В России появятся цифровые паспорта
Опрос
Ваше отношение к цифровым паспортам
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот же больные. Как-будто сейчас их данных нет в интернете. Вот умора. Регистрация на гос. услугах по паспорту, когда вы заключаете договор с интернет-провайдером, вы передаёте ему свои паспортные данные, которые тоже попадают в базу провайдера в интернете. Можно ещё кучу примеров привести. Вот же смешные.
Гость
Пох. Но с безопасностью пущай налаживают.
...LK это Ⲅⲁⲫ
У киргизов с 2017 года электронные паспорта выдают, вроде им норм )
Мне кажется, лучше было бы совмещать. Для чего-то серьезного, например, сделок, оставить бумажный, а чтобы показывать на кассе, в поездках и тд - qr код какой-нибудь.
Вот же больные. Как-будто сейчас их данных нет в интернете. Вот умора. Регистрация на гос. услугах по паспорту, когда вы заключаете договор с интернет-провайдером, вы передаёте ему свои паспортные данные, которые тоже попадают в базу провайдера в интернете. Можно ещё кучу примеров привести. Вот же смешные.
Вот и я так думаю... Кто ищет то всегда найдет, а идея хорошая, носишь себе преспокойненько карточку в кошельке, и ничего не мешает... а то вечно то одно забыл, то другое.. а тут все в одном месте
Гость
Интересно будут ли в такие паспорта вносится данные о жене и детях?
Гость
Да по любому. Когда писали об отмене штампов в паспорте, говорили же, что в электронном виде это всё равно отображается
ну чисто гипотетически в электронном виде можно эти данные и подправить или совсем удалить за определенную плату и шито крыто.. продавай себе хату без согласия жены по тихой и рули в светлую свободную жизнь
ну чисто гипотетически в электронном виде можно эти данные и подправить или совсем удалить за определенную плату и шито крыто.. продавай себе хату без согласия жены по тихой и рули в светлую свободную жизнь
😂если руководствоваться вашей логикой, чисто гипотетически 😂 то и жена может так тогда поступать....
зачем вообще тогда замуж выходить\жениться, если вас уже такие мысли посещают
зачем вообще тогда замуж выходить\жениться, если вас уже такие мысли посещают
Гость
Ну кредитные карточки у всех есть, да, мошенники пытаются украсть данные, но как-то все с этим смирились. А паспорт электронный возможно и вообще не нужно будет носить с собой, тебя будут различать по биометрии. Уже сейчас по всей москве камеры с распознаванием лиц.
Ну кредитные карточки у всех есть, да, мошенники пытаются украсть данные, но как-то все с этим смирились. А паспорт электронный возможно и вообще не нужно будет носить с собой, тебя будут различать по биометрии. Уже сейчас по всей москве камеры с распознаванием лиц.
ага на филевской линии вроде фэйспэй тестят уже
Гость
Подтерли коммент про удаление аликов, но я отвечу: все, писец всем алиментщикам, т к все будет в электронном виде, все ваши расходы и по расходом будет видно, как вы живете, и Аликс будут автоматом списываться, когда вы на кассе платите, даже если наличкой (по камере распознается лицо и сразу привязывается транзакция к вам).
Гость
Подтерли коммент про удаление аликов, но я отвечу: все, писец всем алиментщикам, т к все будет в электронном виде, все ваши расходы и по расходом будет видно, как вы живете, и Аликс будут автоматом списываться, когда вы на кассе платите, даже если наличкой (по камере распознается лицо и сразу привязывается транзакция к вам).
проблема... переходишь на черную зп, платишь только наликом и никто с тебя ничего не поимеет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жырушенька, алики, они, с доходов, ТП.
Гость
эти данные и так есть в интернете.
Удобно конечно, пусть делают.
А данные все и так давно в интернете, в тех же госуслугах все есть.
А данные все и так давно в интернете, в тех же госуслугах все есть.
Гость
но я сильно сомневаюсь что в России появятся цифровые паспорта. Даже во время локдауна сколько людей с бумажками ходили а не с qr кодом. Да и вообще - видел российские паспорта, это прошлый век 🤦🏻♂️ Бумажка, что-то написано от руки, сам паспорт действителен только на территории РФ. Айди карт в России я так понимаю тоже нет. Биометрические данные тоже не используются. А сколько человек в России не пользуются интернетом? Думаю, России до дигитальных паспортов ещё лет 500
но я сильно сомневаюсь что в России появятся цифровые паспорта. Даже во время локдауна сколько людей с бумажками ходили а не с qr кодом. Да и вообще - видел российские паспорта, это прошлый век 🤦🏻♂️ Бумажка, что-то написано от руки, сам паспорт действителен только на территории РФ. Айди карт в России я так понимаю тоже нет. Биометрические данные тоже не используются. А сколько человек в России не пользуются интернетом? Думаю, России до дигитальных паспортов ещё лет 500
меня из документов нынешних бесит только свидетельство о рождении размером с писаную грамоту, каждый раз когда приходится куда то идти с ребенком думаю "Вот бы карточки ввели"...
Может до конца 21го года и не введут, все таки объем большой всё в цифру перевести, но думаю года за 3 точно справятся
Может до конца 21го года и не введут, все таки объем большой всё в цифру перевести, но думаю года за 3 точно справятся
Можно, Росреестр же правят, скрывают недвижку. Но там расценки не для простых смертных.
Гость
Электронный паспорт включает в себя еще больше данных - если злоумышленники завладеют файлом с персональными данными конкретного человека, в дальнейшем они смогут выполнять действия от его имени.
Гость
Лучше б СНИЛСы вернули прежние) а то взяли моду на листе а4 распечатывать... Только подтереться им.
Эдик
Наконец то
Гость
Госпошлина за бумажный 300, а за эту ересь больше. Без устройства считывающее данные с карты, оно бессмысленно. Бонально нужна инфраструктура от поликлиники, до участкового. Этого не будет! А так получается дорогая бездилушка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая71 ответ
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Снится бывший2 ответа
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая71 ответ
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И тут мнения разделились:
Кто-то считает, что это отличное решение – все документы будут в одном месте, не придется носить с собой кучу бумажек, да и бумажные документы от постоянного ношения с собой быстро портятся.
А кто-то против, так как считают - раз паспорт в цифровом виде, значит все данные его будут циркулировать через интернет. Соответственно, личные данные могут еще легче утекать в открытый доступ через разного рода хакеров или просто через продажу баз данных.
А вы за или против?