Это вообще законно?
Знающие люди, подскажите. Дело в том, что у меня продуло ухо и мне нужно попасть на приём к лору. Но в поликлиннике нашей (я живу в маленьком провинциальном городке) на окошке в регистратуре висит объявление "Перед приёмом к узким специалистам всем пройти терапевта. Женщинам - ещё и гинеколога". Вот это "ЕЩЕ И" меня конечно насмешило) Но что делать? К лору попасть только по талончикам, а его мне не дают, так как не прошла терапевта и гинеколога. Но я не могу (да и честно говоря не хочу) проходить ненужных мне врачей, мне просто нужно посмотреть ухо! Я работаю и у меня семья, у меня и так нет времени ходить по врачам...Законны ли такие требования? Можно ли отказаться?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
люся
бред какой-то. Хотя я сама живу в небольшом городе, знаю, с каким маразмом приходится встречаться в мед. учереждениях. А отказ от прохождения ненужных врачей будет равен тому, что вы не попадете и к нужному. Плюс весь мозг вынесут.
VIP-персона
в областной больнице обязательно должен быть дежурный лор или другой врач нужной специальности, можно и вечером с полисом съездить и объяснить, что стреляет, а в поликлинику не попасть. а вообще купите в аптеке софрадекс, у нас его постоянно выписывают и покапайте в ухо, дня за 3 пройдет, все равно ж вам на прогревание некогда ходить...
tempest
нет не законно.о таком бреде,я только вот на этом форуме узнала.
тут же кто-то писал,что таким образом врачи план посещаемости делают,иначе им премию не выпишут. идите к глав врачу и шлите всех в далекое путешествие.
тут же кто-то писал,что таким образом врачи план посещаемости делают,иначе им премию не выпишут. идите к глав врачу и шлите всех в далекое путешествие.
Гость
У нас в Новосибирске такая же *** в моей поликлинике. Даже с острой болью фиг тебя примут без терапевта. Бред!!! На кой черт мне идти в терапевту, если у меня ухо болит??? Или глаз???? Вай, Рашка тупая
Идиотизм. Приходишь и говоришь, что у теб острая сильная боль, обязаны принять. Хочешь жить, умей вертеться. Если будут возмущается, наедь на них. Отстаивай свои права. Я так к глазному побилась, приняли, никуда не делись.
Гость
Это не законно. У вас же есть страховой полис? Позвоните в свою страховую компанию, объясните ситуацию и спросите, что нужно делать в данном случае.
Здесь, давно, была аналогичная тема и кто-то писал, что проблема с "лишними" врачами быстро решилась после обращения пациента к главврачу стоило только заикнуться, что будет написана жалоба в вышестоящую организацию (насколько помню, в департамент здравоохранения).
Медицина давно стала страховой, а понятия у поликлиник древние.
Здесь, давно, была аналогичная тема и кто-то писал, что проблема с "лишними" врачами быстро решилась после обращения пациента к главврачу стоило только заикнуться, что будет написана жалоба в вышестоящую организацию (насколько помню, в департамент здравоохранения).
Медицина давно стала страховой, а понятия у поликлиник древние.
Гость
VIP-персона
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо, буду иметь в виду.
а на прогревание я б ходила, если это точно было бы для дела) но не тратить же время впустую)
а на прогревание я б ходила, если это точно было бы для дела) но не тратить же время впустую)
Гость
tempest
Сообщение было удалено
что, правда? всё это только из-за плана посещаемости?
/
Не имеют право так делать
Скажите, что до министра дойдете, на 1 Канал сообщите, они обязаны при острой боли Вас сразу направить к лору.
Скажите, что до министра дойдете, на 1 Канал сообщите, они обязаны при острой боли Вас сразу направить к лору.
Гость
Обычная диспансеризация. Она не принудительная. Сама была у лора, он меня уговаривал пройти просмотровый кабинет с гинекологом и сделать флюорографию.
Флюшку я сделала, спасибо, что напомнил врач, а от гинеколога отказалась. Посещаю своего гинеколога, никакие справки в госполиклинику приносить я не обязана.
Не принять вас не имеют права.
Флюшку я сделала, спасибо, что напомнил врач, а от гинеколога отказалась. Посещаю своего гинеколога, никакие справки в госполиклинику приносить я не обязана.
Не принять вас не имеют права.
123
идите к главврачу. пишите жалобу в трех экземплярах.
если главврач настаивает на этом идиотизме, то пишите жалобу в прокуратуру и минздрав.
если главврач настаивает на этом идиотизме, то пишите жалобу в прокуратуру и минздрав.
лучший совет
в москве тоже так. талон к специалисту, талон у терапевта, талон к терапевту в регистратуре. в регистратуре очередь и талонов не бывает.попробуйте сразу к лору и без талона.. с острой болью обязаны принимать . была такая ситуация недавно. приняли
лучший совет
пока вставляйте палочки ушные с борным спиртом или сал.кислоты раст-ом. 3 раза в день.я капала нормакс.
Гость
В Москве тоже самое. Пришла к лору с острой болью (воспаление среднего уха), а мне говорят, сначала флюорографию (которую делают два раза в неделю), потом к гинекологу (запись через неделю), потом к лору (опять запись через неделю), а уж потом только к лору (опять же записываться надо за неделю). В итоге в самом лучшем случае я попадаю к лору минимум через месяц!
Тут я включила громкость, так что вся поликлини затряслась, не отходя от окошка регистратуры позвонила в страховую, в департамент здравоохранения и т.п. Через три минуты примчалась заведущая и меня под белы руки самолично проводила к лору.
Тут я включила громкость, так что вся поликлини затряслась, не отходя от окошка регистратуры позвонила в страховую, в департамент здравоохранения и т.п. Через три минуты примчалась заведущая и меня под белы руки самолично проводила к лору.
Гость
лучший совет
Сообщение было удалено
У меня в Москве нет никаких талонов. Обычная запись в журнале, где я сама записываюсь на удобное мне время.
Никто без справки от гинеколога не выпроваживает. Просто напоминают, что хорошо бы посетить для проверки.
Никто без справки от гинеколога не выпроваживает. Просто напоминают, что хорошо бы посетить для проверки.
Гость
Во Франции тоже нужно сперва пойти к терапевту, кторый должен выписать направление, а потом уже к другим врачам.
лучший совет
ещё повторюсь,идите сразу к лору.не ходите в регистратуру и не спрашивайте. они так всегда отвечают. о гинекологе, если он у вас в другом здании(у нас на другой улице),да, в поликлинике есть сестра,но вы всегда можете ответить, я хожу к тому гинекологу в другом здании, или , что наблюдаетесь в частной клинике. флюшку скажете- сейчас иду делать,или,когда работает этот кабинет. там минута и всё,вам же это самой надо,раз в год.
Гость
лучший совет
Сообщение было удалено
А как лор вас без карточки принимает?
лучший совет
Гость
Сообщение было удалено
пенсионерам на руки не дают только.
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов