это же не просто вкусно - это полезно! ))я люблю с кокосом и кедровыми орешками ) а еще мне 1 раз повезло и случайно наткнулась на белый (!!) гематоген!! это был самый вкусный, больше не встречала.... а какой любите ВЫ?
не люблю вообще никакой. Знаю что полезно но впихнуть это в себя не могу, пробовала покупать с разными добавками - результата ноль, никакой не могу есть, и сын тоже, хотя казалось бы дети любые сладости любят.
Гость
[475130131]
Когда узнала, что его делают из крови животных, перестала его есть.
Гость
[1529140349]
Он слишко сладкий, до противного. Поэтому я миногда ем,но редко. Может раз в полгода
О В Е Нка
[1158424810]
не очень люблю. они слишком сладкие,а я не люблю сладости,последний раз ела лет 8 назад
Я его сто лет нигде не видела в продаже, правда и не искала. А по идее надо его есть, раз гемоглобин низкий. Он в аптеках продается? Бабушка когда работала в аптеке таскала его домой охапками, все если, нормальный он когда свежий
нет, я ела обычный, вкуса крови нет, если бы был - не стала бы, кровяную колбасу терпеть не могу, извращение, гадость.
а с кокосом думаю невкусно, хотя не пробовала - как-то странненько, кокос подходит к неэным вкусам - шоколад, миндаль, молоко и сливки, баунти там, рафаэлло... а у гематогена другой тип вкуса, сюда кокос не подходит.
Гематоген люблю. Но последний раз его ела, наверно, года 2 назад.
Люблю_Осень
[629381681]
обожаю
Ёжа
[785101260]
Гость
Сообщение было удалено
Это байки. Его делают как сливочную тянучку и добавляют всякие там экстракты и вытяжки, в т.ч. ну может и из крови животных что-то берут. Просто витамины и микроэлементы добавляют. Ну и не все ли равно, а это же не натуральная кровь, а мало ли что извлекли, а может, на яблоню, яблоко с которой мы грызем, зайчик попИсал и от этой мочи что-то впиталось и просочилось в дерево, так что, от яблока шарахаться? А продается во всех аптеках. Эх, купить, что ли, нямка!
БЕСподобная
[2296652017]
Девочки, гематоген уже никто не делает на основе крови животных, так что можете забыть про это))) Если моя информация верная, то сегодняшний гематоген каким-то образом делается на основе овсянки)))) Партнеры, наши производители этой радости, намекнули)))))
Гость
[2801369551]
ну тем кто говорит, что он делается из яблок/овсянки и прочего -не верю т.к. когда съедаешь кусочек , во рту остаётся ЯВНОЕ послевкусие крови... сложно объяснить, тем кто не пробовал... ну как будто вы язык до крови прикусили и вот немного ощущаете вкус крови во рту.... как то так... Единственное что признаю - ОН СТАЛ ДРУГИМ, я ФАНАТ гематогена и с детства ооочень хорошо помню его вкус , божественый вкус СОВЕТСКОГО гематогена... видимо что- то все таки поменяли в технологии , но кровь там присутствует. Еще я думаю раньше в него клали натуральный (природный) ванилин... а теперь ведь ванилин везде используют искуственный... так что может это на вкус влияет.
Гость
[2090524000]
Согласна с тем, что гематоген стал совсем другим на вкус, точнее сказать, бесвкусный совсем, особенно со всякими добавками, вообще дрянь.
я просто обожаю!!!!!!!!с кедровыми орешками-просто восторг!!!!!!вообще они у разных производителей разные.я просто заменила все шоколадки,конфетки и печеньки одним "Школьным".я только теперь боюсь,что может вред принести...
Катя
[2093909193]
никакого привкуса крови от гематогена не остается!
я люблю и ребенку покупаю и он есть с удовольствием.
всякие ореховые и с прочими примесями - не то.
я люблю как раньше, самый "похожий" это "феррогематоген" в желтенькой обертке.
Гость
[3169290102]
Гость
Сообщение было удалено
Лили Эванс
[16675822]
Этот привкус крови, который многим чудится, легко объяснить. В гематогене содержится достаточно много железа. А как раз оно придает крови характерный вкус.