Подскажите, делаете ли вы что-либо с подошвой туфель, которая из натуральной кожи? Покрываете ли защитным слоем и если да, то где и чем? Все недешевые туфельки делают с кожаной подошвой, я вот ничем не покрываю, но через месяц она уже выглядит не эстетично. Причем я живу в Европе и у нас везде брусчатка чистенькая, но все же... Или впринципе это норма - ее износ и можно не заморачиваться?
это модельные туфли, чтоб в помещении носить. Сделайте специальный накат и все будет ок.
Клэр
[1586468612]
Я думала, что такую подошву только для танцевальных туфель делают
Гость
[1762653273]
профилактика делается на подошвы вот и все :)
мики
[3026712337]
Вообще-то набойка ставиться на подошву.. ее еще профилактикой называют
гость
[36140195]
кожаная подошва ставится даже на осенней и зимней обуви.Только не все это делают. Но при этом производитель ставит еще и профилактику на поверхность, соприкасаемую с полом. А на туфли просто профилактику делайте.
Тото
[1600542844]
профилактику делают. Не знаю как в европе а у нас в любом ремонте обуви ставят резиновую профилактику
kato
[3462748154]
профилактика
Гость
[2438698393]
Я ношу обувь только на кожаной подошве (кроме зимних сапог и кроссовок)всю свою жизнь и никогда не делаю никакой профилактики. Объясню почему.
Да, срок носки такой обуви относительно короток, т.к. подошва истончается в районе носка, но практичность ведь не все, что мы желаем от обуви. Стопроцентно кожаные туфли легче, подошва пластичнее, нога, как говорится, 'дышит' и, да, потертая кожа подошвы смотрится - благородно. Если это толстая подошва ботинок, то ранты и каблук со временем седеют, что может быть уместно или неуместно, - в зависимости от цвета и стиля ботинок. Вот для этого вы можете применить специальную краску, которую можно купить в обувном или универсальном магазине.
Профилактика, которую часто рекомендуют, сводит на нет многие преимущества высококачественной обуви к уровню пониже. Кроме того, в случае с модельными туфлями, хотя и почти незаметно на глаз, но дополнительный слой меняет перераспределение нагрузки на супинатор.
Я ничего не делаю. Как можно такие туфли портить профилактиками всякими?
Гость
[4197769969]
профилактика - это колхозный российский вариант увеличить срок носки обуви. русская тема - купил и десять лет носи. если производителем изначально не предусмотрено никаких резиновых прокладок и прочей ненужной хрени, например, на острый носок после профилактики одевают какую то отвратительную железяку (ужас), видимо для того, чтобы эта самая профилактика не отклеилась по дороге, то соответственно ничего к ней приклеивать не нужно. кроме естественно набоек. хотя в нашей стране не умеют делать абсолютно ничего, в том числе и такую мелочь, как замена набоек и портят при их замене дорогую обувь, опять таки своим колхозным подходом - отодрал старую, приколотил новую, обточил (естественно вместе с каблуком) и замазал все черной тушью. повезло если обувь черного цвета и это не так заметно. в общем не нужно ничего придумывать и делать профилактику, я даже почти уверена, что в европе о таком термине даже и не слышали, что вполне нормально. нужно просто обрабатывать грязеводоотталкивающими средствами, чтобы видимая часть подошвы, то есть ранты, не пачкались и их не нужно было часто мыть, стирая слой краски. и вообще хорошая потертая обувь смотрится стильно, винтаж сейчас особенно в моде.
Согласна с комментариями о сроке ношения обуви без профилактики. Действительно она быстрее изнашивается, тем более летняя обувь с тонкой подошвой. Например мои туфли замшевые, убились на подошве в мысах до самой замши носка - это потому что я не стала ставить профилактику. И вроде не часто носила, так как обуви не мало, но все равно... В общем я считаю в наших, отнюдь не европейских городских условиях надо ставить профилактику, если у вас нет возможности каждые два месяца покупать новые. И кстати, не везде делают хорошо наклейки, мне один раз горе мастер умудрился поцарапать кожу, а в другом месте набойки, когда делали поцарапали... Я хожу только в fullservice, там хоть и дорого, но нормально делают и если что с них спросить можно за качество . Один раз только был с ними инцидент - мне поставили профилактику не в цвет подошвы там, хотя в квитанции было написано, но потом переделали без скандала все обошлось. Рядом с домом в мастерской наклейку ставят за 750 руб, а там 1100р. стоит. Дорого конечно, а дешево и хорошо, как я поняла редкое сочетание в нашей жизни. Но я например не всегда делаю там, только ремонт на дорогой обуви или если сложные работы, а по мелочи несу в свою мастерскую. А на счет Европы, в России на каждом углу мастерские и во всех торговых центрах, а вот ни в Италии, ни в Испании, куда я часто езжу, я не заметила столько мастерских. Там люди проще относятся к обуви, и вообще там отношение ко всему иное.
гость
[3690228160]
Для защиты от быстрого износа и восстановления подошвы посте долгой носки используется профилактика подошвы. Особенно эта услуга актуальна для некоторых пар элитной обуви с кожаной подошвой. Они комфортный для стопы, но они непрактична для дождливой и снежной погоды Тюмени. И если Вы не готовы покупать новые туфли каждый сезон, рекомендуем установить для профилактики полиуретановые наклейки на подошву. На гладкую подошву зимней обуви необходимо установить противоскользящие зимнюю профилактику (наклейки). Профилактика – это установка износостойких накладок. Она незаменима для защиты подметочной части подошвы дорогой обуви, поскольку именно это место подвержено наибольшим нагрузкам и истирания. Для установки возможен любой цвет профилактики, в том числе, и красный – популярный тренд, характеризующий обувь элитных брендов. Адрес Мастер-Профи Тюмень ул. Пермякова 2а телефон +79829265200 https://vk.com/tyumenremontobuvi?w=page-147557983_52574152
Гость
[438106152]
Татьяна
Ну зачем же сразу так нападать на человека и оскорблять его?
Потому что это невозможно читать!
Гость
[59364274]
мики
Вообще-то набойка ставиться на подошву.. ее еще профилактикой называют
ставиТся
Гость
[2935340326]
Если подошва из натурального материала, будь-то кожа, натуральныц каучук, дерево - это очень полезно не только для ног, но и для всего организма. Натуральные материалы, в отличие от синтетических, свободно пропускают электромагнитное поле земли, в котором мы очень нуждаемся, как скщества природные. И на это мало кто обращает внимание. Наше самочувствие улучшается при снятии статики. Вот почему люди чувствуют себя отдохнувшими и спокойными отдохнув на природе, походив босиком... Жаль, что сейчас большинство обуви на синтетической подошве, это дешево. Но не полезно. Если есть пара обуви на кожаной подошве, не нужно делать никакой профилактики. Наслаждайтесь)