Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры: 1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично... 2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости. 3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение. 4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год. 5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения. А у вас?)))
что касается Толстого и Достоевского, да, мастера были знатные, но зачем читать о проблемах в их произведениях, которых лет 100 уже как нет? Ну Мышкина в Идиоте страшно жаль, но есть сейчас такие типажи? Нравится Даниил Хармс, этож надо, в 20-30 года в совке был откровенным панком. Коэльо не впечатлил, нет стоящей идеи в книгах. 100 лет одиночество прочитала лет 10 назад на одном дыхании, не знаю почему, но понравился. А вот очень люблю нашего Шерлока Холмса. Английский не так обаятелен как Ливанов.
Оленка84
[1602381235]
Гурченко не то что люблю, но уважаю её как замечательную актрису. Такая интеллигентка-стервочка с невероятным самолюбием. Не нравится Шурик во всех фильмах, анти секси такой.
Смеющийся цветок
[179022368]
тортила
Сообщение было удалено
Кроме Сальвадора Дали - всех отбрасываю!Ну,что вы! Это же экстатичный,неординарно мыслящий человек был.Письмо - прекрасное(т.е.Изображение)А в своих невообразимых фантазиях,такого гения я не могу назвать в наше время.Извините,что вторгаюсь в ваш домашний очаг, но какую бы картину вы бы мечтали повесить в вашей квартире?
Смеющийся цветок
[179022368]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Ой!Извините!Эвелина Хромченко мне очень приятна.Замечательная женщина!!!
Оленка84
[1602381235]
Сальвадор Дали талант. Как художник скажу, что он прекрасный мастер с фантазиями, вызываюшие глубокие эмоции у понимающего зрителя. Техника профессиональная. Квадрат Малевича- ето не искуство а вые..он, пиар чистой воды, он вылез на том, что до него никто не догадался на подобную, так сказать, хамскую выходку- выдавать нагло за искуство то, что таковым не является.
Смеющийся цветок
[179022368]
Оленка84
Сообщение было удалено
Оленка!Никогда не выброшу "Идиот" Достоевского.Одгадайте,почему?
Смеющийся цветок
[179022368]
Оленка84
Сообщение было удалено
А причём здесь Малевич?
Смеющийся цветок
[179022368]
тортила
Сообщение было удалено
А какую бы картину вы хотели бы повесить на стене вашего дома?
Фром Раша
[3767958407]
Машка
Сообщение было удалено
Машка, спасибо, я рада! ))) Жаль, что многие поняли тему форума по-своему и свели ее к обсуждению звезд шоу-бизнеса. Но многие комментарии прочитала с огромным интересом. Я тоже отметила Aussie Sheila, а также Джулиану и Гостя123.)))
Из обсужденных персонажей соглашусь с мнением о Шурике - он всегда оказывался очень уж расчетливым и ушлым, несмотря на имидж наивного простачка. В жизни такие люди вызывают во мне недоверие.))
Тоже не понимаю поклонения Белуччи. Красивая женщина, не буду спорить, но как актриса... Насчет ее ума не знаю - читала всего лишь одно ее интервью. Это было в далеких 90-х. Но помню, что она меня в нем неприятно удивила. Говорила о таких откровенных вещах, о которых в интервью говорить, на мой взгляд, вообще не следовало бы. Рассуждала о своей красоте (типа "ах, я вся такая красивая женщина!"). Ну, и в общем и целом впечатление у меня сложилось о ней такое - "не сказать что очень умная, но много о себе мнящая женщина" :)
/
[2542301489]
ахринеть! первый раз вижу что бы люди гордились отсутствием вкуса... не все конечно, но большинство тут, начиная с автора.
Анонимус
[150593574]
/
Сообщение было удалено
someone's trash is someone's treasure:)
Машка
[3899442456]
Вкус - дело самовоспитания. Понять, что такое хорошо и что такое плохо, нужно самому. В нас пихают ложные идеи, навязанные нам извне... Например, учат любить уродов, карсаков, ниггеров , даунов-евреев, подлецов, преступников, наркоманов всяких. Но ведь они уроды. Найдется умный мыслящий человек, который кому-то откроет глаза и даже скажет правду, от которой публика забьется в истерике. Пусть бьется.
Машка
[3899442456]
Люблю подлинное, духовное, настоящее искусство. Таким не может быть никакой высоцкий и никакой джонни депп. Люблю красивых мужчин. Никакой коротконогий и узкоглазый плебей(имена их уже перечислила) не может быть красивым.
Гость
[3455422641]
Тоже не люблю Мастера и Маргариту, хотя обожаю у Булгакова Записки молодого врача и Театральный роман.
Ненавижу ВСЮ российскую эстраду.
Не нравятся, хоть убейте меня, Водянова и Ванесса Паради - не вижу ни таланта, ни красоты.
Гость
[288480439]
/
Сообщение было удалено
У Вас наверное очень тонкий вкус. "Мастера и Маргариту" читаете, да?
Гость
[3455422641]
Да, Стэнли Кубрик- *** редкостная. Как такое можно вообще смотреть?
Гость
[288480439]
А тема отличная. И что интересно - персонажи перечисляются одни и те-же.
Гость
[3455422641]
Сальвадор Дали все-таки мне очень нравитсяособенно после того, как я посетила его музей-театр - там полно эскизов - они все гениальны! Такая причудливая фантазия у человека!
Гость
[288480439]
Волочкову никто не называл. Отвратная тетка. Еще и брови эти нарисованные, как у старухи. Бррр
всё-таки поколение "Пепси" выбирает...Пепси и попсу.
"Идиот" не актуален, Шурик - не сексуален (Боже, Гайдай, наверно, в обморок бы упал, скажи ему с какой точки зрения будут оценивать его героя). Зато обсуждают какую-то шелуху типа Бузовой, Деппа, Джоли, качков и пр
Гость
[3455422641]
/
Сообщение было удалено
А что, не любить современную российскую эстраду (попсу) - это отсутствие вкуса? По-моему наоборот.
Гость
[999882678]
вшивчук
Гость
[3455422641]
Тигра
Сообщение было удалено
Битлз просто устарели. Помню, лет 20 тому назад (в детстве) слушала их. Сейчас - ни за что бы не стала.
Сумерки - тоже *** редкостная. Мне подруга все парила - посмотри да посмотри - В результате я смогла это выдержать первые 10 минут. Потом просто чуть не стошнило.
Гость
[3455422641]
Машка
Сообщение было удалено
Все-таки насчет Деппа не соглашусь - я его полюбила после Кокаин, Дон Жуан де Марко и Девятых врат. Сейчас его мало снимают почему-то. В Голливуде он ни ко двору - слишком талантлив. Поэтому и приходится ему во всяких Пиратах играть - вот кстати Пираты те же - фигня и отстой.
Гость
[3455422641]
Гриб
Сообщение было удалено
Да Депп там снимается в роли Корсо!!! Гениально сыграл кстати!
Гость
[3455422641]
гостья
Сообщение было удалено
Водянова - абсолютный ноль. Где там красота? В упор не вижу - лицо почти как у дауна. Широко расставленные и глубоко посаженные глаза - отталкивающее впечатление.
трям
[2570892966]
Пелевина тоже не понимаю: по-моему, автор слишком много курит. Много бреда сознания.
Лукьяненко - тоже распиаренная попса. Ну "Ночной дозор", ну "Дневной" : прочитал, как Донцову - просто жвачку для мозга - и ничего в голове не осталось. Просто время убил.
Гость
[3455422641]
Быстрая
Сообщение было удалено
Насчет Мастреа и Маргариту - точно в кокаиновом угаре Булгаков писал - потому что другие его произведения шикарны, А М?М - полная несуразица.
Ангел
[3512609918]
Хабенкий,Башаров,Иван Ургант и его папаша,Павел Воля
Гость
[3455422641]
Гость
Сообщение было удалено
Алферова - самая красивая женщина (не знаю никого красивей, может только Орнелла Мути)! Но актриса никакая.
Гость
[3455422641]
Гость
Сообщение было удалено
У меня монашки тоже дикую жалость вызывают - но может им в монашестве лучше, а в миру бы совсем опустились - кто знает? Нам не дано знать. Потому это и называется - вера. Хочешь - верь, хочешь - нет.
трям
[2570892966]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело - вера. Другое дело - верить в то, тчо говорит РПЦ - это ж просто манипуляции сознания! Как-то слушала проповедь Кирилла - он призывал смотреть отечетсвенное кино, поднимающее веру и настоятельно рекомендовал последнйи фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнце,Противостояние" И кто посл еэтого ещё не будет понимать, что церковь - это политика? Митрополит рекомендует смотреть фильм, на который потрачены безумные бюджеты. которые надо "отбить" в кинотеатрах. Разве истиннов ерующий человек будет таким бизнесом заниматься?
Прохоров Михаил - моральный урод (одна его поправка в ТК РФ о 60-ти часовой неделе (в Нигерии для сравнения - 52-часовая неделя)) чего стоит. Омерзительнейший мужик (если он вообще мужик). Эгоист и оторван от жизни реальной напрочь . Сразу после института стал начальником отдела кредитования в банке - это какой надо было блат иметь! Люди по 20 лет к этому идут с низов. И нас еще жизни учит! Не-на-ви-жу!
Гость
[3455422641]
трям
Сообщение было удалено
Про РПЦ я молчу - помню в И-нете размещали билеты на ВИП-места похорон Алексия. Это уже за гранью! ВИП-места на похороны патриарха. "Солидный господь для солидных господ" типа...
Гость
[3455422641]
Кейдж -тоже муть полная. Зато племянник Копполы кажется. Эх( и там блат.
Гость
[3455422641]
Гость
Сообщение было удалено
Губернаторов забыли и мэров. Андреева -точно - это ужас!
Гость
[3455422641]
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Да вы что! А "Большой Лебовски"! Джефф Бриджес - как хорош! Смотрела этот фильм 4 раза! Атнидепрессант на все времена. Джеффу тоде ничего не дали за этот фильм. И не особенно он популярен, а актер шикарный!
Да, в Голливуде бесят все эти Копполы и их родня. Задолбали уже.
Гость
[288480439]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а ее так нахваливают. И выглядит отлично и красавица. Но почему то тоже вызывает отвращение. Я думала только у меня.
Гость
[3455422641]
Селена
Сообщение было удалено
"Мечтатели" - классный фильм (осень, Париж, бокал красного вина), только смотреть надо под настроение и не слишком всерьез все воспринимая и буквально. Это фильм для тех, у кого есть братья-близнецы (или хотя бы очень близкие по духу) - остальным будет непонятно.
Гость
[3455422641]
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Престиж два раза пыталась начать смотреть - не смогла. Темный рыцарь - вообще не тянет смотреть.
Гость
[3455422641]
Анонимус
Сообщение было удалено
Удивительно! Но я полностью по всем статьям с Вами согласна.
Гость
[3455422641]
Это ссылка на вчерашние фотки Тома Круза - вчера он сам исполнил трюк на вершине самого высокого здания в мире в Дубае. Посмотрите - Очень круто.
Да бесполезно объяснять тумбообразной черномазой тетке с коричневыми сосками, которая завидует чисто русской утонченной романтичной красоте Алферовой. А по поводу таланта - очень она хороша в роли Даши. Лицо у нее иконописное, благородное, необыкновенно одухотворенное, век бы любовалась. Само созерцание таких лиц облагораживает человека.
Счастливая
[2786311672]
Пугачева - наш стыд и срам! Как вульгарная хабалка, матершинница, женщина без малейшего вкуса может быть популярной?????? Такое только у нас возможно! И вся *** вокруг нее - на лесоповал бы их.
Гость
[2574209207]
/
Сообщение было удалено
а где вы "гордость" увидели? Люди пишут об отдельных произведениях в искусстве, музыке, литературе, которые по каким-то причинам не поняли, некоторые, даже пытаются разобраться, что бы понять.
Полено
[4258501988]
Гость
Сообщение было удалено
Он мужик абсолютно точно! Такие тусовки с моделями устраивает толкьо он один) Каждую неделю проходят кастинги на поиск новых лиц. Остальные конечно более бюджетно и скромно себя ведут)
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))