Гость
Статьи
ребят,курочку какого …

ребят,курочку какого производителя вы покупаете?

какие качественные производители по питеру,что вы предпочитаете!!когда варю куринный бульон,он почти безвкусный в основном,из своей курицы такой наваристый,ничего и добавлять ненадо..(пробовала в глубинках))))
женя
60 ответов
Последний — Перейти
У меня на балконе инкубатор ,выращиваю своих куриц ,а потом ем;)
Гость
я правда живу в европе но считала что везде так-продают курей для жарки и духовки.и специально для бульона.так и пишут на пакете.это в основном старые несушки . бульон ролучается замечательный.правда курицу почти невозможно есть-резиновая.зато не напичкана гормонами.стоит 3 евро здесь
Мадам Грицацуева
Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.
Мадам Грицацуева
У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
О, у нас такая в "Народном" по 60 рублей что ли))
ой, наврала, 39-90 )))) называется суповая. Тощая и жесткая, но бульон вкусный получается)
по теме - беру курицу в магазине рядом с домом, производителя не знаю (адрес Российский 14), чаще всего крылышки берем, так вот в Полушке например они вонючие, ну странный какой-то аромат. А в этом магазине (там мясо и молочные продукты) все по вкусу ничего, насчет химии не знаю.

На Хасанском посмотрите, там часто свежак продают)
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
3 часа? спасибо-узнала.а то я только грудку на салат брала а курицу выбрасывала
Мадам Грицацуева
Мы крайне редко покупаем вот эти химические куры. Я просто знаю технологию выгонки мяса птицы и поверьте - это такая бомба замедленного действия! Тучность, аллергии, безплодие и всевозможные мутации в организмах молодого поколения, которое выросло на этих продуктах, уже прочно освоились.
Гостть
Тех, которые выглядят съедобно и там, куда их не забыли завезти. Исключаются околевшие от полиартрита, отёчного синдрома, накачанные раствором сухого молока и т.п. :)
Палундра
Приосколье или Петелинку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Москве это называется "суповые куры" , но их блин днем с огнем нигде не найдешь... а если и находишь (например на м. Профсоюзная, в павильенчике сразу у метро) то от каких нибудь сомнительных шарашкиных контор ,в какой нибудь сомнительной затертой упаковке... Я боюсь их брать. Жаль что крупные производители (та же петеленка например) не продают суповых...

А в Подмосковье (у меня мама там живет) продают приличных суповых кур (какой то питерской марки по-моему) в такой красненькой упаковке.
Гость
а ну и по теме )))) увы приходиться брать ватно-бролерных кур от петеленки.
автор
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..
Гость
отличная тема, как будто кто то родной написал ))) спасибо, автор!
Гость
автор
Сообщение было удалено
ООО КСТАТИ +100 я уже чисто из страха практически полностью на овощи перешла и даже тут сплошная химоза,большинство овощей , как пластмассовые! КАРТОШКИ НОРМАЛЬНОЙ И ТО НЕ ДОСЫТА - кто б раньше сказал что у нас в России , я не смогу картошки купить вкусной- не поверила бы!!! нормальных сортов вот просто нет - либо наше гнилье перегнилье "белая дача" сплошь изъеденной проволочником, либо мыльно стеклянная без единого изъяна импортная... .

А на счет мяса... мужа уже просто не знаю, чем кормить ((( каждая закупка мяса- как компромис с совестью...((((
Don't look
Петелинку в основном...
Гость
просвятите,а в великолукском чего продают? есть можно или не желательно?
Гость
Я тоже мясо практически не ем уже как раз из-за страха что напичкано непонятно чем. Если и покупаю, то органику и только куриные грудки, или индушка, но органики индюшки днем с огнем не найдешь, я в Англии. Что касается красного мяса, уже и не помню когда в последний раз ела
автор
Сообщение было удалено
мужа кормить... кака роскошь... детей не знаешь, чем кормить, чтобы не отравить(
вовка
сибирская губерния))
вовка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
курица 1400?)как вы там живете?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Нежелательно.. Но если "закрыть глаза"...)
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
курочек фуа-грой кормят?)
Гость
мне нравтся куририца-бройлер из мясного отдела магазина "город изобилия". Она без этикеток, просто в пакете и стоит в два раза дороже кур типа петелинки. И значительно вкуснее дешевых кур. Я уж такразбаловалась этой курочкой, что от петелинских мне не хорошо, невкксные, жирные и отрыжку дают.. А с дорогой жира почти нет, только соку немного.
ЗОЖ-Форева!
женя
Сообщение было удалено
Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)

Для жарки, беру РОСКАР, и не большую (меньше гормонами нашпигована)
Андрюха Питерский
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
Почём у вас кстати? .Для сравнения интересно...
ЗОЖ-Форева!
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
О! Андрюшик))))) Привет душка))

В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку.

Есть и по 500.
Андрюха Питерский
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
Таки и вам доброго.)

Хм, бюджетно..Кузнечный рынок. 450 руб....за кг.
ЗОЖ-Форева!
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Обожаю Кузнечный!! Всегда молочные продукты там беру и мясо.

На Сенном хороши и бюджетны овощи, фрукты (на Кузнечном они дороже, хотя и отборные и с выбором))
Андрюха Питерский
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
Кузнечный ныне прям для vip персон. Судя по ценам.) Про Сенной в курсе, но далековато. А Полюстровский, это ху из? И где находится.
ЗОЖ-Форева!
Так КОНДРАТЕВСКИЙ проще)) Где зверЬюшек продают)))
Андрюха Питерский
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
О! Это норм. Это близко от меня.) Как выздоровлю, сгоняю.) Спасибо.
Гость
мне вот интересно, что мужчины делают на женском форуме:) в бабьем царстве)
Гость
я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
а мне на лоджии только остается курятник развести:)))
АВТОР
кАК ДУМАЕТЕ,А В ТАКИХ МАРКЕТАХ КАК ЛЕНТА,ОКЕЙ,ПРИЗМА ЕСТЬ КЛАССНЫЕ КУРОЧКИ?)))))
Гостть
В детстве пробовал разводить кур. Цыпа, беленький такой, пушистый, превратился в сильно кукарекающее и клюющееся чудовище, впрочем, меня он не трогал. Был сдан на частный сектор. Вскоре на частном секторе исчезли пеструшки, остались только белые и яйценоские. :)

Сегодня от ,,Куриного царства,,... Вроде не отёчная, не синяя, не желтушная, умерла не от уремии, посмертно не гипер хлорирована, на 3 евро потянула ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коллега)))
Мадам Грицацуева
зет
Сообщение было удалено
вовка
курица 1400?)как вы там живете?
Сама в шоке! Простите, что-то задумалась... Я имела в виду 35-40 грн или 3-4 евро за 1 кг.
ЗОЖ-Форева!
АВТОР
Сообщение было удалено
Шутите))))))))))))))))

Там только фабричные (на гормонах взрощенные)
автор
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
))))..вообще грустно,ребят....что покупать((что есть.?????????.как же не хочется себя травить из за безысходности..в наших северных широтах к сожалению без мяса вообще сил не будет!!!
Гость
и в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные

Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....
Гость
Да, "бизнес - ничего личного" :)

а Автору совет - первый бульон с курицы сливать, львиная доза всяких антибиотиков уйдет с ним :) и бульон из другого мяса тоже, кстати
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше, как отличить курятину натуральную от химической.
Мадам Грицацуева
В голодные 90-е приходилось самой выращивать кур, перепробовала все варианты - теперь меня не обманишь.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
я вас умоляю, мы тоже много чего знаем, потому и пишем - корма для птицы не единственный источник отравы.. Да и корма - ну кто, выращивая на продажу, не будет хотеть побольше заработать? естественно, хоть добавки со всякой дрянью, но запихнут - детей учить, одевать надо, деньги всем нужны. Это как в торговле - совесть отмирает как атавизм, потому что иначе "производители" не проживут на фоне других, успешно использующих химию для прокорма, обработки и хранения
Петелинка нравится)
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
и чего ? ну отличите вы в пределах того что ее спец гомонами не пичкали... и что дальше? это что единсвенное вредное, что может быть в курице ? а частник имежду прочим пичкают еще более вредными дешевыми кормами, которые закупают по дешевке часто у всяких нелегалов или ИП которых сто лет никт оне проверял.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова