Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры: 1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично... 2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости. 3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение. 4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год. 5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения. А у вас?)))
Машка, как можно не уважать битлз, они проверены временем. А вот депп выезжает только за счет сказочных персонажей бертона или бартона с которым дружит а тот пихает его в более менее коммерческий проект для малолеток.
ГостьЯ
[1748187752]
Машка
Сообщение было удалено
А мне как раз он кажется очень красивым мужчиной, с азиатчинкой в чертах лица, что придает его лицу несвойственную европейским мужским лицам утонченность)). Ну и талант само собой.
Пинг-понг
[2351639449]
Леди Диана.
Вот с каких-таких заслуг её так все любят? Ладно еще бритты по ней тащились бы, их все-таки принцесса. А русские тут причем? Помню, лет n назад, всякия календарики да тетради с её фейсом продавали. И с какого перепугу тут все восхваляют её а-ля аристократичную внешность? Нескладная, отталкиваюшие черты лица, да прямо скажем, некрасивая.
Может, она подвиг какой совершила, а я и не знаю?
Ну изменяла мужу с любовником, ну грохнули её, и че дальше?
Гриб
[3694890025]
Битлз считаю родоначальниками попсы как таковой
Гость
[1324797206]
Гриб
Сообщение было удалено
Да?
Гость
[4293282994]
Не, мне очень нравился Депп лет десять-пятнадцать назад, времен Кокаина, Девятых врат, Сонной лощины и т.д. На его теперешние кривлянья (Джек, Вилли Вонка, Шляпник, Суини Тодд) смотреть противно. Насчет Дианы СОГЛАСНА. Я тогда в упор не понимала, почему везде ее называют обаятельной красоткой, на соя взгляд обычная страшненькая тетка.
Гриб
[3694890025]
583 В 9х вратах не Депп снимается
Гость 123
[969794304]
Может стоит обсуждать более "классических" и известных персонажей ? А ты мы такую замечательную тему сведем к словоблудию )))). Депп , Круз, Белуччи - не всем нравятся, мне кажется. Автор заводила тему именно про таких общепризнанных "белых и пушистых", а не современных поп и кино звезд. В общем, надеюсь, меня правильно поняли ))))
Бидло
[2048361350]
Гриб
Сообщение было удалено
Попса - это бездарные однодневки подражатели. Битлы уж никак не относятся к однодневкам или к бездарностям. А то, что им подражали, не делает их попсой. С таким же успехом можно обозвать попсой любой талант, у которого куча подражателей.
Гриб
[3694890025]
Гриб
Сообщение было удалено
Вру. Спутал актеров
Гриб
[3694890025]
Бидло
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Не путай попсу и то гoвно, что в России вылазит на сцену за несколько отсосов, которое и попсой не назовешь. У тебя кругозор на ней замкнулся? Этих я не считаю никем вообще.
Мы говорим про попсу нормальную, не в России
Гриб
[3694890025]
588 Мадонна, Абба, Майкл Джексон одноднвки-подражатели?
Тем не менее попса галимая.
Бидло
[2048361350]
Гриб
Сообщение было удалено
Не стоит смешивать понятия попса и поп-культура, они совершенно различны.
Гриб
[3694890025]
Битлы родоначальники посы как таковой. Пусть не в полной мере еще попса, но создали поп-музыку как явление
Гриб
[3694890025]
Бидло
Сообщение было удалено
Совершенно эквивалентны. Их якобы отличие - твое личное изобретение.
"Попса" - русский разговорный термин поп-культуры, поп-музыки в частности.
Бидло
[2048361350]
Гриб
Сообщение было удалено
Спорить не буду, поскольку ты не найдёшь официального (общепринятого) определения понятия "попсы". А на моё определение ты даёшь свое определение. Поэтому спор бессмысленен.
Гриб
[3694890025]
Бидло
Сообщение было удалено
Да на здоровье.
У меня нет никакой цели тебя уесть.
Особенно учитывая армию битломанов
Бидло
[2048361350]
Гриб
Сообщение было удалено
Это да. У меня звучат очередные трибьюты: VA-Beatles Blues
Бидло
[2048361350]
//
VA - Beatles Blues (The Blues Meets The Beatles)
Это шикарный альбом нужно заметить, ждали довольно долго все любители блюза и конечно поклонники группы Beatles...
Первый проект The Blues Meets The Beatles был создан американским блюзменом и продюсером Fred James в 2001 году и издан небольшим тиражом. Популярность диска превзошла все ожидания, и было решено подготовить свежую версию, изменить несколько структуру самого альбома и дополнить его новыми композициями. Работа шла почти шесть лет, по этому он и стал столь долгожданным. В записи альбома принимали участие известные блюзовые исполнители и вокалисты из Британии и Америки.
Artist: Various Artist
Title Of Album: Beatles Blues
Year Of Release: 2007
Треклист:
01. Stan Webb - She Loves You 04:14
02. Earl Green - from Me to You 03:19
03. Fred James - I'm Down 02:31
04. Charles Walker - Don't Let Me Down 04:01
05. Paul Lamb - Norwegian Wood 03:42
06. Johnny Jones - Come Together 04:11
07. Stan Webb - I Saw Her Standing There 06:10
08. Earl Green - Run for Your Life 03:14
09. Al Garner - the Word 02:35
10. Ruby Turner - You Can't Do that 03:16
11. Earl Gaines - Oh Darling 02:52
12. Fred James - Why Don't We Do it in the Road 04:31
13. Mo Indigo - I Call Your Name 04:06
14. Paul Lamb - Get Back 03:17
15. Roscoe Shelton - Let it Be 03:50
16. Tony Wilson - I Feel Fine (Bonus Track) 03:34
17. Lee Moses - Day Tripper (Bonus Track) 02:01
Genre: Blues
Теф
[2693259043]
Д. Депп - оч талантлив, просто сейчас гораздо выгоднее сниматься в говне с многомиллионным бюджетом, которое хорошо проталкивают и в другие страны в том числе. И вообще, ведь как удобно, когда народ, вместо того, чтобы "лезть" в политику, фанатеет от Деппов, Джолей и тд, так еще и дает другим заработать, скупая блокнотики с их изображениями и продукты, рекламируемые кумирами.
Теф
[2693259043]
Раньше тоже не понимала всеобщую любовь к Битлам, а потом послушала-послушала и сама подсела. Они прекрасны.
Гриб
[3694890025]
Бидло
Сообщение было удалено
Ну вот единственно о чем можно спорить - ты спутал "попса" и "родоначальники попсы"
Но родоначальником попсы была итальянская опера, которая дала поп-оперу (попсу) - оперетту. Хотя всегда можно сказать, что "русская народная" та же самая попса (в твоём понимании, лучше говорить о поп-культуре).
Бидло
[2048361350]
Гриб
Сообщение было удалено
На-Ну уже сейчас не помнят ( я лично задумался, кто это), следовательно, по определению мимолётности отнесём к попсе.
Я просто вспоминаю тех, кого видел, когда еще смотрел телевизор
Анонимус
[150593574]
Машка
Сообщение было удалено
Посмотрите "что гложет Гилберта Грейпа" там он хорош, в теле. Да и Ди Каприо там во всей своей гениальности.
Смеющийся цветок
[179022368]
Гость
Сообщение было удалено
А,если бы,смотрящий в Контакте,сделал о вас такой же вывод?Представляю,какие бы душевные заболевания отразились на вашем личике!!!А может он прикалывается и поместил фиктивную фото(в чём я,лично,уверена).Гриб бывает грубым по отношению к женщинам,но он обосновывает свои высказывания.И в меня он метал свои пики!Но у меня это повышает адринолин,как будто опять защищаю диплом.Он умный,остроумный и мне нравится читать его высказывания.А вы, что хотите?Чтобы вас сахарной пудрой всё время посыпали?
Гриб
[3694890025]
606 И потом, я привел логичный намек по аналогии.
Речь не о том, кто именно в моем примере.
Гость
[1874412904]
Раздражает ласковый май
юла
[251320665]
Джигурда меня просто вымораживает(( Не понимаю Анисину.
Не люблю Николаса Кейджа.
Анонимус
[150593574]
Во, здесь упомянули Пинк Флойд. Вот этого, сколько ни слушаю, понять не могу. Ну дернули за струну "пэээээууууууууу...", потом за другую "пииууууу...", потом еще брякнули "плюмссссс"... По моему такое можно слушать будучи крепко укуренным, но на свежую голову.., их хочется всех разбудить и вылечить:)
Бидло
[2048361350]
Анонимус
Сообщение было удалено
Зачем так строго? Много чего бывает на свете. Есть ещё музыка Стравинского (классика, кстати). Поэтому для Вас ещё много будет открытий. :)))
Музыка должна просто нравиться, вы должны получать удовольствие. Значит она выполнила свою роль - тронула струны вашей души. Поэтому музыка такая разная: души же у всех людей разные, одному нужен блатняк, другому - "Картинки с выстаки".
Бидло
[2048361350]
* "Картинки с выставки".
Гость
[1013863788]
Из певцов не прельщает Таркан и Токио Отель в полном составе. И вообще когда прет голая сексуальность и непонятная ориентация вместо творчества. Белуччи кстати при всей ее откровенности не раздражает, а вот Винсан Кассель мужик ее, вообще какой то невзрачный и грубоватый по внешности. А всех послушаешь так мега секс. Раздражают Стетхен и всякие актеры качки, кроме пожалуй Вина Дизеля. Прям жалко их, сидят на стероидах чтоб роль получить.Бррррр((9
Смеющийся цветок
[179022368]
Миминошка
Сообщение было удалено
Это вы по библии вещаете?А назовите-ка мне страницы,где указывается, что Иисус посещал Египет,Индию,Тибет?Да Иисус обладал ясновидием,гипнозом и был(как сейчас говорят) экстрасенсом.Какие убийства и предательства и кровополития вы связываете с Иисусом?
Смеющийся цветок
[179022368]
Бидло
Сообщение было удалено
Или Бах!Рыдаю и очищаюсь!
Девушка с раёна
[734143664]
Гость
Сообщение было удалено
Про Круза я высказалась выше, а вот Белуччи... Когда она была моложе, она мне казалось каким-то неземным совершенством. А потом я однажды (сдуру) посмотрела интервью с ней. Обожежмой! Какой тупизм, такое поискать, суждения на уровне инфузории-в-туфельках-от-лабутена. Тогда я и поняла, почему в ее ролях всегда не больше трех слов))) Весь волшебный флер как рукой сняло.
Девушка с раёна
[734143664]
Копакабаниха
Сообщение было удалено
Да то она вам просто в душу не посмотрела своими откровенными глазами))) Сразу бы продались.
Миминошка
[1181671972]
Девушка с раёна
Сообщение было удалено
кокаиновыми
Девушка с раёна
[734143664]
Анонимус
Сообщение было удалено
А вот фильм дурацкий.
А еще... Ванесса Паради - ужасный ужас. кроме одно малолетской песни "Такси" никакого следа в творчестве. Специально посмотрела недавно какой-то фр.фильм про любовь, даже названия не отложилось - что сказать, гнать таких из профессии.
Как сказал про нее Слава С. - сорок килограмм злых костей.
тортила
[1843685402]
Кириллица
Сообщение было удалено
Чтобы понимать и любить фильмы Рязанова ( старые его фильмы), нужно было родиться и жить в ту эпоху, когда они создавались. Это - сатира на многие тогдашние реалии нашего строя.
тортила
[1843685402]
Сальвадор Дали - да простят меня поклонники его таланта. Не повесила бы у себя дома никогда ни одну из его картин.
Эвелениа Блёданс и её тёзка Хромченко.
Ольга Бузова - ни красоты особой, ни таланта.Сплошная "базарность". Или это - умышленный имидж?
Анжелина Джоли - не понимаю, что находят в этой костлявой женщине? Внешность я имею в виду. Как актриса ничего так, нравится.
Сорокин , Пелевин , Коэльо - в чём восторг? И за что агитируют?
Гость
[1013863788]
Действительно Коэльо мутен и скучен, зато коммерция и хламур огого. И еще из той же оперы маленький принц Экзюпери-бееее, слащавость и инфантильность до нельзя, а принц этот дот сих пор бесит.
Гость
[327466341]
глаголева и яковлева- п..ц какие посредственные актрисы. Во ВСЕХ фильмах одно и тоже выражение лица (у глаголевой- не выражающее эмоций, у яковлевой- рассеяно- обиженное). А еще гурченко не люблю. Я настолько виже ее наигранность в фильмах, что мне аж тошно. Она прмя видно как старается играть, энергично так старается играть и всегда переигрывает. Взять, н-р, вокзал для двоих, где она слушает как басилашвили в ресторане играет ритмичную музыку для гостя из солнечного узбекистана- это ж шандец, сколько искр в глазах, причем не настоящих, а таких старательно разозженных. Короеч, не люблю. Хотя все фильмы, в которых она играет, очень люблю. А вот ее терпеть не могу.
Оленка84
[1602381235]
Порадовало, что есть те кто не любит Энистон. А то во всех глянцах зудят про её красоту и т д. Какие то идиотские иммледования у америкосов проводят, вроде " кого бы вы хотели заполучить в постели?" и чут ли не 80 % мечтают об Эннистон. Ненавижу Якубовича, весь жанр русского шансона от 1990 годов, естессно Петросяна с командой, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ теперешних российских попсовиков. Но Цоя уважаю, естессно Высоцкого. Тут прочла его " роман о девочках", перенеслась в то время даже, как органично он описывал начало 60-х и как лаконично там звучали его песни. Мягков очень бесит, во-первых он в Иронии Судьбы просто хам, мерзкий такой. Гоша в Москве слезам не верит всё таки вызывает симпатию. Прямой такой мужик, со своими устоями, совок,конечно, но а что делать? время такое было. Не врубаюсь в Филатова, какой там секс символ 80-? Боярский нравится именно внешне, и морда у него не хуже французской. Обожаю старый французские фильмы с Ришаром или Фюнесом. Новое поколение Диас, Джоли и подобной скучной лабудени не воспринимаю. А вот фильмы Кубрика, где не всеми любимый и ранее тут упомянутый Круз снялся, очень и очень уважаю. Никлас Кейдж- антипатичен- как тлько вижу его лицо в фильме- смотреть дальше не хочется, в 99% будет предсказуемая лажа. Не люблю всякого рода мюзиклы, фильмы где много поют и пляшут,вроде Чикаго ( интересно, за что Оскара присудили). Михалков как актёр талантлив, я считаю, колоритный мужик, но скорее всего в жизни полное г... Очень люблю Булгакова, но тут, на форуме все заострились на Мастере и маргарите, а Собачье сердце как же? Как же позабыли -то? ОБОЖАЮ! один Карцев чего стоит
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))