Самарская, Саратовская, Ульяновская области: в какой город переехать?
У нас такая проблема: 5 человек живет в 4-комнатной квартире, в областном, но совершенно нищем городе. Это я, мой сын, мои родители и брат. С братом давно пора разъезжаться. Сам себе он жилье не купит и денег не добавит ни гроша, поэтому нужно часть денег от продажи квартиры отделить ему, так, чтобы хватило на маленькое жилье. Наша квартира стоит максимум 2 миллиона. Брату нужно отдать минимум 600-700 тысяч, чтобы можно было что-то купить. Мы остаемся вчетвером. Оставшихся денег хватит в лучшем случае на 2-комнатную, но жить в 2-комн. мы не можем и не хотим. Поэтому надо переехать туда, где сможем купить 3-комнатную за 1 300 000-1 400 000 (эконом-класса, разумеется). Было бы очень неплохо поменять регион и климат. В областных городах это, скорее всего, нереально, взять кредит не получится, т. к. я инвалид, родители - пенсионеры. Так что остается переехать в маленький город. Жители вышеназванных областей, не подскажете ли, что лучше выбрать? Желателен город хотя бы от 100 тыс. жителей, где можно найти работу (я журналист, но понимаю, что придется искать что-то другое), с зарплатами более-менее, т. к. нищенских зарплат мы нахлебались по самое не хочу. Знаю, что запросы у меня неплохие, а что делать? Жизнь-то одна, и ребенка растить надо.