Гость
Статьи
А можно ли есть яйца с …

А можно ли есть яйца с кладбища, забирать с могил яйца и куличи?

не вредно ли это , нет ли на это морального запрета и тд???
Маша
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
тупее чем американцы)
Элина
Сообщение было удалено
прожил я побольше твоего
Дети мои избран я средь вас недостойных, аще аз достоин!
Я
Какая отвратная разводка
Элина
Teken
Сообщение было удалено
можно с вами пообщаться? приватно
Элина
Сообщение было удалено
по какому вопросу?
По поводу того, кушают ли покойники. Хоронили кого-то, уж и не вспомню кого. Возник спор - куда ставить рюмку водки для покойника. Сведущие люди сказали, что рюмку надо ставить под крестом, так как покойник приподнимается из могилы, крестится на крест и выпивает эту рюмку. Дикость и язычество, конечно, это "кормление" покойников...

Маша, респект вам за талантливую разводку. Без таких как вы форум погряз бы в черных точках, коричневых выделениях и мужчинах-раках...
Элина
Дар Ветер
Сообщение было удалено
фууу..вот я поражаюсь, бывают же люди..Как напишут, так аж на рвоту тянет
Элина
Teken
Сообщение было удалено
за жизнь
что тебя волнует, дщерь моя неопытная?
Teken
Сообщение было удалено
ты много на себя берёшь, не богохульствуй.
CYBORG_78
Сообщение было удалено
я игнорирую тебя, сын мой
Teken
Сообщение было удалено
забанили ? где ещё одна - k ?
Элина
Teken
Сообщение было удалено
волнует вопрос-можно ли обрести душевную гармонию не наращивая сиськи третьего размера

( где то тут на форуме прочитала ваше изречение, сэнсэй, что путь к вселенскому счастью лежит именно через выдающуюся грудь)

а если честно, то вы мне на каком-то космическо-энергетическом уровне понравились
Teken
Сообщение было удалено
ты ещё вякни что имя тебе легион )
Элина
Сообщение было удалено
я писал о пятом размере вообще-то)) Действительно, я считаю, что женщина должна быть полной, грудастой (когда груди висят до живота, а на животе не меньше трех складок) и румяной
аки пирожок
Домогательная Панда
Teken
Сообщение было удалено
Да да..а потом они светят,как фонари..
Стр@нный
это для неимущих кладется..

себе- напоминание, душам- память, неимущим- польза
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
истину глаголеш!
Элина
Teken
Сообщение было удалено
а у меня первый размер (((( я обречена? чорд...
Домогательная Панда
Элина
Сообщение было удалено
а вы печенька))
Элина
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
но сэнсэй явно мной не заинтересовался..А жаль..Любопытный очень..экземпляр
Гость
Господи, все вероятно, взрослые, образованные девушки, а верят каким то дурацким приметам и бабулям!

На Пасху надо праздновать Христово воскресенье, а поминают родственников в другие дни, в родительские субботы, например.

И не надо с собой на могилы таскать еду, она нужна живым, а покойным нужны молитвы!

Ну, зайдите вы лишний раз в храм или по емэйлу священнику напишите, если в лом, если такие ленивые, все ваши вопросы! А то вот чушь бредовую из уст в уста разносят.
Элина
Сообщение было удалено
смирись, дщерь
Элина
Teken
Сообщение было удалено
да, учитель
Маша
Дар Ветер
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))

Я не маша ..)
Домогательная Панда
Маша
Сообщение было удалено
ну вот..доелась...
Элина
Маша
Сообщение было удалено
дурная ты овечка
Lill
Маша
Сообщение было удалено
а католическая какая, если не христианская???
Люка
Вы вобще нормальная?! Или кушать нечего?
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
ну вот надо было?:)) Мож разродилась бы подробностями:))
Джин Казама
Тупая маша,купи себе в кои то веки пожрать! Я лично бабку одну такую знаю,тоже этим промышляет. Так та хоть старая и жрать порой нечего,а ты что?
Гость
А Маша больная, еи можно
Многие не понимают смысла оставления еды на кладбище. Смысл в том чтоб путник проходя - жеванул и сказал доброе слово о покойнике. Поминки так сказать.

Если уж берёте - то хотя бы поминайте хорошенечко того с чьей могилки взяли. Имейте в виду - игры с загробным миром далеко не так безвредны, как могут показаться на первый взгляд.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вы религиозны? И не понимаете 8 заповеди? То что вы делаете - воровство. И рано или поздно вам это аукнется.То, что люди оставляют на могилах - это милостыня. Поскольку у вас компьютер, то вы не бедствуете, и воруете у неимущих. Можно, конечно, оправдать и кражу медяков у слепого, и вытаскивание объедков из помойки - не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верующие православные куличи на могилы не несут - только крошки для птиц. Освященная еда, если не съедается, должна быть брошена в текучую воду, так же как и прошлогодние вербы или обветшавшие иконы. Пасхальные игры на кладбище не устраивают, и вообще, по канону, в светлый праздник Пасхи - всю пасхальную неделю - умерших не поминают, а поминают и на кладбище ходят в Радоницу - вторник на второй неделе Пасхи.
Маша
Сообщение было удалено
Это всё-таки угощение для мёртвых

(и бедных, кому поесть вообще больше негде), поэтому я бы не рискнула разделять трапезу с покойными, будучи имея возможности поесть в другом месте - я на тот свет не тороплюсь.

Мне это кажется кощунством. Неправильно это есть угощение для усопших.
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну значит автор Маша неимущая, но стесняется это сказать
Маша
Сообщение было удалено
Да на вас пахать и пахать можно...
Автор Маша считает себя верующей... Верующей во благо поедания поминальной трапезы для усопших, собранной на кладбище в день Пасхи в сумки в количестве в кг - много, очень много. Весь месяц потом можно не готовить, чего уж тут не уверовать в такие прогулки.

Я понимаю ещё со свадьбы забрать еду сколько можно унести с собой - проплачено и свадьба это торжество жизни и брака всё таки.

Но с кладбища - это вообще капец..
Тигра
Маша
Сообщение было удалено
+1

Таким образом вы "поминаете" усопших.

И еду на могилки именно для этого кладут: чтобы ее мог съесть и взрослый, и ребенок, и кошечки с собачками - любая Божья твaрь.

И это считается хорошо.
ku
Маша
Сообщение было удалено
Если вам бабушка говорила, то зачем тему создавать? Не надоело разводки клепать?
Тигра
Д2
Сообщение было удалено
Это древние обычаи, пришедшие ещё с языческой Руси. Плавно перешедшие с народом и в православие.

И если людям хочется оставить пищу на дорогих могилах, и их это утешает - то почему бы и нет.
Гость
Прикольная разводка - повеселила )
небаба
Постоянно ношу еду на могилы, так делали все прадеды. Еду едят собаки, вороны, муравьи. Так они поминают. Ношу хлеб, пшено, рис, конфеты развернутые, огурцы, фрукты и т.п., что есть , то и несу
Энди
Маша
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Энди
Tekken
Сообщение было удалено
Текен прав!!!!!!!!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
эээ..окуеть. "где продукты покупали? да на могилках взяли.."