У вас есть любимый художник? Вам нравится импрессионизм и подобное направление в живописи? Пож-та, скажите чем именно? От себя скажу, люблю живопись Ренессанса. Она очень одухотворенная и очень меня вдохновляет.
Самый любимый Врубель - у его "Сидящего Демона" в Третьяковке часами могу сидеть и сижу). Очень люблю Ван Гога.
Гость
[1014620162]
Не могу сказать, что нравится определенное направление. Хорошей живописи много. Нравятся конкретные художники или определенные их работы. Из самых любимых Врубель, Климт, Муха, Веласкес, Дали, Малевич, Брейгель, Модильяни, Тулуз-Лотрек.
Рыжая Такса
[934225455]
Клее и Шагала очень люблю. К Шагалу до того как оригиналы увидела, была абсолютно равнодушна, а как оказалось репродукции совершенно искажали
цветовую палитру картин - перед оригиналами стояла, затаив дыхание.
Лена
[949997717]
Моя любимая картина Сандро Боттичелли "Рождение Венеры".
Автор
[2253528871]
Мне очень нравится да Винчи "Иоанн Креститель".
Сейчас заинтересовали импрессионисты еще.
Люблю еще Айвазовского. У Николая Ге люблю христианские картины.
Любимая картина(точнее, фреска) - "Афинская школа" Рафаэля. Пожалуй, самое убедительное доказательство того, что все т.н. "современные" и "актуальные" "художники" вроде Пьеро Мандзони и прочих дегенератов - просто пыль под ногами титанов Возрождения.
А я люблю импрессионистов: Мане, Моне, Ренуара.. Ну и наших классиков, рисующих красивые пейзажи и портреты
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати, да, забыла упомянуть - прерафаэлитов тоже очень люблю, не только их художественные произведения, но и вообще весь стиль "Братства" с центральным типажом - возлюбленной Данте Габриеля Россетти: "сумрачной, молчаливой средневековой женщиной со своей средневековой зубной болью"...
А как это ни кощунственно звучит, но напрочь не воспринимаю Рубенса. Эти жирные тетки с целлюлитными вмятинами на ляжках... не хотелось бы жить в эпоху, когда идеалом красоты считалась женщина, похожая на пуховую перину. Впрочем, вообще стиль барокко у меня приязни не вызывает.
Я3ВА
[2712394405]
Фон Нефф и Семирадский
Мама Стифлера
[2164787417]
Любимого нет, нравятся отдельные картины у многих.
От себя скажу, люблю живопись Ренессанса. Она очень одухотворенная и очень меня вдохновляет.