Возможно ли жить в москве провинциалке?
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Стареньких себе обычно родители забирают, чтобы дети жили одни спокойно.
И потом москвичи и не так долго живут. По статистике мужчины до 61, а женщины до 75.
И бабки уже заранее делают дарственные или завещание на своих внуков.
И потом москвичи и не так долго живут. По статистике мужчины до 61, а женщины до 75.
И бабки уже заранее делают дарственные или завещание на своих внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но мы же еще и работаем и покупаем квартиры. При этом и на ваши отстегнутые нам в виде аренды.
Гость
Сообщение было удалено
они не за тем себе в двушки старых родителей забирают (вот оно щястье со старой бабкой в одной квартире остаток жизни доживать), а просто понимают, что дети-инфантилы своим умом себе эту квартиру не заработают )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в подмосковье, то вероятно. В Москве нет.
Мы же еще и дачи сдаем приезжим на зиму перекантоваться.
Мы же еще и дачи сдаем приезжим на зиму перекантоваться.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы к себе домой пустите жить приезжего бесплатно?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно?
Татьяна
Сообщение было удалено
Аренда в среднем 35 тыс. За 12 месяцев - 35 000*12=420 000.
И сколько же это вы копите на квартиры? Если они стоят по заверениям той же Заразки 8-11 лямов?
И сколько же это вы копите на квартиры? Если они стоят по заверениям той же Заразки 8-11 лямов?
Татьяна
Сообщение было удалено
Это ответ ни о чем.
Татьяна
Сообщение было удалено
Что в этом смешного?
Гость
Сообщение было удалено
не спорьте со мной - я больше в теме ))
из всех виданных мной квартир, коренные сдавали только 2: одна бабка сдавала свою единственную, а сама жила в деревне под калугой с сортиром на улице и с колодцем, а вторая семейная пара сдавала квартиру от родителей. все остальные - лица кавказской национальности, турки, бизнесмены из подмосковья, накупившие в период 2004-2006 здесь квартир.
а при чем здесь упоминание дач, в которых почему-то сирые и убогие приезжие должны зимой промерзать вместо того, чтобы снять ту же квартиру или комнатц в подмосковье?
из всех виданных мной квартир, коренные сдавали только 2: одна бабка сдавала свою единственную, а сама жила в деревне под калугой с сортиром на улице и с колодцем, а вторая семейная пара сдавала квартиру от родителей. все остальные - лица кавказской национальности, турки, бизнесмены из подмосковья, накупившие в период 2004-2006 здесь квартир.
а при чем здесь упоминание дач, в которых почему-то сирые и убогие приезжие должны зимой промерзать вместо того, чтобы снять ту же квартиру или комнатц в подмосковье?
Татьяна
Сообщение было удалено
Так если все москвичи такие состоятельные люди (об этом уже много раз было сказано на 38 страницах), то зачем вообще пускать кого-то жить к себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же немка и порядок у меня в крови.
13 % от дохода по аренде каждый год по декларации в налоговую.
Ну еще плюс налог на недвижимость. Квартира на Воровского намного дороже по налогам на недвижимость,чем квартира в Бибирево.
13 % от дохода по аренде каждый год по декларации в налоговую.
Ну еще плюс налог на недвижимость. Квартира на Воровского намного дороже по налогам на недвижимость,чем квартира в Бибирево.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Это пьянь не работает.
А мы,а мы, уж поверьте, пристроены на очень даже приличных местах.
А мы,а мы, уж поверьте, пристроены на очень даже приличных местах.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Пустите жить к себе приезжих забесплатно. Это о чем?
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы делаете вид, что не понимаете о чем я пишу.
Гость
Сообщение было удалено
Нет,с алкоголиками я себя уважаю и боюсь за себя,чтобы с ними жить.И бабка ни разу не попадалась.Один раз была мать с дочерью 17 летней, никто не работал,ютились в одной комнате.Не инвалиды, не УО.Другой раз- муж с женой лет 40 , жена вола еб....ла,мужик работал в охране сутки через трое. Не перерабатывал.И девочки мои,кто сначала начинал с комнат,рассказывали то же самое. Никаких алкашей. А с бабкой я бы и хотела, но не свезло)))
Гость
Сообщение было удалено
Еще ни одного не встречала, кто бы 13% от сдачи и платил.
и вы не ответили, каков налог на недвижимость нынче?
и вы не ответили, каков налог на недвижимость нынче?
Гость
[quote="Татьяна"]Татьяна
Гость Это вы про пенсионеров? Так это они делают чтобы не жить в одиночестве в своей трешке. Или алкоголики? Так таких жалеть не надо. Это дело добровольное. Они махнут бутыль и плевать кт там в их квартире пасется. Главное чтобы на водку хватило.Ну не надо передергивать. Я привела пример состоятельной семьи, которые сдают одну из комнат. А все от жадности и желания урвать что-либо на халяву- это в крови москвичей.
Вы к себе домой пустите жить приезжего бесплатно?Так если все москвичи такие состоятельные люди (об этом уже много раз было сказано на 38 страницах), то зачем вообще пускать кого-то жить к себе?[/quot
Мы в свою квартиру и не пускаем ни кого.
А в свою свободную- пожалуйста, только деньги платите. Квартиры тоже должны прибыль давать. А как и насколько семей вы ее делите- не мое дело.
Сейчас же практикуется- один турок или азер снимает всю трешку, потом в каждую комнату пускает сдает отдельной семье. Это ему выгодно. Он себя за хозяина выдает.
Еще они почасово сдают комнаты в квартире для свиданий. Там час стои 1000 руб.
Я такое не практикую, но про это знаю.
Вот через посредников- турков и получаюся будто бы коммуналки.
Гость Это вы про пенсионеров? Так это они делают чтобы не жить в одиночестве в своей трешке. Или алкоголики? Так таких жалеть не надо. Это дело добровольное. Они махнут бутыль и плевать кт там в их квартире пасется. Главное чтобы на водку хватило.Ну не надо передергивать. Я привела пример состоятельной семьи, которые сдают одну из комнат. А все от жадности и желания урвать что-либо на халяву- это в крови москвичей.
Вы к себе домой пустите жить приезжего бесплатно?Так если все москвичи такие состоятельные люди (об этом уже много раз было сказано на 38 страницах), то зачем вообще пускать кого-то жить к себе?[/quot
Мы в свою квартиру и не пускаем ни кого.
А в свою свободную- пожалуйста, только деньги платите. Квартиры тоже должны прибыль давать. А как и насколько семей вы ее делите- не мое дело.
Сейчас же практикуется- один турок или азер снимает всю трешку, потом в каждую комнату пускает сдает отдельной семье. Это ему выгодно. Он себя за хозяина выдает.
Еще они почасово сдают комнаты в квартире для свиданий. Там час стои 1000 руб.
Я такое не практикую, но про это знаю.
Вот через посредников- турков и получаюся будто бы коммуналки.
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам уже несколько примеров назвали, когда кАренные москвичи живут с приезжими в одних квартирах. Это я к тому, что тут на нескольких страницах расписывали, какие москвичи все устроенные и состоятельные.
Не надо всех обобщать. И приезжие, и москвичи разные бывают.
Не надо всех обобщать. И приезжие, и москвичи разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налог разный. Зависит от отдаленности от центра, от состояния дома и площади.
Намного больше налог на аренду.
13% от прибыли.
Я свои квартиры сдаю через агенства.
Намного больше налог на аренду.
13% от прибыли.
Я свои квартиры сдаю через агенства.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Потому что не хотят работать и зарабатывать. И таких ОЧЕНЬ много.Лучше жить всю жизнь как в коммуналке, но лежа на диване )))
Впрочем,я этому очень рада.
Для нас, работоспособных и неленивых,намного более шансов .
Впрочем,я этому очень рада.
Для нас, работоспособных и неленивых,намного более шансов .
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что много инертных и ни к чему не стремящихся коренных жителей.
А приезжие все инициативные и пробивные, ленивые дома на печках сидят и в мск не приезжают.
А приезжие все инициативные и пробивные, ленивые дома на печках сидят и в мск не приезжают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лично подаю документы в налоговую через интернет.
Неприятностей не хочу.
Неприятностей не хочу.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Они теперь на турок переводят разговор.Смешно)))
Сколько примеров из жизни и своего опыта, опыта друзей, а у мадам все -не может быть такого у мАсквичей)))
Сколько примеров из жизни и своего опыта, опыта друзей, а у мадам все -не может быть такого у мАсквичей)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Бывают и такие.
Только коренные вряд ли так живут. Я не знаю таких свиней.
Только коренные вряд ли так живут. Я не знаю таких свиней.
Гость
Сообщение было удалено
вы явно не в теме, если увязываете 13% и сдачу через агентства ))
а на недвижимость какой конректно вы платите налог? имеется в виду его сумма
а на недвижимость какой конректно вы платите налог? имеется в виду его сумма
Татьяна
Сообщение было удалено
Хорошо, что таковых нет в Вашем круге общения, что Вы целеустремленная с активной жизненной позицией. Но это не означает, что те люди "не коренные".
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Чушь.
Только пьянь не работает.
А москвичи ничем от приезжих не отличаются, разве что наличием квартиры и возможность первым быть в нужном месте в нужное время.
Только пьянь не работает.
А москвичи ничем от приезжих не отличаются, разве что наличием квартиры и возможность первым быть в нужном месте в нужное время.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот та маман с дочкой-точно была коренная, поскольку ее бабка с матерью -похоронены на каком-то кладбище , и помню,на Пасху она туда ездила и жаловалась,как же в метро тяжело,душно и народа много)))почему и запомнила это.
Она же дальше двух кварталов от дома не отходила целый год ,а тут такой стресс)))
Она же дальше двух кварталов от дома не отходила целый год ,а тут такой стресс)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на турок, а на посредников, выдающих себя хозяевами квартир.
Сейчас среди приезжих бизнес такой.
Снял трешку, живу в одной комнате, а за меня пускай платят другие 2 семьи.
Это бизнес приезжих.
Сейчас среди приезжих бизнес такой.
Снял трешку, живу в одной комнате, а за меня пускай платят другие 2 семьи.
Это бизнес приезжих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ценам БТИ. Погуглите, если вам так интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы людям,которые прошли это все сами,будете втирать?)))
Ну успокаивайте себя,если вам так легче )))
Ну успокаивайте себя,если вам так легче )))
Гость
Сообщение было удалено
через интернет? какая прелесть! ))
а как же вы подтверждение о получении от налоговой забираете?
а как же вы подтверждение о получении от налоговой забираете?
Гость
Сообщение было удалено
первый слив засчитан! ))
мамзель сидит мечтает о небесных крэнделях, о том как хорошо быбы ть рантье и не работать )) а сама элементарного не разузнала для такого разводилова )
мамзель сидит мечтает о небесных крэнделях, о том как хорошо быбы ть рантье и не работать )) а сама элементарного не разузнала для такого разводилова )
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Если человек востребован будет в Москве по своей специальности- да милости просим. Еще и поможем.
Но едет только одна шушера. Где бы кого обмануть, на чем бы нажиться.
И обманывают ведь своих, приезжих. Нас то трудно провести.
Но едет только одна шушера. Где бы кого обмануть, на чем бы нажиться.
И обманывают ведь своих, приезжих. Нас то трудно провести.
Хильда
Сообщение было удалено
Да копеечный налог на недвижимость. Копеечный,никто даже сумму не назовет наверное,потому что незаметная она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам.
Налоги на недвижимость в Москве платятся по ценам БТИ. От 0,5 до 2% от стоимости квартиры по ценам БТИ.
Есть еще налог от сдачи квартиры в аренду.
Он составляет 13% от годового дохода по договору.
Так понятно?
Налоги на недвижимость в Москве платятся по ценам БТИ. От 0,5 до 2% от стоимости квартиры по ценам БТИ.
Есть еще налог от сдачи квартиры в аренду.
Он составляет 13% от годового дохода по договору.
Так понятно?
Хильда
Сообщение было удалено
Экспаты тоже шушера?
Люблю))
Гость
Сообщение было удалено
Про существование айпада, айфона, нетбука -Вы еще не в курсе?))))))
Люблю))
Ну....у 95% действительно мало что получится))) Хотя, опять-же, надо отталкиваться от того что считать нормальным уровнем жизни. После барака и зарплаты в 5 тысяч съемная комнатушка наверное покажется раем.
Как бы вам этого не хотелось,НЕ ВСЕ жили в бараках до приезда в первопрестольную. А москвичи- те. которые сдают свои комнаты ,и живут,как в коммуналках,с соседями))) -вот их надо больше пожалеть.Ибо они не хотят работать,а скорее,уже и не смогут.
Тупо сдают 2 комнаты и ютятся в 3 ей с чужими людьми.Провинциалы -они там перекантуются сколько-то месяцев и уходят,а хозяева жизни мАсквичи(коренные)-продолжают жить в колхозе и садиться попой на одтн унитаз с "деревней" ))) .
Вот кого надо пожалеть...
Вот где ДЕГРАДАЦИЯ налицо.[/quote]
Вот, как раз, мой сосед москвич так и ютится, в точности, как Вы написали.
Как бы вам этого не хотелось,НЕ ВСЕ жили в бараках до приезда в первопрестольную. А москвичи- те. которые сдают свои комнаты ,и живут,как в коммуналках,с соседями))) -вот их надо больше пожалеть.Ибо они не хотят работать,а скорее,уже и не смогут.
Тупо сдают 2 комнаты и ютятся в 3 ей с чужими людьми.Провинциалы -они там перекантуются сколько-то месяцев и уходят,а хозяева жизни мАсквичи(коренные)-продолжают жить в колхозе и садиться попой на одтн унитаз с "деревней" ))) .
Вот кого надо пожалеть...
Вот где ДЕГРАДАЦИЯ налицо.[/quote]
Гость
Если конкретно, то за бибиревскую квартиру налог на недвижимость за прошлый год 574 рубляЗа арбатскую 10073 рубля.
Налог на аренду намного мощнее.
Налог на аренду намного мощнее.
Гость
Люблю))
Сообщение было удалено
Ваш "москвич" точно такой же как и вы.
На данный момент это бизнес приезжих. Читайте выше.
Вы же тоже снимаете квартиру одна, договор подписываете, а потом товарок к себе пускаете.
Ваш "москвич" точно такой же как и вы.
Вы же тоже снимаете квартиру одна, договор подписываете, а потом товарок к себе пускаете.
Хильда
Сообщение было удалено
На арбатскую многовато как-то . Площадь что ли офигительная какая?
Люблю))
Вы же тоже снимаете квартиру одна, договор подписываете, а потом товарок к себе пускаете.[/quote]
Пф... Вы вообще о чем? Почему-то у меня даже мысли не возникало так сделать, воспитание не позволяет, да и заработка хватает, а вот сосед москвич (СО-СЕД МОСКВИЧ, мало ли со второго раза и маленькими буквами не поймете),сдает ДВЕ комнаты, а сам живет в ТРЕТЬЕЙ)))))))))))) смеюсь с вас, таких смешных и отстаивающих яро какой-то бред))) москвичи и провинциалы есть, были и будут разные.
Вы же тоже снимаете квартиру одна, договор подписываете, а потом товарок к себе пускаете.[/quote]
Пф... Вы вообще о чем? Почему-то у меня даже мысли не возникало так сделать, воспитание не позволяет, да и заработка хватает, а вот сосед москвич (СО-СЕД МОСКВИЧ, мало ли со второго раза и маленькими буквами не поймете),сдает ДВЕ комнаты, а сам живет в ТРЕТЬЕЙ)))))))))))) смеюсь с вас, таких смешных и отстаивающих яро какой-то бред))) москвичи и провинциалы есть, были и будут разные.
Хильда
О,на этом тему можно закрывать-москвичи и провинциалы есть,были и будут разные. Против этого не попрешь,что верно,то верно.
Татьяна
Сообщение было удалено
Бред. Не надо всех под одну гребенку.
Не Мери
Zarazka
Сообщение было удалено
Насколько знаю, года три назад у оочень средненьких(неизвестных никому) актеров съемочный день стоил 8-12 тыс р.
Вернулась с моря, скучно у вас (
Вернулась с моря, скучно у вас (
Люблю))
Не Мери
Сообщение было удалено
Вот-вот))) ставка примерно такая же и осталась. Права, у кого-то она не меняется, а у кого-то растет со временем.
Не Мери
Ну....у 95% действительно мало что получится))) Хотя, опять-же, надо отталкиваться от того что считать нормальным уровнем жизни. После барака и зарплаты в 5 тысяч съемная комнатушка наверное покажется раем. Как бы вам этого не хотелось,НЕ ВСЕ жили в бараках до приезда в первопрестольную. А москвичи- те. которые сдают свои комнаты ,и живут,как в коммуналках,с соседями))) -вот их надо больше пожалеть.Ибо они не хотят работать,а скорее,уже и не смогут. Тупо сдают 2 комнаты и ютятся в 3 ей с чужими людьми.Провинциалы -они там перекантуются сколько-то месяцев и уходят,а хозяева жизни мАсквичи(коренные)-продолжают жить в колхозе и садиться попой на одтн унитаз с "деревней" ))) . Вот кого надо пожалеть... Вот где ДЕГРАДАЦИЯ налицо.
Это вы про пенсионеров? Так это они делают чтобы не жить в одиночестве в своей трешке. Или алкоголики? Так таких жалеть не надо. Это дело добровольное. Они махнут бутыль и плевать кт там в их квартире пасется. Главное чтобы на водку хватило.
Нет,с алкоголиками я себя уважаю и боюсь за себя,чтобы с ними жить.И бабка ни разу не попадалась.Один раз была мать с дочерью 17 летней, никто не работал,ютились в одной комнате.Не инвалиды, не УО.Другой раз- муж с женой лет 40 , жена вола еб....ла,мужик работал в охране сутки через трое. Не перерабатывал.И девочки мои,кто сначала начинал с комнат,рассказывали то же самое. Никаких алкашей. А с бабкой я бы и хотела, но не свезло)))[/quote]
Кстати да, это в провинции старушки комнаты сдают студентам, а в Москве ни разу такого не встречала, взрослые нестарые люди, на них пахать можно, а они коммуналки из квартир устраивают. И очень неаккуратные, как правило, я из-за этого комнату снимать брезговала, снимала с девочкой пополам двушку(по деньгам так же выходило)
Это вы про пенсионеров? Так это они делают чтобы не жить в одиночестве в своей трешке. Или алкоголики? Так таких жалеть не надо. Это дело добровольное. Они махнут бутыль и плевать кт там в их квартире пасется. Главное чтобы на водку хватило.
Нет,с алкоголиками я себя уважаю и боюсь за себя,чтобы с ними жить.И бабка ни разу не попадалась.Один раз была мать с дочерью 17 летней, никто не работал,ютились в одной комнате.Не инвалиды, не УО.Другой раз- муж с женой лет 40 , жена вола еб....ла,мужик работал в охране сутки через трое. Не перерабатывал.И девочки мои,кто сначала начинал с комнат,рассказывали то же самое. Никаких алкашей. А с бабкой я бы и хотела, но не свезло)))[/quote]
Кстати да, это в провинции старушки комнаты сдают студентам, а в Москве ни разу такого не встречала, взрослые нестарые люди, на них пахать можно, а они коммуналки из квартир устраивают. И очень неаккуратные, как правило, я из-за этого комнату снимать брезговала, снимала с девочкой пополам двушку(по деньгам так же выходило)
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Да, а нам пытаются доказать кареные барыньки ,что это приезжие, азеры,турки и т.п. этим грешат.Ну вот смешно!!!
Именно эта деградация,которую здесь упорно некоторые не замечают,нам так на руку, девчата (и ребята)!
А то прямо 38 страниц-крутышки типа, версаси))) типа
Вот недавно была тема ,название " и где бедные,что с таким трудом выживают в россии " , так не поверите, там обратный процесс- москвичи так плохо живут,что окна себе не могут позволить поменять ,живут со сгнившими))) Причем все они на своих-то бишь не сьемных квартирах живут,и прямо обьедками питаются и одеться не во что и только Ебипет себе могут позволить )))
И опять же с провинциалами бодались, что им в М. с 60 тыс дохода тяжельше живется- на СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ, чем в провинции с 15 тыс)))
Это,видно ,отличительная особенность- всегда будет МАЛО!
Коренные, если не верите, поищете темку, прочтите про то,как у вас в городе жить тяжело))) на всем готовом.
Там тоже накатали листов 40 . И ни один москвич не написал-да,живу хорошо!!!
Видно,все рантье и миллионерши здесь тусуют)))
Да, а нам пытаются доказать кареные барыньки ,что это приезжие, азеры,турки и т.п. этим грешат.Ну вот смешно!!!
Именно эта деградация,которую здесь упорно некоторые не замечают,нам так на руку, девчата (и ребята)!
А то прямо 38 страниц-крутышки типа, версаси))) типа
Вот недавно была тема ,название " и где бедные,что с таким трудом выживают в россии " , так не поверите, там обратный процесс- москвичи так плохо живут,что окна себе не могут позволить поменять ,живут со сгнившими))) Причем все они на своих-то бишь не сьемных квартирах живут,и прямо обьедками питаются и одеться не во что и только Ебипет себе могут позволить )))
И опять же с провинциалами бодались, что им в М. с 60 тыс дохода тяжельше живется- на СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ, чем в провинции с 15 тыс)))
Это,видно ,отличительная особенность- всегда будет МАЛО!
Коренные, если не верите, поищете темку, прочтите про то,как у вас в городе жить тяжело))) на всем готовом.
Там тоже накатали листов 40 . И ни один москвич не написал-да,живу хорошо!!!
Видно,все рантье и миллионерши здесь тусуют)))
Предыдущая тема