В общем, преамбула такая. Мне 32 года, 2 года назад развелась с мужем (брак изначально был ошибкой, но влюбленность глаза застила). Детей нет. Есть квартира, нормально оплачиваемая работа (только работать приходится в замкнутом коллективе, никаких знакомств). И получается так, что при своей хорошей внешности (в принципе, у меня обычные данные, но я научилась подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и красиво одеваться - на улице смотрят заинтересованно, я - эффектная) я не могу устроить личную жизнь. Друзей нет (только парочка замужних подруг, сидящих в декретах). А проблема в том, что я этим особо не парюсь до того момента, как меня начинают жалеть, а это с завидной регулярностью делают семейные коллеги и сердобольные родственницы (всякие тетушки-дядюшки очень любят прихвастнуть своими устроившимися в личном плане детьми, а эти самые дети смотрят на меня свысока, поскольку по важнейшему параметру - замужество - они меня обскакали). И я начинаю злиться... У меня портится настроение, особенно как увижу новые фотки с отдыха вконтакте у всяких там троюродных-двоюродных. Ну блин, все, ВСЕ имеют семью, даже самые неказистые и глупые. А если это сопровождается материальным благополучием, то я прям чувствую в себе ЗАВИСТЬ. Меня это бесит, я не знаю, как перестать зацикливаться и жить своей жизнью, тем более она у меня объективно неплохая. У кого так было? Как справились?
Автор, неужели Вы настолько себя не уважаете, что ТАК зависите от чужого мнения? Не все ли равно, что подумают "глупые и неказистые"? Они сами завидуют)))
Гостья
[1166900891]
во-первых: простить себя и разрешить себе испытывать негатив. А вообще я заметила давно-те ,кто реально злые и завистливые-считают себя самыми добрыми существами...
Гость
[1504807721]
Действительно, не так все у замужних хорошо, и не так у вас все плохо. Под каждой крышей свои мыши. Не парьтесь, стильная, не старая, с квартирой - да это не женщина, а мечта поэта. Никто вам мозги не компосстирует, а у многих замужних такой ад, хотя на витрине глянцевая картинка.
Таня
[55965189]
Вы знаете, а я тоже постоянно завидую и злюсь. Это тяжело и правда неосознанно. При этом и любимый есть,и образование,и работа,и хобби,и увлечения. И я понимать-то понимаю, что мне завидовать нечему, но ничего не могу поделать...только узнаю, что у кого-либо что-то лучше, не могу найти себе место, я просто не перестаю об этом думать. И такая ерунда порой: фигура лучше, дома уютнее, зарабаток выше и т.д. Я много раз задавалась вопросом откуда это во мне? Что меня не устраивает? Но ответа не вижу.
Джейн
[4143120951]
Гость
Сообщение было удалено
приезжая лимита небось
slezay@yandex.ru
[3529019779]
Таня 31
Сообщение было удалено
ООО!!!! Я поддерживаю :)))...Всегда есть обратная сторона медали. Надо ждать любовь самую-самую, а не такую как у всех...И тогда Ваш приз будет самый лучший :)))
nagibator
[1582819352]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сдохну в адскиз муках лол)₽))
Гость
[2420469553]
Гость
а ты перестань злиться и завидовать - и все появится в твой жизни