8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и учись себе, только куда ты свою математику прикладать потом будешь? Потом гордое второе ВО доставать придется, т олько уже приземленную специальность.
Гость
английский + программирование+биоматематика+биоинформатика , англ. яз. -обязательно
Математик
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Я прикладную математику закончила - потом звонили даже из разных контор звали на работу. Выпускники все были нарасхват, даже троечники. Кто в банк пошёл работать, кто программистом устроился.
Автор, вы кем хотите работать по окончании? Отсюда и пляшите. Нам, например, не очень хорошо программирование преподавали - я всё время книжки какие-то читала, старалась опыта набирать подработками. Правда, потом за границу уехала в аспирантуру и сейчас математикой занимаюсь.
Автор, вы кем хотите работать по окончании? Отсюда и пляшите. Нам, например, не очень хорошо программирование преподавали - я всё время книжки какие-то читала, старалась опыта набирать подработками. Правда, потом за границу уехала в аспирантуру и сейчас математикой занимаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Одна из самых востребованных специальностей на сегодняшний день, если ее скрестить с программированием. Приземленнее некуда. 100т.р. будут уже через 3-4 года с гарантией. Хотя реальной пользы от знания математики подавляющему большинству программистов нет, но так исторически принято, что программист должен знать математику.
А автору собс-но надо учить программирование, как уже советовали. Шарп или яву - по вкусу. Можно и плюсы заодно поучить, но это вторично, имхо.
Гость
я сама закончила ф-т прикладной математики. Мне кажется, самое главное, что дает эта специальность, умение мыслить системно. Очень многие идут в программисты. Очень многие создают собственный бизнес. Конечно, в современной жизни необходимо знание иностранного языка, хотя бы английского, а лучше двух
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Сын коллеги мамы закончил ВМиК МГУ в 2008 г., его отец программист,когда сын учился в колледже информационных технологий, занял 2 место на Олимпиаде по программированию. Работает на компьютерной фирме в Москве, говорит, что скучно, хотел бы развиваться дальше, но слишком высокая конкуренция. З/п была 40 тыс. руб., затем понизили до 28 тыс. руб. и т.д. Я хотел учиться на мехмате МГУ, но заниматься именно математикой, может быть, расчетом механических систем и т.д. Для этого нужно знать и любить физику. Учился на логиста, работаю логистом на торговой фирме. Но думаю, что если бы были деньги, пошел бы на второе в/о на мехмат. А потом в НИИ, если бы взяли. В логистике важны связи с партнерами, они приходят с опытом, в IT важнее голова, к тому же, программистов выпускают многие ВУЗы, а логист с дипломом без опыта работы - это пустое место, а через 2-3 года он может стать вполне ценным сотрудником. Например, менеджер по автоперевозкам ассоциируется с шулером, когда вовремя, как из рукава, появляется машина - связываешься с перевозчиком, если договариваетесь, то повезло. Менеджеры ВЭД подкидывают нестандартные маршруты, т.к. не знают, насколько сложно найти машину.
Гость
Сообщение было удалено
Я в рассказах сына коллеги мамы не нуждаюсь. 6 лет работал программистом, 3 года системным архитектором и продолжаю работать аналитиком все той же сфере заказной разработки ПО. Да, в этой сфере отдельные одаренные уникумы умудряются по 20 тысяч зарабатывать в Мск. Но одарены эти уникумы вовсе не умом, а какими-то тяжелыми психологическими проблемами.
Форум: Развлечения
Всего: 80 405 тем
Новые темы за все время: 80 405 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 142 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот я хочу узнать, что нужно, так скажем, для усовершенствования этой специальности,пока молодые есть возможность и время, хочется в дальнейшем заниматься тем, что нравится.