на сайтах с бесплатными объявлениями "купи-продай" часто встречаю объявления со смехотвороной ценой. Например, продают футболку за 100 рублей. Вот вам реально охота гемороится, тратить время на регистрацию на сайте, на размещение фоток, потом на созвон с потенциальным покупателем, на встерчу с ним, и всё это из-за 100 рублей? Да оставьте вы эту футболку в подъезде, кто-нибудь заберёт. Или жаба так душит?
Жадных полно! Особенно когда реально продаешь что-то по демпинговой цене - ноют, за каждый рубль готовы удавиться и все хотят чуть ли не новое. Забыли, что в любом магазине все ваши желания удовлетворят с радостью, за ваши деньги. А покупая или продавая что-то с рук - надо играть по иным правилам игры. И корчить рожу.
а если например (тьфу-тьфу) не дай Бог кто-то умер. Или вы решили в корне измениться и начали с гардероба. Или просто выросли из своего размера, а вещей УЙМА. Вот и выставляют люди свои вещички на продажу. И всегда находится покупатель, заметьте.
к примеру платье свадебное/выпускное, занимает целую (!!) полку в шкафу. Я ведь знаю, что больше не одену его - лучше напишу в объявлении смешную цену и его заберут в этот же день с руками и ногами, чем бы оно просто лежало и пылилось. Дело не в деньгах.
Гость
[1242870352]
Отдать бесплатно нуждающимся.Это правильнее.
Гость
[3334990224]
автор, а вот подумать, прежде, чем тему заводить? Если вы не знаете причину, почему такие вещи выставляют, уже можно судить, осуждать, тратить время на создание темы? Например, на молотке полно таких цен и даже меньше, но у таких продавцов общее количество лотов большое, покупая что-то одно смотрят остальные лоты, и может сразу несколько вещей заберут. А может самовывозом заберут, да мало ли еще причин?
Гость
[3334990224]
"Отдать бесплатно нуждающимся.Это правильнее."
А с чего вы взяли, что это правильнее? у каждого это "правильнее" свое. Говорите за себя, так будет "правильнее"
Бабулька
[2588552379]
А еще многие меняются вещами разными и одеждой и что-то для быта тут http://otdamdarom.ru/
Всегда продаю вещи в хорошем состоянии: сфотографировать их "оптом" и написать объяву дело 20 минут, пересечься в метро по дороге с покупателем недолго, а деньги экономятся. Если в шутку, "пять старушек - уже рубль".
А что делать тем, кому не хватает денег на одежду, а одеться хочется? Питаться дошираками пытаясь накопить? Или просто купить по смешной цене пару вещей и не напрягаться?
Гость
[472903636]
ну и что, каждый развлекается как может
жалко вам что ли? я вот тоже люблю вещи попродавать по 100-50 рублей, мне вообще пофик на деньги, а даром вещи никому не надо, зато не скучно.
Гость
[472903636]
Гость
Сообщение было удалено
а вы пробовали? подскажите, где взять нуждающихся? причем именно моего 42 размера, и чтобы забрали, чтобы носить, а не выкинуть, и чтобы после работы можно было спокойно по пути заехать и отдать. А? Я в питере, если что.
лапочка
[1759903999]
забавно)только сегодня первое объявления такого рода разместила,а тут эта тема
нуждающиеся, они знаете ли, вещи принимают с 10 и до 18 часов.
Фейхоа
[101782306]
ну да, во-первых, "пять старушек - уже рубль", а, во-вторых, попробуйте что-нибудь отдать... люди будут брать в этом случае просто из принципа, что отдают, а когда покупают - значит, им это действительно нужно, в этом есть философия продолжения жизни этой вещи, что может быть очень важно для продавца... я в одно время бывала на сайте darudar.org, но там бывает на твой дар такой безумный спрос, что действительно сложно понять, кому он нужен больше всего.. а маленькая цена существенно уменьшает этот спрос
Марта
[3262370144]
мне было бы жаль тратить время и силы на торговлю ненужным хламом. Это ж надо в божеский вид привести: постирать-погладить (на фига столько заморочек? проще выбросить)...Не представляю себе встречи в метро и демонстрацию там ношеных тряпок. Когда расчищаю шкафы и есть что можно отдать, собираю все в пакет и звоню маме, что бы забрала (есть у нее нуждающиеся знакомые, за которых она ратует:), если не приезжает, выбрасываю, т.к. захламлять шкафы не люблю, новые вещи покупаю регулярно и судьба старья мне безразлична: на помойке они лежат или донашивает, как разница.
Гость
[3074760040]
Гость
Сообщение было удалено
вы не поверите, но у неждающихся такие запросы бывают))) И чтоб новое было, и игрушки дорогие, и они еще и приехать не могут, завезите нам типа))) А мы вам свое фи скажем, ибо не то дарите))
Автор, кстати, из вот тех 100 рубей за футболочку, шортики, и тд продавец соберет себе на новую шмотку, еще и шкаф освободит. А еще там много хитростей, хотя бы оценки на молотке так набирают, потом уже и дорогие вещи пускают , набрав на мелочах доверие ксебе))
Гость
[1863711327]
ну мне приходит на ум такое объянение - может человек продает сразу много вещей, решил поменять гардероб или продать то, что не нравится. Вроде каждая вещь по 100-200 р может найти покупателя, но в сумме этих вещей на 1000-2000 и больше, а это уже для человека достаточные деньги, ради которых имеет смысл зарегиться на сайте и вывесить фото. Я вот думаю, пора бы разобрать завалы в шкафах, и мне идея выставить что-то на продажу показалась не самой плохой, может и сделаю так, если не будет сильно лень.
подруга
[1085731075]
Автор, я тоже этого не понимаю. У меня есть куча вещей, которые бы отдала так, а многие то же самое продают. У меня горы неношеных шмоток (покупала когда денег было много и некуда девать), до сих пор раздариваю.
Гость
[1250606816]
Сообщение было удалено
darudar.org
Гость
[472903636]
Гость
Сообщение было удалено
и чем это отличается от продажи за сто рублей? это закрытое сообщество, туда вступают не нуждающиеся, извините, а люди, которым есть, что подарить.