Правда ли, что время стало идти быстрее? Все говорят, что с временем что-то случилось!!Вы ощущаете это??
Просто паника уже..Вроде недавно лето было, а вот уже новое на носу...А я тем не успела ничего, пролетело как одна неделя...Я просто не понимаю, что с временем?? В сети тоже куча тем по поводу ускорения времени.. Вот помню, в 80-тые вообще благодать была, 90-***** тоже ничего, а вот после 2000 кошмар какойто..
Марианна
147 ответов
Последний —
Перейти
гость
Я вообще не поняла, куда делись десять лет с 2000. Мне все время кажется, что еще 2002 год. К примеру, если говорят, что авто 2002 года, мне кажется, что оно новое. А потом вспоминаю, что на дворе 2012.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100
Рыбка в тесте
потому что жизнь свою стали в интернете просиживать
Нокиа
Да автор согласна с вами..я тоже это заметила
WELL...
Жаль, но это так. по этой теме передача интересная есть, там объясняют причины.
Вероника
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
+100
Я ничего такого не замечаю, время как время, бесят только причитания знакомых "как время летит!". Никуда оно не летит, если планировать его рационально и не тратить на всякую фигню.
Я ничего такого не замечаю, время как время, бесят только причитания знакомых "как время летит!". Никуда оно не летит, если планировать его рационально и не тратить на всякую фигню.
Гость
А я всегда объясняла это явление возрастом. Чем старше становишься, тем быстрее летит время.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Это точно. С завтрашнего дня включаю Инет)
Гость
В детстве время идёт медленно, летние какникулы - "маленькая жизнь". А после школы начинает нестись с сумасшедшей скоростью. Это всегда так было.
гость
гость
Сообщение было удалено
согласна))((
Гость
Ощущаю и не только я,многие знакомые говорят что время стало идти быстрее.
гость
а мне как-то странно читать, человек 1998 или 2001 года рождения.
это время ведь совсем недавно было.
это время ведь совсем недавно было.
гость
время ускорилось. вибрации изменились. замечаю по материализации мыслей. если раньше мечты исполнялись через 2-3 года, то теперь.. на 2-7 день!!!!! это правда. это шок. даже боюсь своих мыслей. время сжалось в пружину. оно как бы сконцентрировалось. быстрее наступает будущее. всё прямо, открыто. нет тягомотины и вязкости пространства. но и назад - тоже быстро. кажется что вчера было , а прошло уже 12 лет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, из-за суеты, все спешат на работу, потом с работы, по выходным по магазинам и на дачу. и вечно ждут, что дальше будет лучше, когда дети вырастут, когда кредит будет оплачен и т.п.
и никто не живёт здесь и сейчас.
особенно такое в мегаполисах.
а я вот не чувствую быстротечность времени.
и никто не живёт здесь и сейчас.
особенно такое в мегаполисах.
а я вот не чувствую быстротечность времени.
гость
сейчас уже нет такого долгосрочного планирования. это мы раньше жили пятилетками. ночь, улица, фонарь, аптека,...
а сейчас на год загадывать -сомнительно. жизнь она богаче сюрпризами и планы исполняет молниеносно, не всегда в точку правда, то соседом ошибётся, то масштабом..
а сейчас на год загадывать -сомнительно. жизнь она богаче сюрпризами и планы исполняет молниеносно, не всегда в точку правда, то соседом ошибётся, то масштабом..
Гость
приходите работать ко мне на работу, тут время не летит, и даже не ползет, а просто на одном месте стоит )))
гость
я то же заметила. Мне уже не хватает 20 часов бодрствования в сутки. Я ни чего не успеваю. Годы просто пролетают. Моему сыну уже 9 лет будет летом, я не знаю кто сказал что чужие дети быстрее растут, я родила то недавно!
понедельник вроде только вчера был..........
Мама Стифлера
Это связано с возрастом. Для детей время идет очень медленно, для стариков - года летят как дни
После 25 время начинает идти быстрее. НО это, формально, конечно, чисто по нашим ощущениям. На самом деле в сутках по-прежнему 24 часа))
После 25 время начинает идти быстрее. НО это, формально, конечно, чисто по нашим ощущениям. На самом деле в сутках по-прежнему 24 часа))
сэм
Это с возрастом так...ученые это явление объясняли. Жизнь периодами идет и самый долгий-детство,там время биологическое медленно идет.
А если бы сутки реально короче стали,то часы бы сбивались.
Просто мы повзрослели да еще и темп жизни изменился.
А если бы сутки реально короче стали,то часы бы сбивались.
Просто мы повзрослели да еще и темп жизни изменился.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
После 25 очень быстро время летит,вроде недавно было 25 и вот уже 30,как миг время пролетело,говорят после 30 еще быстрее,после 40 еще более быстрее и т.д,а там уж и умирать пора.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыбка в тесте
сэм
Сообщение было удалено
тут никто о том, что сутки стали короче и не говорит. Говорят о том, что по ощущениям все стало быстрее.
Гостья
на это и возраст влияет, но самое главное это другое: что люди живут в постоянной спешке куда-то, не замечают, что жизнь уже прямо сейчас прекрасна
гость
Гостья
Сообщение было удалено
28
гость
Гостья
Сообщение было удалено
это точно, лично про себя могу сказать, я всё время что то не успеваю, куда то бегу, опаздываю, вечная спешка.... Иногда думаешь какая то гонка бесконечная, без выходных.
Гость
гость
Сообщение было удалено
у меня были похожие на ваши ощущение, пока я не ушла с работы, с на работе год как месяц ощущался
я ушла с работы, потеряв в деньгах, но теперь у меня время очень длинное, особенно хорошо, если ходить часто на природу или жить за городом, это уводит от спешки и постоянной гонки непонятно за чем
я ушла с работы, потеряв в деньгах, но теперь у меня время очень длинное, особенно хорошо, если ходить часто на природу или жить за городом, это уводит от спешки и постоянной гонки непонятно за чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааааа...нет...не хочу чтобы так быстро наступило "умирать пора" ((
Margretta
WELL...
Сообщение было удалено
что за передача?
L
гость
Сообщение было удалено
+1)
А вот 90е, кажется, очень давно были.
А вот 90е, кажется, очень давно были.
Ашкинази
У меня такого нет. Мне до сих пор кажется что еще только вчера в школу ходила,а прошло уже 8 лет. И 90 е не кажутся далекими...80 тоже относительно недавнее время. Я даже когда смотрю фильмы старые и нет ощущения что это было "сто лет назад". Так иногда прикидываю... какие то жалкие 20-30 лет... ну мелочь же! Наверное это все таки зависит от личного восприятия
Гость
http://www.bpplanete.ru/e/2525557-uskorenie-vremeni-mehanizm-sotvoreniya-gala Интересная статья по этому поводу.
Фам фаталь
да, есть такое...и оно быстрее пошло именно с 2000 года...я тоже считаю, что это все связано с техникой: интернет, телефоны, айфоны...все куда-то бегут, простаивают время в пробках и время пролетает...а раньше люди жили другими интересами: приходили домой после работы, занимались какими-то делами, ходили в кино, в театр...а сейчас даже там сидят, уткнувшись в телефоны
Рыжий мукоед
особенно быстро после 35 время идет. Лететь начинает. И не работаю я и за городом живу. А понимаешь, что пол жизни уже тютю и кризис - еще ничего ровным счетом не добилась из того что хотела бы. Живем завтрашним днем. Завтрра.... будет хорошо, будем богатыми, бизнес вот вот будет приносить прибыль и т.д. нет... многое уже есть, но еще и не жили... хотя мне и 36, но дети еще малютки -6 и 3. хоть это немного омолаживает....
Гость
мне на днях приснился сон, что уже осень, я думаю, как же так, почему я не заметила лета. Было жутко
Гость
автор, любой человек сегодня старше на 10 лет, чем был 10 лет назад. С возрастом ощущение жзни и времени меняется, меняется график, опыт, ритм жизни. Особенно для тех, кто лет 10 назад был еще подростком или ребенком. Когда я была маленькая, то год мне казался бесконечной жизнью просто. Сейчас естественно все по-другому, хотя зиму например не люблю и иногда она кажется тоже бесконечной.. Объективно оценить время мы не можем, так как сами меняемся. Но мне кажется, если спросить старика которому уже лет 80-90, то он не скажет, что за 10 лет время сильно поменялось, так как у него уже давно образ жизни размеренный и устоявшийся.
кусочек счастья
мне тоже кажется так, вот последние лет 10 вообще пронеслись, может потому что замуж вышла и всё как один день стало, не знаю хочется как то помедленнее
Гость
еще для тех, кто придерживает разных теорий ускорения времени - ок, можно допустить, что само природное время может измениться - ну там земля быстрее крутится, сутки уменьшаются. Но мы измеряем время искуссвенными механизмами, где принцип действия простой и никакой мистики быть не может - тогда, если время биологическое бы менялось, то мы заметили бы это по часам, которые не могут сами изменять свой механизм работы. Если у вас дома есть часы, которым более 10 лет, то тогда они должны были давно уже отстать и путать ночь с днем, но это ведь не так. В мире миллиарды часов - и они однинаково работают как сейчас, так и годы назад. Если кто не знает устройство часов механических, то промежутки их движения зависят от физических параметров - размера колес, шестеренок, которые одни и те же сейчас и ранее, не могли одни исчезнуть, а другие появиться как вы догадываетесь.
Так что даже простые логические и очевидные вещи никак не объясняют и легко противоречат таким "теориям". Совершенно другое дело - это космические законы, по которым планеты действительно естественно меняют свою скорость, но это занимает тысячилетия, миллиарды лет и никак не может быть замечено обыкновенным человеком
Так что даже простые логические и очевидные вещи никак не объясняют и легко противоречат таким "теориям". Совершенно другое дело - это космические законы, по которым планеты действительно естественно меняют свою скорость, но это занимает тысячилетия, миллиарды лет и никак не может быть замечено обыкновенным человеком
Гость
Лев ТОлстой обосновал теорию "убыстрения времени с возрастом", короче когда тебе 10 лет, вресмя идет как 1/10, когда 24 как 1/24, а когда 60 как 1/60, У Льва нашего Толстого красивее, но смысл таков)))
гость
время ускорилось метафизически. причём тут уважаемый Лев Толстой? в его время - время ползло. независимо от возраста. время даже по разному шевелится в разных городах и странах.
Марианна
гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
Марианна
Гость
Сообщение было удалено
точно........
Аж страшно................
говорят в Писаниях написано, что время станет очень быстро проносится перед концом света.....
Аж страшно................
говорят в Писаниях написано, что время станет очень быстро проносится перед концом света.....
Гость
нуу не знаю- на счет более быстрого течения времени в зависимости от возраста... Меня удивляет немного другой момент... Нам с мужем 28 и 34 ... и я помню своих родителей в этом же возрасте... Я сравниваю что успевали делать мои родители и что успеваем делать мы с мужем - разница НЕБО И ЗЕМЛЯ . Родители успевали жить полной жизнью- берем обычную рабочую неделю- они и работают каждый день и со мной ребенком в театр/цирк выйдут , сами в кино несколько раз выберутся, еще и в концее недели глобальный везд (с компанией друзей) на природу -в горы, на озеро и т.п. И самое главное- все это весело непринужденно и с охотой!
А что у нас с мужем? мы еще и детей не имеем, но времени у нас уже ни на что не хватает... Пришли с работы - никакие ,уже ничего не хочется , главное лечь и максимум комп или фильм (дома) какой нибудь посмотреть...
Выходные? дай бог выспаться и вылезти в ближайший тц в кино, ну мооожет быть из глобального вылазка в парк Горького , в Третьяковку ( и то краем глаза так сказать) , ввц , а лучше пару кругов по набережной возле дома нарезать и хорошь...
Как же нашим родителям все это удавалось?! вот как?
А что у нас с мужем? мы еще и детей не имеем, но времени у нас уже ни на что не хватает... Пришли с работы - никакие ,уже ничего не хочется , главное лечь и максимум комп или фильм (дома) какой нибудь посмотреть...
Выходные? дай бог выспаться и вылезти в ближайший тц в кино, ну мооожет быть из глобального вылазка в парк Горького , в Третьяковку ( и то краем глаза так сказать) , ввц , а лучше пару кругов по набережной возле дома нарезать и хорошь...
Как же нашим родителям все это удавалось?! вот как?
Марианна
гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Елена
Время течёт как и текло, ничего в мироздании не изменилось. Это у людей восприятие времени меняется. Кому-то тяжёлая работа всю жизнь съедает, кто-то просто старше становится. Я как-то читала статью в журнале 60-х годов, на эту же тему. Людям во все времена казалось, что время ускоряется, даже если образ жизни не изменился. Всё потому, что с возрастом всё больше вещей становятся привычными и личное восприятие человкеом времени меняется.
Гость
не знаю ,не знаю,я 8 лет проработала на однообразной нудной работе в одном и том же помещении ,с одними и теми же коллегами,и вот ,меня уволии ,т.е.всех,- предприятие обанкротилось и закрылось,производство перевели в Индию и Непал. сейчас я безработная,и вдруг у меня открылись глаза,куда же девались 8 лет моей жизни,словно был день ,когда меня приняли на работу и день ,когда все уходили ,со своими картонными коробками в руках и желали друг другу удачи на новом месте и т.п.а 8-и лет словно и не было,я ничего не помню,даже лица коллег,даже пароль рабочий и порядковый номер забыла...8 лет ,как робот,все четко по шаблону,по минутам,по режиму...
poopii
да задрали вы уже со своим возрастом, восприятием, досугом и т.д. и т.п. Если кому-то не верится, то попробуйте в пустой комнате на диване тупо лежать и вы увидите что день пролетит также быстро, а то собрались грамотеи....
Кто-то там писал про часы как про искусственный механизм? а вам не приходит в голову, что не просто быстро стала крутиться земля, а что есть какие-то изменения во временнОм измерении, а ему, знаете, наплевать на ваши часы, и стареем мы также быстро как летят года....
Кто-то там писал про часы как про искусственный механизм? а вам не приходит в голову, что не просто быстро стала крутиться земля, а что есть какие-то изменения во временнОм измерении, а ему, знаете, наплевать на ваши часы, и стареем мы также быстро как летят года....
spectator
На своем опыте осознал увеличение частоты процессов внешнего мира по отношению к наблюдателю, если наблюдатель остановил свой внутренний диалог. В таком состоянии Мир вместе с людьми очень похож на ускоренную перемотку, мультик. Возможно это один из способов прожить дольше. Выгляжу моложе своих лет.
Никак
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Нет. Знаете, мне 15. И я тоже ощущаю эту быстротечность времени. Конечно, в сутках 24 часа. Но эти 24 часа очень быстро проходят. Например, я просто не заметила как пролетел год.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да вы в чем-то правы, я эти 12 лет с 2000-2012 ваще не ощутила
Следующая тема