Стоит ли начать покорять Москву в 42 года? Или как выбраться из "ямы"?
Живу я в сибирской провинции. В 90-***** закончила фил фак с красным дипломом. Но в школу идти работать не захотело и не хочу. Не мое это. Работала одно время продавцом-консультантом и зарабатывала неплохо. Но времена поменялись, сейчас там за трудную работу платят копейки. Сейчас работаю в экологии, методистом. Зарабатываю 12 тыс в месяц. По нашим меркам, это неплохо. На работе меня уважают и ценят. НО: своего жилья у меня нет. Пыталась всю жизнь на него заработать, но не смогла. Я не пробивная, не наглая, не могу идти по головам, слишком доверчивая и совестливая. Наследства тоже не предвидится: я из многодетной семьи и вижу, как моя старшая сестра старается все прибрать к своим рукам. Т.*****. в перспективе я бомж. Сейчас снимаю квартиру, но вряд ли смогу это позволить всю жизнь. С мужчинами тоже не сложилась. Было 2 ГБ, но официально замужем не была. Детей не родила, т.к. никогда не чувствовала под ногами надежной почвы в виде мужчины.Ответьте, пожалуйста, реально ли мне в моем возрасте устроиться на работу в Москве? Это мой единственный шанс. Слышала, что секретари зарабатывают по 40-60 тыс руб. Я знаю документооборот, продвинутый пользователь ПК, ответственный работник. С такой зарплатой я смогу купить квартиру или домик в провинции. И реально ли в Москве найти в таком возрасте мужа со своим жильем или хорошо зарабатывающего, с которым можно было бы вместе заработать на жилье? Есть ли у кого подобные примеры?
Света
244 ответа
Последний —
Перейти
ЭЛЕН
Конечно же стоит! Или вы думаете, что Москву имеет смысл ехать покорять только 25-летним?
ммм данон
Мой бывший парень устроился работать оператором еще студентом, женился, потом их с женой позвали работать в Москву. Так там и живут, часть с работы платят за съем, часть они сами.
Главный Гость
Стоит.
НО!
не рассчитывайте что в этом городе вам будет реально прожить на старую зп. Возможно, продукты - дороже, квартиры - однозначно дороже (и комнаты)...сами понимаете
НО!
не рассчитывайте что в этом городе вам будет реально прожить на старую зп. Возможно, продукты - дороже, квартиры - однозначно дороже (и комнаты)...сами понимаете
Гость
На счет мужа скорее нет
Попробовать можно, терять вам нечего.
Гость
Учтите однокомнатная кв съем 25 тыщ руб
ангелочек
можно, если что я вам разрешаю, езжайте и покоряйте.
вика
Вам же все равно терять нечего, кроме собственных цепей. Конечно, поезжайте. Работы найти сможете (на 40-60 вряд ли, но на 30 для начала сможете, а там все от вас зависит). Устраивайтесь в организацию, где много мужчин и вообще поток людей (клиентов, партнеров и т.п.). Вам нужен широкий круг знакомств. Лепите из себя конфетку (внешне), не забывайте о духовном развитии. Учите английский язык и регистрируйтесь на сайте знакомств с иностранцами. В общем, идите по всем фронтам. Через пару лет себя и свою жизнь не узнаете.
Гость
Стоит! Только придется снимать комнату хотя бы, а это уже 15 тыр. + ежемесячные расходы на еду и проезд еще около 15-ти тыр
думайте сами, стоит ли овчинка выделки?
думайте сами, стоит ли овчинка выделки?
Лика
автор, не стоит ориентироваться на высокие з/п секретарей, о которых вы где-то слышали. 40-60р. платят только в крупных компаниях секретарям больших боссов, да и то не всем - либо молодым красивым "соскам", которые спят с шефом, либо действительно профессиональным референтам, без которых шеф как без рук (но такие дамочки всю свою жизнь секретарями больших начальников отработали и опыт работы у них немеренный!). Ну и опять же, как вы понимаете, не на каждом углу такую работу предлагают.
Обычная з/п среднестастического секретаря 25тыс.руб., +/- немного. На такую з/п вы точно не скопите на жилье, даже в провинции. В Москве жизнь дорогая, а вам еще и жилье здесь снимать придется. В общем без вариантов, как говорится - овчинка выделки не стоит.
Обычная з/п среднестастического секретаря 25тыс.руб., +/- немного. На такую з/п вы точно не скопите на жилье, даже в провинции. В Москве жизнь дорогая, а вам еще и жилье здесь снимать придется. В общем без вариантов, как говорится - овчинка выделки не стоит.
Гость
40-60 секретарем нереально тем более новичкам . у нас проектировщики получают 30-60 руб. А работа навыки образование требование не сопоставимы с секретарем. тем более вам 42 года а секретарей ищут молодых
Лика
Гость
Сообщение было удалено
О, как мы с вами прямо в унисон)
Гость
Может вам в ваш областной центр???
Лика
Сообщение было удалено
+с хорошим владением английского
Гость
Лика
Сообщение было удалено
+ много
Гость
Это что разводка такая? В 42 вообще на работу уже проблематично устроиться, тем более на зарплату в 60 тыс. даже в Москве.
90 франков
60 тыс.секретарь в Москве.аха-ха. Максимум 35-40.и это с языками.
90 франков
Сообщение было удалено
Вы слегка ошибаетесь. Тысяч 30т.р. на ресепшене работала моя сестра на полставки, пока училась в институте. После института сразу стала иметь 60. Но у нее английский хороший.
Гость
СТОИТ! снимайте комнату , сначала будет тяжело, потом обрастёте связями-знакомыми , найдёте работу получше.
Моя знакомая переехала в 40 в Москву. Работает где-то в экологии. За 6 лет скопила на 1комнатную квартиру на окраине Москвы.
И устроила личную жизнь.
Моя знакомая переехала в 40 в Москву. Работает где-то в экологии. За 6 лет скопила на 1комнатную квартиру на окраине Москвы.
И устроила личную жизнь.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Хороший анг +молодая. Если в иностранн фирме возможно и то это крайне сложно. А автору 42 и ент языка
Автор, я считаю, что смысл есть. Только не бросайтесь в никуда. Рассылайте резюме, если наберете хотя бы 5 ответов - берите отпуск на неделю и вперед на собеседования. А перед тем надо отложить еще тысяч 50 (лучше 100), как подушку безопасности на первое время. Если сразу на 60 не получится (а то, что получится - это очень вероятно , у меня сестру на 60 взяли сразу после института) - устраивайтесь хоть на 30, дальше развернетесь. Как будет согласие взять вас на работу - ищите себе комнату около работы. Без посредников это можно сделать, к примеру, тут http://msk-neighbors.livejournal.com/
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ее на 60 взяли туда, где английский нафиг не нужен. Каким-то экономистом. Сидит на первичке в управленческом учете - вбивает числа. Работа, конечно, нудная, но 60т.р. сразу после совершенно никчемного высшего (манагер в коммерческом вузе) - это очень и очень прилично. Искала, к слову, недолго и было несколько хороших предложений. Ей там, к слову, и денег предложили больше, чем просила. Она вообще 50 просила, а ей предложили 60, если сразу согласиться :) Кадровый голод, однако. И то, что она - молодая - это, имхо, только ее недостаток в глазах работодателя. В голове вино и ветер, навык работы (это тоже отдельный навык) невысок.
Алевтина
Света, вам 42 года, а ума не нажили. Извините, но: Во-первых, вы не на вумане спрашивайте о зп секретарях, а посмотрите сайты по поиску работы и сразу поймёте, что зп секретаря в 40-60 тысяч-это миф, а вот аренда комнаты или угла-8-15 тысяч+проезд (смотрите сайт мосметро)-это реальность. С мужчинами как везде-не смогли построить отношения в молодости, не построите и в зрелом возрасте. Ещё учтите, что в МСК большая концентрация ***, молодых девушек-т.е. конкуренция). Вернитесь в реальность
Алевтина
Гость | 21.01.2012, 22:48:39 [1422256837] Гость
СТОИТ! снимайте комнату , сначала будет тяжело, потом обрастёте связями-знакомыми , найдёте работу получше.
И устроила личную жизнь.
И устроила личную жизнь.
Сообщение было удалено
+1, и не говорите. Наверное тоже из провинции, и тоже еще в сказки верит (которые по телевизору в сериалах типа про "настоящую столичную жизнь" показывают).
VIP-персона
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, вы такой умный:)) ну-ка разтолкуйте нам, провинциалам, как можно с зарплаты 12 тыс. как у автора на данный момент, причем оплачивая съемное жилье, накопить 50, а лучше 100 тыс на первое время в Москве. Я тогда тоже в Москву рвану!
фея
Да уж, вот я модельной внешности, рост 175 и ни кого себе не нашла, так как все женатые, ***, либо нищеброды..
Вася
фея
Сообщение было удалено
А нафиг ты нужна голытьба провинциальная? Какой толк с тебя?
Мэри Попинс
VIP-персона
Сообщение было удалено
Да,насмешил брат купил однушку в центре за 150 000 евро,с мужем тоже не верю!Мои одноклассницы-москвички 4о лет все матери одиночки,мужики Лолиток нашли!вы для Москвы страрая!Для Европы нет!
Мэри Попинс
фея
Сообщение было удалено
Богаты женятся на своиx,кому нужны нищенки,еще из провинции!
Вася
Автор, зарплата секретаря 20-30 тыр, да еще и очередь выстроится из молодых да борзых. У нас секретуток в фирме меняли на раз два ибо за дверью очередь из желающих на 25 тыр
Тутси
Мы, когда с мужем решили ехать в Москву, машину продали. Т.к. что бы снять комнату за 15 000 вам понадобится 45 000 - это за первый месяц, депозит и услуги риэлтора. Далее расходы пока ищете работу, потом ждете первую з\п: все правильно пишут, что нужно запастись деньгами и 50 000 - это ни о чем!
Если сначала поискать, а потом в отпуск на собеседования так же учтите где жить, у кого остановиться.
Про поиск мужа я сильно сомневаюсь.
Если сначала поискать, а потом в отпуск на собеседования так же учтите где жить, у кого остановиться.
Про поиск мужа я сильно сомневаюсь.
00
не стоит! нет таких з/п у секретарей, я бухгалтером работаю 25 получаю... моя начальница 30... вы всю з/п только за съем отдавать будете, и ничего не накопите. лучше пытайтесь вторую работу у себя найти и потихоньку копить, больше никак! Можете начать бизнес свой или что нибудь такое, не думайте что это сложнее чем начинать все с нуля в Москве! Это только кажется со стороны что в Москве все зажрались и з/п огромные получают, все типа так легко и просто...
клубни4ка
Света
Сообщение было удалено
ага, только вас и ждут, а вы все никак не решитесь.
00
вернее 60 тыс секретарь получает только если молодая красивая девушка с ин.яз и в.о. с хорошей рекомендацией, вы просто не сможете на такое место попасть!
00
у меня подруга с мужем в москву приехали когда им по 18 было, сейчас им 30 и все что они смогли это купить домик во Владимирской области...причем з/п у мужа очень даже не плохая была..правда они ребенка родили и жена дома сидела с ним пока что, но все же
Гость
автор, поискать вы конечно сможете, но вероятность, что найдете даже на 30 очень мала, вам не 20 лет, а на должности секретарей-консультантов и пр берут молодежь. В вашем возрасте только профессиональный труд будет цениться (скажем опытный юрист или программист). Ехать вам не так просто, неблизко и видимо дорого. Приезжать ни с чем нельзя, нужно удаленно искать работу и жилье, но не имея хоть каких-то связей это утопия. Скажут вам мол приезжайте на собеседование, но это ничего не значит, можно 100 мест обойти и никто не предложит в итоге, так как обычно зовут много людей (на непрофессиональные должности), в день несколько человек посмотрят и выберут точно кого-то с пропиской поближе и с возрастом поменьше. Вы можете поискать смежные с вами области, если в экологии сейчас, ищите различные фонды, гос учреждения даже - все что может быть на эту тему- и рассылайте резюме. Вероятно вам смогут предложить что-то, но зп будет явно маленькая. Но имея хоть такую базу можно уже ехать, правда что делать с жильем я даже не представляю. Придется вам снимать махонькую комнату у бабльки где-то в глубоком подмосковье (это единственное что вам по деньгам подойдет). Но наверное никогда не мотались по пару часов в один конец на работу, на транспорт тоже много портатите. Короче, мне кажется даже при таком раскладе вы сбежите через полгода обратно, только очень упертый человек и целенаправленный человек может продвинуться так (а это не ваш случай, очевидно, раз вы до такого возраста дожили и ничего раньше не предпринимали). Еще лет 10 назад в москве хоть жилье дешевле стоило, но вы упустили время.
Гость
Я бы вам посоветовала освоить какую-нибудь новую специальность и искать подработку у вас в городе. Бухгалтерские курсы, шитье-вязание (да любой хенд-мейд), украшения, парикмахерское дело. Что-то, чему не надо учиться годами, но что сможет реально приносить доход. Вообще если к чему-то есть талант, то можно прекрасные вещи делать и продавать по интернету. Например, я как-то заказывала сумочку из кожи ручной работы у девушки, которая живет далеко не в москве, но имеет свою страничку и заказы. В этом плане в наше время гораздо проще, ведь можно искать покупателей во всей России, а не только в своем городке. Какие-то навыки тоже дают возможность фрилансом заниматься. Да даже можете по свой специальности писать дипломы-курсовые за деньги. Столько сайтов есть. Дополнительный зарабаток вам даст больше в итоге, чем сомнительная авантюра с поездкой без ничего.
90 франков
Димыч
Сообщение было удалено
60 после универа,что то с трудом верю в это.
00
кстати у меня тоже красный диплом и образование бухгалтера, но без опыта только 25 потолок, так что и ваш диплом вам особо ничего не даст((((
США
Автор, попробуйте подучить английский язык, освойте на курсах профессию вроде массажиста или парикмахера хорошего, научитесь водить машину и параллельно поищите жениха из США на СЗ.
я знаю нескольких женщин 40-50 лет, кто очень хорошо устроился, выйдя замуж за мужчин 40-60 лет. На неудачника женщине в возрасте 40-60 нарваться куда сложнее, нежели молодой девочке. Обычно, пожилые неудачники как раз на молоденьких и клюют, а если выбирают женщину в возрасте 40+-это уже говорит о более реалистичных взглядах на мир и семью. Будет у Вас и домик с садиком, и машина. Только не едьте в глубокую провинцию, лучше пригород крупного города.
я знаю нескольких женщин 40-50 лет, кто очень хорошо устроился, выйдя замуж за мужчин 40-60 лет. На неудачника женщине в возрасте 40-60 нарваться куда сложнее, нежели молодой девочке. Обычно, пожилые неудачники как раз на молоденьких и клюют, а если выбирают женщину в возрасте 40+-это уже говорит о более реалистичных взглядах на мир и семью. Будет у Вас и домик с садиком, и машина. Только не едьте в глубокую провинцию, лучше пригород крупного города.
США
А парикмахером и массажистом, устроясь в салон или работая частником можно зарабатывать 20-50 долларов в час даже не имея специального мед.образования. Без хлеба не останетесь.
США
Для международного СЗ нужны очень хорошие фотографии, желательно, профессиональные. И выглядеть лучше уверенной в себе женщиной, а не затюрканой полной бабищей с унылым взглядом. Займитесь собой, а так, глядишь, в процессе, может быть и на месте кого-то найдете.
Гость
Я не пробивная, не наглая, не могу идти по головам, слишком доверчивая и совестливая
Вы шутите автор? С таким характером в Москве чего-то добиться чень сложно.
Вы шутите автор? С таким характером в Москве чего-то добиться чень сложно.
Гость
А по поводу мужа обеспеченного....реалии таковы, что в Москве ОГРОМНОЕ количество приезжих молодых девочек, которые живут со старыми мужчиками только ради жилья. Чтобы не платить за него.
Это взаимовыгодное сотрудничество.
Они могут предложить молодое тело. А вы что? Душу?
Так душу тут могут предложить свои 42-летние москвички. в одиночестве тянущие на своем горбу детей.
Это взаимовыгодное сотрудничество.
Они могут предложить молодое тело. А вы что? Душу?
Так душу тут могут предложить свои 42-летние москвички. в одиночестве тянущие на своем горбу детей.
Гость
А сколько в вашем городе стоит однушка? Мужа я думаю тяжело будет найти. Мужики сейчас сами умные и корыстные стали. А анкетах на сайтах знакомств с целью женитьбы ищут только москвичек. Зарплата в лучшем будет 35000 минус проезд 2500, комната 15000 (лучше с кем-то комнату вдвоем снять), еда не дороже чем в провинции здесь. Если искать мужа, то, лучше иностранца. А вообще, рискнуть можно приехать, но, только с целью накопить на квартиру. Хотя иностранца можно найти.....
Гость
Кстати, может лучше няней или сиделкой с жильем лучше пойти работать. Так на квартиру быстрей отложите...
Гость
90 франков
Сообщение было удалено
Вероятно сосёт хорошо, только братику такое в голову не приходит.
Гость
Автор, что вы до сих пор думали? В шоке с таких женщин.
И ещё, мне кажется, вы ленивы и капризны.
И ещё, мне кажется, вы ленивы и капризны.
Предыдущая тема