Почему погорельцам нужно жертвовать только НОВЫЕ вещи?
У мужа на работе собирают деньги погорельцам. Сдавать обязательно, но на предложение собрать какие-нибудь б/у вещи (постельное бельё, посуду, одежду) ,сказали -надо только деньгами или НОВЫМИ вещами,с бирками...В связи с этим возник вот какой вопрос -если люди действительно погорельцы и у них ничего не осталось,то они должны радоваться и не новым вещам,спать же на чём-то надо,надо есть из чего-то,что-то на себя надевать, так пусть радуются тому,что им передают...Те кто жертвуют и так делают добро отдавая пусть не новое,но своё. А получается,что вот лично моё намерение сделать добро разрушается тем,что складывается ощущение,что мало того,что собранные деньги скорее всего не дойдут до нужных людей,их разворуют на полпути, так ещё и вещи погорельцам нужны только новые,будто в их ситуации можно выбирать...Вы как считаете?
171 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Ай - Все покупают в комиссионке ??? Ну не знаю,не знаю. Ни я, и никто из моих знакомых ничего не покупает в комиссионках и секондах. Для меня неприемлемо донашивать чьи-то вещи. В юности наносилась обносков, хватит...
Работодатель
151, Елена, Вы хотите сказать, что для Вас неприемлема собственная юность? Вы сами себя осуждаете? Мне в моей юности тоже досталось походить в вещах с чужого плеча. Сейчас в этом нет необходимости. А кому-то наоборот приходится это делать именно сейчас. А кому-то просто нравится - я знаю одну даму, у которой две квартиры в доме рядом с Аничкиным мостом в Питере и очень серьезный доход, а приезжая в в Германию к нашей общей приятельнице, она из секондов не вылезает, чемоданами везет себе и своей родне. Зачем же демонстрировать высокомерме по отношению к людям, которые имеют другое, отличное от Вашего мнение? Комиссионки и секонды процветают, значит это кому-то нужно :)
Елена
151, сейчас я взрослая женщина, и для меня на данный момент неприемлемо. Т.е. с момента, когда я сама начала зарабатывать - с 18 лет. До того момента меня собственно и не спрашивали, хочу я ходить в обносках или нет. Мне просто ничего не покупали. А если кто-то любит старые вещи - на здорове, пусть носит.
Елена
Я, кстати, свое барахло безжалостно потому и выбрасываю, чтобы у мамы не возникало желание перешивать это все для внуков. Не дам детей позорить.
На гелике
Сообщение было удалено
Ваш текст
учителя идиоты
учителя идиоты
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупый пост. В отелях-ресторанах все стирается, и моется. Поэтому это никого и не шокирует.Иначе бы на работу таких заведений никто не дал бы разрешения. Санитарные нормы соблюдаются. А отданное НИКТО дезинфицировать от чужих паразитов не будет.Поэтому правильно запрещают.
Глупый пост. В отелях-ресторанах все стирается, и моется. Поэтому это никого и не шокирует.Иначе бы на работу таких заведений никто не дал бы разрешения. Санитарные нормы соблюдаются. А отданное НИКТО дезинфицировать от чужих паразитов не будет.Поэтому правильно запрещают.
Мадам
Чтобы потом эти вещи с бирками перепродать и навариться, неужели непонятно??? А деньги, правда, разворуют.
А вы наивные... начиная с автора первого поста...
А вы наивные... начиная с автора первого поста...
Елена
Мадам, ой умора ))) В наши-то времена тотального дефицита сразу расхватают это барахло, ага ))) Очередь выстроится )))
Ай
Сообщение было удалено
Честно говоря, я в комиссионке тоже не люблю покупать, всего один раз купила кофточку, уж оч хороша была. Но ваше -я такая-растакая, старое не ношу - мне совершенно непонятно. При чём тут ваш снобизм? Люди попали в ужаснейшую ситуацию, но они не слепые и не слабоумные, если вещь в плохом состоянии или грязная, её можно просто постирать.
Зяблик
Ай, вот объясните мне - зачем людям без крыши над головой куча старого барахла, свозимого со всей страны ? Зачем им это надо вообще ? Где они будут все это стирать ? Этих людей - горстка по сравнению со всей нашей страной. Зачем этих бедолаг заваливать старьем, я не понимаю ? Скинуться всем по 100 р - и купят эти люди себе все, что им понадобится. А сейчас-то им где все это хранить, на себе чтоли носить ?
Я не такая-растакая, но ношеные кем-то вещи не ношу. Могу купить за 3 рубля на рынке что-то, но новое. У каждого человека свои принципы. И по-моему, подавляющее большинство людей тоже не носит ранее кем-то ношеное. Я очень брезглива в этом плане. Это у меня и в еде, например, проявляется. Почти никогда не ем на корпоративах, что сами сотрудники готовят прямо на рабочем месте или из дома приносят.
Я не такая-растакая, но ношеные кем-то вещи не ношу. Могу купить за 3 рубля на рынке что-то, но новое. У каждого человека свои принципы. И по-моему, подавляющее большинство людей тоже не носит ранее кем-то ношеное. Я очень брезглива в этом плане. Это у меня и в еде, например, проявляется. Почти никогда не ем на корпоративах, что сами сотрудники готовят прямо на рабочем месте или из дома приносят.
Кира
А вот моя мама - учитель. Им на работе раздали бумажечки - мол, я из своей зарплаты столько-то денег (стоит прочерк, надо указать сумму) отдаю погорельцам. И добавили - и это не тысяча рублей должна быть...
Сообщение было удалено
А больше? Это какая же в вашем регионе зарплата у учителей? Прямо завидуюу нас бы даже 1000 жалко бы было отдать, зарплаты маленькие.
А вообще,конечно,это наглость, так силком деньги вымогать. Ясен пень, до погорельцев они вряд-ли дойдут
А вообще,конечно,это наглость, так силком деньги вымогать. Ясен пень, до погорельцев они вряд-ли дойдут
Гость
Мать моей коллеги живет в поселке под Рязанью. Несколько деревень по соседству от них выгорело, и туда направили фуры с гуманитарной помощью. И что вы думаете? Погорельцы наотрез отказались от нее отказались! Сказали, давайте нам лучше деньгами. Тогда кто-то деятельный из администрации поселка, где живет мать моей коллеги, устроил так, что эту гуманитарку завезли к ним. И жители этого нетронутого пожарами поселка неплохо прибарахлились нахаляву! Мать коллеги звонила ей и хвасталась. какие шмотки урвала. А главное, новые.
работала в благотв. фонде
Девочки, оставьте свои иллюзии. Примерно 60% самых качественных вещей просто не дошли до погорельцев. Это я вам гарантирую, сама была в системе больше полугода. С деньгами проще. Взял, отчет липовый сваял... С вещами следующая ситуация. Приходила гуманитарка и мы сортировали (мы - я и еще 2 девочки, которые там подай-принеси-ответь на звонок работали). Что покачественнее, уходило на Апраксин двор (большой рынок в питере) на реализацию. Что похуже, с помпой отдавалось нуждающимся. Конечно, уже после того, как многие работающие отщипнут свою долю. Я никогда не брала, я пришла туда работать, чтоб помогать людям, когда поняла, что на самом деле творится в системе, была в ужасе, но к тому времени оказалось, что я 2 месяца как беременная, пришлось остаться до декрета... Девочки, я работала в одном из самых известных фондов, который тоже организовывал пункты сбора вещей и тоже был государственным. Разочарование для меня было настолько жестоким, что я никогда даже 5 рублей не отдам тетеньке из фонда, которая занимается сбором. Я лучше найду пару волонтеров, мы закупим сами новое белье и вещи и отвезем туда, к тем людям, которые пострадали, и отдадим ЛИЧНО. И вам советую не кормить эти фонды и организации, это медвежья услуга. Глава фонда на ваши деньги себе купит новую цацку, а нищие останутся нищими. и погорельцы погорельцами, потому чт им плевать на людей.
Кстати, если кто-то сейчас напишет, что мол все не так, то это 100% pзасланный азачок, который сам в доле.
Кстати, если кто-то сейчас напишет, что мол все не так, то это 100% pзасланный азачок, который сам в доле.
Гость
я сегодня вот на это наткнулась, вообще ужас, люди старались, собирали, может сами бедные, хотели помочь, причем обычные люди, может бедные даже, поделились... не миллиардеры с барского плеча, а может даже пенсионеры, старались, подписывали, сортировали
http://community.livejournal.com/politics_ru/10160780.html
http://community.livejournal.com/politics_ru/10160780.html
Гость
в общем почитав тему что-то вообще расхотелось кому-либо чем-либо помогать, везде обман, причем с обеих сторон и со стороны помогающих и со стороны принимающих, такое впечатление что вообще ничего человеческого не осталось
Я согласна с автором письма, вот я бы хотела помочь, например, но у меня нет финансовой возможности покупать новое кому-то. Конечно вешь не должна быть допотопной и рваной и с пятнами. А на пунктах приёма вещей должна быть обработка этих вещей, как в секонд хенде. Там вещи пахнут чем-то-как мне объясняли-это дезинфицирующее средство. И никакие болезни кожи и т.п. не страшны.
Гость
Прочитала тему просто из интереса. Я в шоке!
Ведь я тоже отдавала и вещи, и посуду, и деньги! Получается, всё не дошло, всё раздербанили сортировщики?
Всё желание пропало кому-то помогать((
Свои старые вещи (ношенные) я раньше отдавала подруге из бедной семьи, она рада была, носила, что-то переделывала под себя, перешивала.
Сейчас я живу далеко от неё, передавать вещи не с кем, нужно ехать в другой город со всем этим добром.
На данный момент я просто выкидываю вещи в мусорный контейнер, предварительно их испортив, разрезав. У нас просто могут весь этот мусор по дороге разбросать местные бомжи, не очень приятно будет наблюдать свои когда-то любимые вещи, валяющиеся по всей пешеходной дорожке. Поэтому рву на части и в пакет, лоскуты уж точно никому не пригодятся.
Ведь я тоже отдавала и вещи, и посуду, и деньги! Получается, всё не дошло, всё раздербанили сортировщики?
Всё желание пропало кому-то помогать((
Свои старые вещи (ношенные) я раньше отдавала подруге из бедной семьи, она рада была, носила, что-то переделывала под себя, перешивала.
Сейчас я живу далеко от неё, передавать вещи не с кем, нужно ехать в другой город со всем этим добром.
На данный момент я просто выкидываю вещи в мусорный контейнер, предварительно их испортив, разрезав. У нас просто могут весь этот мусор по дороге разбросать местные бомжи, не очень приятно будет наблюдать свои когда-то любимые вещи, валяющиеся по всей пешеходной дорожке. Поэтому рву на части и в пакет, лоскуты уж точно никому не пригодятся.
Мария
Сообщение было удалено
У бога происходит душевная польза тогда когда человек хочет пожертвовать другом как для себя .Милионер пожертвует 100.000тыс. или бедная одинокая женщина последние 100 руб. у кого душевной пользы будет больше ?? У женщины и бог ее не оставит она приобрела для себя больше душевной пользы ...ну это надо понимать ..это вопрос духовный. А у мужчины меньше пользы .у мужчины еще 800.000 тыс осталось. уму надо много раздовать денег чтобы достичь удовлетворения для души.
Гость
ну так хорошо, вы отдадите нормальную кастрюлю, поделитесь своим бельем. А кто-то отдаст протекающий тазик ("будто в их ситуации можно выбирать - и вообще в нем можно что-то хранить"), постельное белье совсем немного в ссаных пятнах ("оно же чистое, просто не отстирывается - они должны радоваться и не новым вещам").
Семьи, которые жили на уровне не хуже вашего и сами любому могли помочь, мало того, что испытали такое горе, мало того, что вынуждены получать чужие вещи, так и подачки от благотворителей еще с такими сюрпризами.
Опять же поможет сортировка, но видимо некому сортировать, предприятие дало машину, собрали, отвезли.
Семьи, которые жили на уровне не хуже вашего и сами любому могли помочь, мало того, что испытали такое горе, мало того, что вынуждены получать чужие вещи, так и подачки от благотворителей еще с такими сюрпризами.
Опять же поможет сортировка, но видимо некому сортировать, предприятие дало машину, собрали, отвезли.
Было бы что сортировать.
Или вещи с ценикаии сортировке не подлежат? Весело погорельцу получиь вместо сапог ползунки на несуществующего ребенка.
Начерта они хоть и новые? Да по мне лучше ношеные валенки, чем шелкоаое бельё от кутюр с ценниками.
Видно не попадали в такие ситуации и оцениваете свою нвнешнюю жизнь с тем, что хочется себе сейчас.
А переданное я и сама отсортирую. Привезли бы. Тряпки тоже нужны.
Или вещи с ценикаии сортировке не подлежат? Весело погорельцу получиь вместо сапог ползунки на несуществующего ребенка.
Начерта они хоть и новые? Да по мне лучше ношеные валенки, чем шелкоаое бельё от кутюр с ценниками.
Видно не попадали в такие ситуации и оцениваете свою нвнешнюю жизнь с тем, что хочется себе сейчас.
А переданное я и сама отсортирую. Привезли бы. Тряпки тоже нужны.
Гость
Дура что ли? И берут, представьте себе. Школьников в магазин водили и покупали им все нормальное. Предлагаете школьников перед 1 сентября одеть в заношенные спортивные костюмы с чужого плеча на пять размеров больше? А пох, все равно бомжи-погорельцы.
Я вот дочке в первый класс купила бу приличнве вещи не даром а ща деньги и рада, потому что деньги у меня не резиновые и их много на что надо и это я ещё не погорелец!
Форум: Развлечения
Всего: 80 900 тем
Новые темы за все время: 80 900 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов