супермаркете "Бонус" 140 за килограмм. Сахар 35 руб./кг., мука 25 руб. за 2 кг. За электричество максимум 200 руб. в месяц платим. Одежда разных ценовых категорий...смотря где покупать. Хлеб самый дешевый 13 руб. за булку, нормальный 19 руб. за булку. Вода чистая хорошая из водопровода течет. Мясо покупали: свинина с косточкой 200руб./кг., филе за 250. Не думаю, что цена на косметические средства намного выше, чем в Москве...
Гость
да, так и есть. Я когда стала ездить в командировки, то ужасалась ценам в городах с населением 20-70 тыс человек. Работы нет, квартиры в этих городах стоят 1,2-2 млн, з/п в 7 тыс.руб считается очень хорошей. А цены на продукты заставили меня ужаснуться ещё больше.
Живу в Москве.
Живу в Москве.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то население Иркутска около 600 тыс. человек, и зп 7000 - считается у нас копейки. Я когда раньше подрабатывала продавцом, получала 15 000. Это вы описали маленькие городки, находящиеся в области.
Гость
Маракуйа
Сообщение было удалено
Вы что, обиделись? Я описала ситуацию вообще, в общем, про цены на товары в Москве и других городах, про уровень зарплат. Не один же Иркутск в России!
Нет, не обиделась) А разве цены на те товары, которые я написала и на интернет в Москве намного меньше?
Бася
28 лун
Сообщение было удалено
да, в Иркутске вкуснейший йогурт местного производства продавали, мой любимый был черничный, в картонной коробочке по 0.5 литра, щас продают?
Бася
Сообщение было удалено
Продают.:) И не только черничный. :)
Гость
Маракуйа
Сообщение было удалено
Про продукты не буду говорить. Здесь большая конкуренция, потому выбор больше и цены ниже, постоянно акции проходят, распродажи.
А Интернет даже в моем родном городе дешевле (на Севере). А в Москве сейчас у меня yota - 4G, потому дороже - 900руб, но выделенка - 300 руб.
Так что...
А Интернет даже в моем родном городе дешевле (на Севере). А в Москве сейчас у меня yota - 4G, потому дороже - 900руб, но выделенка - 300 руб.
Так что...
Возмущенная
по сравнению с зп, цены конечно немного завышены))
Oksana_A
Всем спасибо большое за ответы, просто я живу в США и здесь цены в маленьких городах ниже, дороже в крупных. В России, как всегда, все наоборот! Кстати, в центре Нью-Йорка цены на тряпки, обувь в сотни раз дешевле, чем в Иркутске.
я из него
не Москва, но Иркутск- это столица Восточной Сибири)
Гость
здрасьте! экономику почитайте))) так всегда было. потому что в москве конкуренция большая и там все вагонами везется. и закупочная оптовая цена ниже.
*** не несите...провинции уровень зар платы ниже.а во вторых многие города тоже провинция а цены там гораздо ниже..Иркутск попутал..никто не следит за ценами все только чтоб аренду платили а остальное пох
Форум: Развлечения
Всего: 80 411 тем
Новые темы за все время: 80 411 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов