Недавно сменила работу - поняла, что совершенно не знаю географию: меня по долгу службы могут спросить, например, Катманду - это же столица Непала? Ну про столицы не так страшно, все географию в школе учили, что-то конечно помню. Но вот, кто с кем граничит, какими морями океанами омывается, население, флаги и т.д. Чувствую себя иногда просто откровенно глупой. То ли в школе не доучила, то ли просто ограниченный человек. Просто интересно, у вас как с географией дело обстоит, есть такие же как я?
Пробел... и это при золотой медали. Я недавно (позорище) искала Новосиб на Дальнем Востоке, и, не найдя, заявила: "что за крохотный, видимо, городишко, его даже на карте нет")))))
Объездила почти весь мир, но, будучи в ЛА не смогла назвать, у какого я океана. Извиняет лишь то, что преподавала географию учитель труда.
Гость
[1155526093]
Я вообще не знаю географию, никогда не соображу где какая река и в какое море что впадает, что с чем граничит. Знаю только самое элементарное, столицы многие знаю (так как в школе нас учительница географии заставляла учить почему-то именно страны и их столицы,а вот другого почти ничего и не дала она), ну и самое простое знаю - что Нева в Питере, Сена в Париже, Рейн в Германии :)
Варя
[3621766473]
Автор, что за работа? Я знаю география довольно сносно.
ты не поняла.. мы прикалываемся, так как ТУДик из Ярославля. :)
Юля
[1798608135]
Да ладно вам.Те же американцы дальше своей Америки не видят и я не думаю что вам там любой скажет какие у нас тут реки ,озера и какая там столица Болгарии к примеру.
Помните, в первой части Людей в черном был такой инопланетянин яйцебород? Ваш ник у меня ассоциируется с ним)) Только представить пока не могу, как это, головоногая..
Если вы забыли название столицы или вид флага Непала, это ничего страшного. Но вот если бы вы принялись искать этот самый Непал на территории Европы... На моей памяти одна студентка исторического(!) факультета СПБГУ долго не могла найти на мировой карте Индию(!). Вот где финиш.
Гость
[3879503971]
Я хорошо знаю географию особенно Турцию. Изъездила ее вдоль и поперек. Турки конечно супер-мужчины!
...хммм... :)) Сейчас последнего девственника 37 лет позовем. Он любвеобильный. :)
Прекрасная
[4100039678]
А у нас на экзамене девочку спросили, сколько стран в большой восьмерке. Она долго думала)) а вообще по специфике я должна знать вообще все страны и столицы, и государственное устройство, но по сути знаю только то, что сейчас актуально( в новостях), а про какой нибудь бутан сроду не скажу( хотя это где то на юге Африки вроде)