Зайцы и контролеры
Заяц
136 ответов
Последний —
Перейти
жонэманжпа
Сообщение было удалено
по-моему это печальный вопль умирающего. когда человек в дерьме, ему и так обидно, и ничего не остается, кроме как зарыдать или из последних душевных сил с остервенением крикнуть "пошли на***й уроды" - вот это как раз второй случай.
я не могу платить по 500 рублей за электричку туда-обратно при поездках на дачу - поэтому я езжу зайцем.
я нищебродка, потому что не умею гнаться за баблом, и к сожалению, таким как я не место в нашем мире, нас просто "съедают" сильнейшие.
извините, как-то так.
я не могу платить по 500 рублей за электричку туда-обратно при поездках на дачу - поэтому я езжу зайцем.
я нищебродка, потому что не умею гнаться за баблом, и к сожалению, таким как я не место в нашем мире, нас просто "съедают" сильнейшие.
извините, как-то так.
Сообщение было удалено
Просто зарисовка с натуры. Смотреть было стыдно. Стадо-стадом. А ведь "культурная столица"!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, а прикол в том, что едишь зимой в замерзшем трулике, где нифига не топят, что за окном- черт знает - замерзшее все, еще и платить такие деньги!:/
Да, а прикол в том, что едишь зимой в замерзшем трулике, где нифига не топят, что за окном- черт знает - замерзшее все, еще и платить такие деньги!:/
Stresstest
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)))))))))))))))))))))
:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Никак не могу согласиться с вами. Это классическая отмазка мелких воришек и несунов еще со времен Союза...
А вообще, каждый сам отпределяет степень своей честности. Кто-то будет помирать с голоду, но не пойдет побираться или воровать. А кто-то будет подбирать себе оправдания для любых нечестных поступков.
А вообще, каждый сам отпределяет степень своей честности. Кто-то будет помирать с голоду, но не пойдет побираться или воровать. А кто-то будет подбирать себе оправдания для любых нечестных поступков.
Лев Толстой писал, что для счастья необходимы два условия - востребованность и ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы на вашем месте не зарекалась, сударь. Вот когда ваш ребенок будеит смертельно голоден и болен, то не так заговорите, правильный вы наш
Я бы на вашем месте не зарекалась, сударь. Вот когда ваш ребенок будеит смертельно голоден и болен, то не так заговорите, правильный вы наш
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чистая совесть - это не соблюдение каких-то мелочей по правилам, а намного выше, но что вам говорить
Чистая совесть - это не соблюдение каких-то мелочей по правилам, а намного выше, но что вам говорить
Гость
Постоянно езжу зайцем. От кондукторов прячусь за какими-нибудь большими дядьками (рост 158 см позволяет). Угрызений совести не испытываю.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть сначала государство совесть , поимеет, .... хотя оно как видно уже давно это сделало.....вот тогда и зайцев меньше будет....
Гость
Я каждый день езжу с ребенком в автобусе по маминому пенсионному проездному. Нервничаю,некомфортно. Детский школьный проездной отдаем мужу, чтобы в метро ездил. Раньше никогда зайцем не ездила, на машрутку денег хватало. А теперь... Зарплаты стали меньше, цены на все выше, в том числе и за проезд. Экономлю на всем, на чем возможно. Но сразу говорю, что мне такая ситуация совсем не нравиться.
жонэманжпа
Сообщение было удалено
да, согласна. только проблема в том, что гордость часто перерастает в гордыню и тогда считай плохи дела.
и потом такие рассуждения хороши для тех, кто отвечает исключительно за себя,а у кого есть еще дети например, там уже не до гордости.
там и воровать пойдешь, если не на что детей кормить.
лично я это не поддерживаю. но и осуждать тоже не поторопилась бы...
и потом такие рассуждения хороши для тех, кто отвечает исключительно за себя,а у кого есть еще дети например, там уже не до гордости.
там и воровать пойдешь, если не на что детей кормить.
лично я это не поддерживаю. но и осуждать тоже не поторопилась бы...
Глаз
Сообщение было удалено
В Москве после Манежки это начали пресекать.
Сообщение было удалено
да, хреново это, че уж тут говорить..(
Заяц
Сообщение было удалено
:)
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, что вы преступление совершаете?
Недавно тема похожая была, так за проезд по чужим проездным пенсионным заводят уголовное дело и штраф огромный там.
Ну и лишат вашу маму навсегда бесплатного проезда.
Мне лень ссылки искать, поищите сами законы, если интересно.
Суды уже были такие.
И как муж ваш по школьному проездному ездит?!
Если вы оба работаете, то совершенно не понять вашу езду зайцами.
Недавно тема похожая была, так за проезд по чужим проездным пенсионным заводят уголовное дело и штраф огромный там.
Ну и лишат вашу маму навсегда бесплатного проезда.
Мне лень ссылки искать, поищите сами законы, если интересно.
Суды уже были такие.
И как муж ваш по школьному проездному ездит?!
Если вы оба работаете, то совершенно не понять вашу езду зайцами.
Заяц
Сообщение было удалено
Зайцы будут всегда! Даже если у государства совесть появится. У нас менталитет такой.
Заяц
Сообщение было удалено
Отпад :))) Муж по детскому проездому ездит?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Законы, суды, ук...Ну и зануда...
Законы, суды, ук...Ну и зануда...
жонэманжпа
Сообщение было удалено
да, с баранами нынче строго.
у нас вон на Курбан-Байрам возле рынка под эстакадой резали их.
у нас вон на Курбан-Байрам возле рынка под эстакадой резали их.
Сообщение было удалено
Будут но по крайней мере не в таком количестве, некоторые реально просто не могут себе ежедневно на дорогу такие суммы денег отваливать, а если дешевле будет то почему бы и нет...
По крайней мере таких табунов уже не будет...)
По крайней мере таких табунов уже не будет...)
жонэманжпа
Сообщение было удалено
Заяц знает что говорит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
никогда не ездила зайцем. Всегда отказывалась от халявы.
Гость
А вообще ужасно, топик воришек просто.
Ведь за обественный транспорт сам, горючее и эл.энергию, водителю надо платить.
Вы в булочную или обувной приходите и тоже воруете, потому что там дорого, а вам "на египет", как кто-то выше написал, съэкономить хочется?
Никогда ничего не изменится в стране ,если не начать с себя -не сорить в подъезде и на улице, не воровать в магазинах и платить там, где положено.
Не давать взяток.
И прочее.
А с такими взглядами никогда ничего не изменится, ещё и детей к воровству с детства приучаете.
Слишком маленькие штрафы и мало контролёров.
В германии, например, проехать одну остановку в одном из крупных городов стоит 1евро 50 центов, если едешь 2 км, то уже 2 евро 40 центов ну и дальше по возрастающей, по зонам, цены быстро увеличиваются.
Вообще нет такого ,как в москве, проехать очень далеко за одну цену.
И штраф 40 евро.
А не заплатитшь ,быстро пени набегают и в суд на тебя подадут, тогда вообще большие деньги получаются.
Плюс в комп. внесут, как нарушителя.
И нет в метро никаких турникетов, иди свободно, но почему то все билеты покупают.
И это для многих тоже дорого, т.к. у многих маленькие зарплаты.
Ведь за обественный транспорт сам, горючее и эл.энергию, водителю надо платить.
Вы в булочную или обувной приходите и тоже воруете, потому что там дорого, а вам "на египет", как кто-то выше написал, съэкономить хочется?
Никогда ничего не изменится в стране ,если не начать с себя -не сорить в подъезде и на улице, не воровать в магазинах и платить там, где положено.
Не давать взяток.
И прочее.
А с такими взглядами никогда ничего не изменится, ещё и детей к воровству с детства приучаете.
Слишком маленькие штрафы и мало контролёров.
В германии, например, проехать одну остановку в одном из крупных городов стоит 1евро 50 центов, если едешь 2 км, то уже 2 евро 40 центов ну и дальше по возрастающей, по зонам, цены быстро увеличиваются.
Вообще нет такого ,как в москве, проехать очень далеко за одну цену.
И штраф 40 евро.
А не заплатитшь ,быстро пени набегают и в суд на тебя подадут, тогда вообще большие деньги получаются.
Плюс в комп. внесут, как нарушителя.
И нет в метро никаких турникетов, иди свободно, но почему то все билеты покупают.
И это для многих тоже дорого, т.к. у многих маленькие зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
дети говорите? значит рожать детей деньги нашлись или памперсы в роддоме у других мамочек воровали?
Гость
зачем покупать то,что можно взять бесплатно??
Не на*бешь-не проживешь.
Не на*бешь-не проживешь.
Гость
а в Германии такие же скотские условия в общественном транспорте что и в России? У них тоже пригородные поезда отменяют и задерживают регулярно? У них тоже хамят пассажирам? Не равняйте фиг с пальцем. У нас все электросоставы давно списывать пора, т.к. они уже свое отслужили, многие вагоны без отопления, нет туалетов, народу столько, что все тамбуры забиты...И за ЭТО платить 200рэ в один конец? Ехать стоя в душегубке? В Европе за это бы штрафовали так, что мало бы не показалось, а у нас все можно, людей к скоту прировняли, все стерпят. Вы знаете сколько РЖД экономит каждый меняц на своих сотрудниках? Кассиров за любой пук премий лишают, форму на зиму из синтетики за100рэ выдают, и пофиг что многие кассы в чистом поле стоят, сиди в туфлях у открытого окошка в синтетической "блузке" и радуйся...а то что в кассе 10 градусов, так то твои проблемы, главное чтоб при форме, с голыми ногами, в колготках в 40дэн. А сколько бумажков каждую смену, сколько сотрудники перерабатывают, это тоже дело 10е...Приедет проверяющий, всех премии лишит, и зашибись.
Заяц
Сообщение было удалено
А если денег в кармане ни гроша? А если ты бедный студент и по семейным обстоятельствам не можешь работать? За дурняк, спасибо и тарелку супа ухаживаешь за больными родственниками. Откуда деньгам взяться?
И проезд дорожает, а условия все те же. Грязь, вонь, толкотня, давка. А из тебя денег за это выжимают все больше и больше.
И у тебя есть выбор - заплатить за проезд, или рискнуть и проехаться на халяву, зато потом будут деньги будерброд в студ. столовке купить.
Как тут не халявить?
Вот будет у меня миллион, тогда и за проезд платить буду.
И проезд дорожает, а условия все те же. Грязь, вонь, толкотня, давка. А из тебя денег за это выжимают все больше и больше.
И у тебя есть выбор - заплатить за проезд, или рискнуть и проехаться на халяву, зато потом будут деньги будерброд в студ. столовке купить.
Как тут не халявить?
Вот будет у меня миллион, тогда и за проезд платить буду.
Гость
РЖД больше ворует, бесплатного проезда даже сотрудников лишили, работай за 10000 в месяц, да еще и за проезд к месту работы заплати...Рабство натуральное.
жонэманжпа
Сообщение было удалено
дети имеют свойство рождаться не только у богатых, но и у бедных.
а богатство тленно и сиюминутно - сегодня есть, а завтра нет. и вчерашние богачи могут сегодня оказаться бедняками и перед ними встанут такие же проблемы.
а богатство тленно и сиюминутно - сегодня есть, а завтра нет. и вчерашние богачи могут сегодня оказаться бедняками и перед ними встанут такие же проблемы.
Гость
с НГ опять цены на проезд поднимут, на 10-15%, радуйтесь...
Сообщение было удалено
у студента скидка. Есть стипендия.
Разные у меня были ситуации, но я никогда не буду воровать у того, кто работает.
Разные у меня были ситуации, но я никогда не буду воровать у того, кто работает.
Олюня
В школьные и студенческие годы каталась "зайцем" регулярно - денег не было, да и система контроля в городе была развита слабо. Не попалась ни разу. .
Вышла на работу, связанную с непрерывными разъездами, но к счастью, мне был выдан бесплатный проездной. На несколько лет смогла забыть о том, что существуют контролёры. и не париться о цене талончика. Правда, однажды забыла проездной - и как назло нарвалась на контроль. Честно заплатила штраф - первый и единственный в жизни.
Сейчас меня возит служебная машина. На общ.транспорте передвигаюсь редко, плачУ за проезд ещё реже. Если мелочи нет, водитель не продаст билет, а киоски есть не на всех остановках. В автобусах у нас кондукторы, а тралики - транспорт для "зайцев".
Вышла на работу, связанную с непрерывными разъездами, но к счастью, мне был выдан бесплатный проездной. На несколько лет смогла забыть о том, что существуют контролёры. и не париться о цене талончика. Правда, однажды забыла проездной - и как назло нарвалась на контроль. Честно заплатила штраф - первый и единственный в жизни.
Сейчас меня возит служебная машина. На общ.транспорте передвигаюсь редко, плачУ за проезд ещё реже. Если мелочи нет, водитель не продаст билет, а киоски есть не на всех остановках. В автобусах у нас кондукторы, а тралики - транспорт для "зайцев".
Олюня
Сообщение было удалено
У нас в Белоруссии отменили льготы для студентов несколько лет назад. Что, ИМХО, в корне неправильно.
Тут случай был, стоим в тамбуре контроль заходит, моя следующая была я перебегать не стала, типа на следующей выхожу, а девчёнка одна тоже не побежала, видноо решила заплатить, стоит у неё руки трясуться (не знаю волновавалась и чего там с ней) ну в общем кошелёк из рук выпадает и между платформой и электричкой, двери закрываются она с последними 100р. стоит, но контролёрша человеком оказалась , говрит на выход лучше купишь...денег не взяла)
жонэманжпа
что такое "тралик"?
такса циге
у меня проездной на год на все виды транспорта, также езжу каждую неделю на электричке в другую страну, всегда покупаю билет, потому что каждый раз проверяют, да и штрафы высокие
жонэманжпа
Сообщение было удалено
страшный сон какой-то!
Сообщение было удалено
согласна. Очники должны иметь скидки.
В России они есть.
В России они есть.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
троллейбус:)
троллейбус:)
Сообщение было удалено
Что типа УРА!! ???))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У кого,уточните, зайцы воруют?
У кого,уточните, зайцы воруют?
Заяц
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? Сколько там той стипендии! На еду еле хватает.
Скидка на студенческие проездные есть, но и тут загвоздка. У нас в деканате все студ.проездные выдают на руки старосте. А этот гад продает их своим приятелям.
На НГ устроим ему темную, чтоб своих больше не грабил.
Скидка на студенческие проездные есть, но и тут загвоздка. У нас в деканате все студ.проездные выдают на руки старосте. А этот гад продает их своим приятелям.
На НГ устроим ему темную, чтоб своих больше не грабил.
Заяц
Сообщение было удалено
Что руки дырявые?
После такого вообще удавиться можно :)
После такого вообще удавиться можно :)
Гость
Сообщение было удалено
Ага:)) все веселее и веселее...
Сообщение было удалено
попросите в деканате, чтобы выдали вам лично.
Если вы малоимущий, вам положена соц. стипендия
Если вы малоимущий, вам положена соц. стипендия
Сообщение было удалено
Вязде корупция ужас....))))))))
Сообщение было удалено
Это да , а ещё девка один раз со мной перебегала, а у ней так же сумка улетела, но эта уже на платформе осталась, полезла доставать(((
жонэманжпа
Сообщение было удалено
чо ты злой такой/такая е п т?! а мне жалко девку! разнервничалась! бывает.
Заяц
Сообщение было удалено
Ага.
Будем бороться.
Будем бороться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вас когда-нибудь штрафовали?
Расскажите историю из своего опыта ;)