Проблема с арендой квартиры
Добрый вечер.Попали с мужем в очень неловкую ситуацию.Сняли квартиру в аренду через агенство.Получилось так что квартиру предоставило одно агенство,а мы обращались в другое,вобщем к сути проблемы.Хозяева молодая семья божились что им нужно на длительный срок сдать,не меньше года.Так как нам вариант подошел,мы сняли за приличные деньги квартиру и 80% от стоимости отдали агенствам как и полагается.Договор заключили на 11 месяцев и мирно разошлись.В итоге прошел 1 месяц как мы прожили на съемной квартире,приезжает хозяйка вроде как за деньгами,но когда я открыла дверь оказалась что она пришла с девушкой из одного агенства и говорят мне что квартиру будут продавать и неизвестно доживем ли мы тут до нового года.повторяюсь прошел всего месяц.Я позвонила своему агенству возмутилась,хорошо люди хорошие попались,нашли новую бесплатно с их стороны,и договорились с первым агенством,т.к получилось такое кидалово комиссию за агенство по новой квартире они пополам заплатят.В итоге девушка из первого агенства отказывается платить свои 2 тыс.Что делать,я незнаю,с деньгами напряг.Помогите.
Валери
11 ответов
Последний —
Перейти
Если нет на руках каких-то договоров, расписок, то скандальный вариант - сказать, что заявите на них нологовикам, что сдают квартиру без налогов...
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Если нет расписок о передаче денег именно за съем, то ничего налоговая сделать не сможет,т.к. нет доказательств передачи денег, а наболтать можно,что угодно.
Автор, как вы снимали через агентство, если у вас даже договора нет? Не в сговоре ли это агентство с арендодателем? В договоре обычно прописывается форс-мажор, по идее арендодатель должен был либо времени дать месяца два на поиски съема, либо заплатить отступные, т.к. нарушение договора, если бы он был, идет со стороны сдающего.
Была у меня знакомая идиoтка, которая три!!! раза подряд попалась на одну и ту же схему мошенничества, все сэкономить пыталась.
Автор, как вы снимали через агентство, если у вас даже договора нет? Не в сговоре ли это агентство с арендодателем? В договоре обычно прописывается форс-мажор, по идее арендодатель должен был либо времени дать месяца два на поиски съема, либо заплатить отступные, т.к. нарушение договора, если бы он был, идет со стороны сдающего.
Была у меня знакомая идиoтка, которая три!!! раза подряд попалась на одну и ту же схему мошенничества, все сэкономить пыталась.
Гость
Подождите, вы пишете "договор заключили на 11 месяцев", что в нем про форс-мажор? Условия же должны быть прописаны.
а какое вам дело до дележки агентских?
вы оплатили все при заключении договора, дальше не ваша забота.
вы оплатили все при заключении договора, дальше не ваша забота.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Досрочное расторжение прописывается в договоре. В нем должно быть написано, какие санкции применяются к расторгающей договор раньше прописанного срока стороне.
Гость
В этом случае вас наймодатель должен был известить в писменной форме о том,что им нужно освободить жил.площадь не менее чем за месяц,выплатить вам неустойку,т.к. это не форс-мажорный момент,вернуть предоплату(если такая была) за не прожитые месяци,и в отопительный сезон вас выселить не имеют права.И вообще,если вы не нарушаете договор(оплата за съем,оплпта к/у,общественный порядок и т.д.),то вас могут выселить только через суд.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
им сейчас снова предлагают снять квартиру уже другую и снова заплатить агентам
Гость
автор, сначала почитайте договор, что в нем сказано про досрочное расторжение. Непонятно по 2 тыс. Если это комиссионные второго агента, значит всего комиссия 4 тыс. Если это 80%, то вы квартиру арендуете за 5 тысяч? Это где такие цены? Из-за такой суммы судиться, естественно, не стоит. Предложите хозяевам такой вариант: поскольку вы вынуждены снова искать квартиру и платить агенту, то живете в нынешней квартире полмесяца (месяц) бесплатно. По любому хозяевам еще надо покупателя найти, сделку оформить. Какое-то время пройдет. Хотя мне кажется, что это вас просто кинули. Так иногда делают некоторые владельцы по сговору с агентами. Сначала составляют договор, где нет санкций при досрочном расторжении, потом создают условия, в которых арендаторы не могут проживать или просто тупо заявляют о продаже и т.п. А агентские делят пополам. И так каждый месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хозяин обязан либо выплатить неустойку,либо обеспечить бесплатное проживание в течении месяца на своей территории(сдаваемое помищение).
Гость
если в договоре этого нет, то хозяин никому ничего не обязан
Гость
В Москве никаких санкций за досрочное расторжение договоров не предусмотрено.
Только предупредить за месяц, по процентам примерно 50, 80 это много.
Так что переезжайте спокойно мат. потери не велики, да и кв. за 1 месяц обычно не продается
Только предупредить за месяц, по процентам примерно 50, 80 это много.
Так что переезжайте спокойно мат. потери не велики, да и кв. за 1 месяц обычно не продается
Форум: Развлечения
Всего: 80 148 тем
Новые темы за все время: 80 148 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов