Гость
Статьи
Поступать на …

Поступать на графический дизайн в СПБГУ - это хорошая или плохая идея?!

Собственно, вопрос.
Абитуриентка:)
24 ответа
Последний — Перейти
дорогая
Гость
для кого как
MegaCrazyFrog
Автор, мы ж не знаем, какие у вас способности... Имхо на такие вещи творческие стоит идти только в том случае, если есть особый талант, тогда есть шанс как-то реализоваться.
MegaCrazyFrog
Сообщение было удалено
_____
дорогая
закончила худ. лицей) все говорят, что способности есть.но меня интересуют мнения о факультете. для меня это темный лес. очень мало отзывов

я на бюджет
Дуська
Куда поступать собрались ?
Гость
Сообщение было удалено
наивная.
Дуська
Это Спб какой Гос.Универ ?
Гость
Сообщение было удалено
why?! ;(

5,7, а что неясно? у нас в питере только один Санкт-петербургский государственный университет..
Дуська
Туплю !!! СПбГУ = СПБГУ не поняла Б )

Во все творческие вузы приносят на просмотр свои работы , в универ не знаю. Носили ? Что сказали ? Если кто-то где-то сказал , что у вас есть способности , это не значит , что вы можете поступить куда угодно
Калинка-Малинка
Если вы живете в провинции, то такая специальность никому не нужна, будите искать работу и кончится все тем, что окажитесь на бирже труда или пойдете продавцом работать. У нас многия молодые люди , будучи еще школьниками, выбирают специальности на звук ( чтоб красивше звучала) и понятия не имеют к чему и как приложить свой диплом.

Если вы живете в мегаполисе и имеете талант, то есть вероятность найти работу.

А насчет бюджета, то вы поспешили. Там таких хитрых и умных очень много , а бюджетных мест 5-10 на курс.
Дуська
Сообщение было удалено
ну, я закончила 11 классов в лицее при Мухинской академии со всеми полагающимися живописью, рисунком и композицией. там очень серьезно относятся по этой части к образованию. и намного чаще ругают, чем одобряют, а ведь меня поощряли.

в СПБГУ рисунки носила, сказали все отлично, но это совсем не то, как ОНИ рисуют. Это меня вообще привело в недоумение. Не знаю, что у них за требования. все-таки мухинская живопись это одно, а СПБГУ-шная совершенно другое. вот и пойми тут что к чему!

мне показали несколько студенческих СПБГУ-шных рисунков, и я увидела, что там упирают на аккуратность эстетичность (внешнюю), в то время как у нас - на масштабность (формат на порядок брльше!!) и главное, на техническое построение. кароч я в растерянности вообще(
Калинка-Малинка
Сообщение было удалено
нет, я коренная петербурженка.

а насчет бюджета, это верно. но я иду к ним поступать второй раз и понимаю, на что иду.

видела, КТО к ним поступил в прошлый раз на бюджет.это были сплошь те, кто платил за подкурсы весь прошлый год. и их способности рисовать были...кхе кхе, промолчу.)

но я попытаюсь.
Дуська
Вот с этого и надо было начинать ! Нафик универ ! Муха круче ! И требования вы знаете . ) ПромГраф - не катит )
Дуська
Сообщение было удалено
а Вы где учитесь если не секрет?)
Дуська
Сообщение было удалено
хке-хке!! мы уже ни где((((
Гость
Сообщение было удалено
бюджет тоже денег стоит. специфика специальности.
Сообщение было удалено
автор, без подкурсов на бюджет- если вы мега талантище.

даже если вы хотите на бюджет, все равно дорого выйдет(оплатить подкурсы)хотите недорого-велком в тряпку, герцена и так далее

второй раз поступаете?а этот год чем занимались?
_____
Сообщение было удалено
пишите мне мейл, напишу вам там что ли))я вас помню, как вы в прошлом году такую же тему создавали) я тоже из вашей школы)
Гость
Тут чёта про рисование впаривали. Я работаю дизайнером почти 5 лет. В основном веб, сейчас в игровой индустрии. Заверяю с чистой душой - дизайнер не обязан уметь рисовать. Академический рисунок для него - дело десятое))

Для хорошей и интересной работы главное опыт, а не образование. А минимальное образование можно получить в любом институте страны. Вам и рисунок там более менее поставят, и основные навыки подтянут. А ваша задача - найти хорошую работу, например, помощником дизайнера в крупной фирме - я так и начинала. Потом на образование уже никто не смотрит, только на опыт и ПОРТФОЛИО))
true
если на бюджет, то иди че
Юля
Столько негативных комментариев)

так обычно говорят люди, которые сами чего-то не добились

и начинают сомневаться в других

идите конечно!
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены? Не могут же там брать одних бездарей, кто только платил за курсы? Или иногородних там вообще нет? Им то как? Они же не могут курсы посещать в течение года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вот только найти ее, эту работу?
Лиза
Хочу подать на графического дизайнера в СПБГУ, но русский написала на 50 баллов. (Литература ещё неизвестна) Могут не взять из-за русского?
Форум: Развлечения
Всего: 78 376 тем
Новые темы за все время: 78 376 тем
Популярные темы за все время: 41 393 темы