А вы участвуете в субботнике?
А вы участвуете в субботнике? Выходите на улицу и убираете свой двор? И на работе - участвуете ли там на субботнике?
Мануэла-Мануэла
193 ответа
Последний —
Перейти
Makc
нет
Мануэла-Мануэла
Makc
Сообщение было удалено
почему?
Ёжа
Нет-нет, чур меня! На прошлой работе насубботничалась чуть ли не каждую неделю, гоняли по каждой ерунде "на все руки от скуки", в т.ч. и за дворников тоже! Дорожки мели с весны по осень, зимой сугробы разгребали... На всю жизнь хватило такого счастья!
Мануэла-Мануэла
Ёжа
Сообщение было удалено
так в рабочее время убирали-то или нет?
Мануэла-Мануэла
у нас на работе мы работали в рабочее время, да еще смену сократили вдвое, благодаря субботнику. чем не радость?! хоть какое-то разнообразие в работе. и свежий воздух еще!
Апрель
Как вы могли подумать?)
Гость
У меня сегодня в квартире был субботник. Остальное работа дворника. Субботники считаю пережитком прошлого. Физ. работу не люблю. Всегда уборки делаю через силу.
Мануэла-Мануэла
а как насчет того, чтобы сделать мир чуть лучше и убрать именно там, где вы работаете или живете?
Апрель
Не-не-не, я за это деньги плачу тем, кто должен убирать.
Маша
Раньше была дурой - молодая, наивная. Участвовала по полной. Пахала больше всех. С возрастом поумнела. Поняла что дело это неблагодарное - труд на общее благо.
Сейчас тоже участвую. Но с умом. Присутствую, но ничего не делаю. Создаю вокруг себя видимость активной деятельности, руковожу рабочим процессом, заставляю вкалывать других, а сама и пальцем о палец не ударю.
А раньше было наоборот - все нихрена не делают, я одна вкалываю, еще несколько человек для вида недолго что-то поделают, а потом все от работы косят. Я на них злилась, обижалась. И в школе такое было, и потом уже на работе. Ну а потом я повзрослела.
Теперь не делаю ничего что лично мне не приносит материальной, или какой-то другой выгоды. Идеи коммунизма из моей головы выветрились начисто.
Сейчас тоже участвую. Но с умом. Присутствую, но ничего не делаю. Создаю вокруг себя видимость активной деятельности, руковожу рабочим процессом, заставляю вкалывать других, а сама и пальцем о палец не ударю.
А раньше было наоборот - все нихрена не делают, я одна вкалываю, еще несколько человек для вида недолго что-то поделают, а потом все от работы косят. Я на них злилась, обижалась. И в школе такое было, и потом уже на работе. Ну а потом я повзрослела.
Теперь не делаю ничего что лично мне не приносит материальной, или какой-то другой выгоды. Идеи коммунизма из моей головы выветрились начисто.
норма
Сегодня муж с ребенком ходил на уборку Детского садика...........ЕСЛИ ЧТО!!!!!!!
Гость
НАЙН!
манчестер
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
а я думаю,что для этого должны быть дворники,уборщики,озеленители и тд и тп
для таких дел платятся налоги и оху.......нная кварплата
в советское время все ходили на субботники,но и с людей не драли столько денег на содержание имущества и приспособившихся чиновников
для таких дел платятся налоги и оху.......нная кварплата
в советское время все ходили на субботники,но и с людей не драли столько денег на содержание имущества и приспособившихся чиновников
Мануэла-Мануэла
к посту 11 - а как замечаю я, у нас работают почти все.
женщины собирают мелкий мусор, ветки, белят стволы деревьев, подметают.
мужчины раскидывают снег и складывают мешки с мусором в тележки
женщины собирают мелкий мусор, ветки, белят стволы деревьев, подметают.
мужчины раскидывают снег и складывают мешки с мусором в тележки
Мануэла-Мануэла
манчестер
Сообщение было удалено
я имела в виду работу в качестве благотворительной акции
манчестер
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
а зачем? вам,что больше заняться нечем?
Мануэла-Мануэла
видишь, софт, все-таки у нас совковая организация, раз мы все дружно выходим и пашем
Маша
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Помимо того что не хочу вкладываться в то с чего лично мне нет никакой пользы, есть еще причины.
На улице, на дворе не убираю потому что за эту работу деньги получают дворники. Они же за меня мою работу в офисе не делают, так какого х.е.р.а я должна?
Что касается офиса, то пусть работодатель для этого нанимает или уборщицу, или клининговую компанию - нечего экономить на персонале. Мы нанимались на работу в определенную компанию, на определенную должность, и круг наших обязанностей, за которые нам платят, тоже четко определен. Так какого ж черта?
Ну я конечно же свою позицию никому не озвучиваю. Если мои коллеги не умеют избежать своего потребления не по назначению, и готовы делать то, за что им не платят, то это их личные проблемы.
Мне самой хватает ума, не вкалывать за спасибо. И за то чтобы других не гнобили, я бороться с работодателем не собираюсь. Я же не Спартак :)
На улице, на дворе не убираю потому что за эту работу деньги получают дворники. Они же за меня мою работу в офисе не делают, так какого х.е.р.а я должна?
Что касается офиса, то пусть работодатель для этого нанимает или уборщицу, или клининговую компанию - нечего экономить на персонале. Мы нанимались на работу в определенную компанию, на определенную должность, и круг наших обязанностей, за которые нам платят, тоже четко определен. Так какого ж черта?
Ну я конечно же свою позицию никому не озвучиваю. Если мои коллеги не умеют избежать своего потребления не по назначению, и готовы делать то, за что им не платят, то это их личные проблемы.
Мне самой хватает ума, не вкалывать за спасибо. И за то чтобы других не гнобили, я бороться с работодателем не собираюсь. Я же не Спартак :)
Мануэла-Мануэла
манчестер
Сообщение было удалено
один день в году
рабочий день вдвое сократили
рабочий день вдвое сократили
манчестер
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
благотворительная акция в пользу кого? администрации города ,которая сэкономила на вас?
Ав
Мне что делать нечего? Если бы платили, то поссуботничала)) а так на кой? Дворники пускай, им платят за это! Мой ребенок в саду был, тоже просили весной..то окошки помыть, то еще что-то..отказывалась всегда, да и в школе потом тоже.
Мануэла-Мануэла
Маша
Сообщение было удалено
выходит, я дура?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В таком виде, как это сейчас происходит - нет. За содержание придомовой территории я плачу и принципиально считаю, что уборка в любое время года должна быть организована нормально.
На работе тем более! Не собираюсь помогать работодателю сэкономить на уборщиках. Шеф пытался как-то заставить меня помыть окна, я устроила скандал. Имеет 4 квартиры, 3 машины, два загородных дома, ездит на курорты, счета в нескольких банках, но экономит свет, бумагу. А тут пытался за счет меня сэкономить на уборщице, чтобы не доплачивать 400 (!) рублей за эти окна.
Считаю, что улучшать мир надо там, где его нельзя улучшить по-другому, и где действительно помогаешь миру, а не дяде. Поэтому, например, когда выезжаю на природу, то иногда убираю чужой мусор. Больно смотреть, как люди загаживают какое-нибудь прекрасное место, например крутой берег реки, с которого открывается шикарный вид на горы. Вот такие места (леса, побережья, у которых нет владельцев) убирала бы...А так, да ну нафиг.
На работе тем более! Не собираюсь помогать работодателю сэкономить на уборщиках. Шеф пытался как-то заставить меня помыть окна, я устроила скандал. Имеет 4 квартиры, 3 машины, два загородных дома, ездит на курорты, счета в нескольких банках, но экономит свет, бумагу. А тут пытался за счет меня сэкономить на уборщице, чтобы не доплачивать 400 (!) рублей за эти окна.
Считаю, что улучшать мир надо там, где его нельзя улучшить по-другому, и где действительно помогаешь миру, а не дяде. Поэтому, например, когда выезжаю на природу, то иногда убираю чужой мусор. Больно смотреть, как люди загаживают какое-нибудь прекрасное место, например крутой берег реки, с которого открывается шикарный вид на горы. Вот такие места (леса, побережья, у которых нет владельцев) убирала бы...А так, да ну нафиг.
манчестер
манчестер
Сообщение было удалено
точнее,сэкономила благодаря вам на дворниках
Мануэла-Мануэла
манчестер
Сообщение было удалено
в пользу организации, в которой вы работаете
и в пользу города - мы в центре города, у нас минискверик
и в пользу города - мы в центре города, у нас минискверик
Маша
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Значит вам с окружением повезло. Поздравляю.
Меня же всю жизнь окружали одни бездельники. Я пахала, а они этим пользовались. Как в той пословице - Кто везет, на том и едут.
Мне еще никогда и нигде не попадался трудолюбивый коллектив. Все постоянно косили от работы - и в школе, и в ВУЗе, и на каждой моей работе.
Я считала что такое поведение неправильно, и поэтому вкалывала за всех.
И можете себе такое представить? - Меня за это, мягко говоря, не любили.
Потому что выскочек не любят. Потому что на моем фоне было заметно их безделье. Потому что они считали что я таким вот поведением хочу всем показать что я лучше чем они. Хотя это было и не так. Я ничего никому не доказывала. Просто меня родители так воспитали - Надо пахать.
А теперь я - как все. Не отбиваюсь от коллектива :)
Меня же всю жизнь окружали одни бездельники. Я пахала, а они этим пользовались. Как в той пословице - Кто везет, на том и едут.
Мне еще никогда и нигде не попадался трудолюбивый коллектив. Все постоянно косили от работы - и в школе, и в ВУЗе, и на каждой моей работе.
Я считала что такое поведение неправильно, и поэтому вкалывала за всех.
И можете себе такое представить? - Меня за это, мягко говоря, не любили.
Потому что выскочек не любят. Потому что на моем фоне было заметно их безделье. Потому что они считали что я таким вот поведением хочу всем показать что я лучше чем они. Хотя это было и не так. Я ничего никому не доказывала. Просто меня родители так воспитали - Надо пахать.
А теперь я - как все. Не отбиваюсь от коллектива :)
Мануэла-Мануэла
судя по комментариям, отписавшиеся - люди хорошо зарабатывающие и не трясущиеся из-за своей работы, может, даже бохатые очень
норма
*** ВСЕ..........Вот!!!!!!!!!!!!!!!!
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ я часто летом хожу на пляж,и почти всегда вижу там мужчину,который собирает в пакеты осколки,бутылки,мусор.всегда ему помогаю.потому что,дети там бегают,собаки,мало ли что.хотя пляж должен вроде как убираться
Гость
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Ваша организация - какой-то приют, онкоцентр или ночлежка? Иначе зачем ей принимать благотворительную помощь? Благотворительность ≈ оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Ваша организация нуждается?
Успешная, уважающая себя организация сама должна быть благотворителем.
К слову, основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. Поэтому когда всех и из-под палки, то это никакая не благотворительность.
Успешная, уважающая себя организация сама должна быть благотворителем.
К слову, основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. Поэтому когда всех и из-под палки, то это никакая не благотворительность.
манчестер
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
вы считаете,что организации и городу стоит делать такие подарки?
лучше бы вы всей конторой пошли бы в детский дом и позанимались это же время с детьми-вот это благотворительная акция
лучше бы вы всей конторой пошли бы в детский дом и позанимались это же время с детьми-вот это благотворительная акция
Апрель
норма
Сообщение было удалено
Дворник?)
Маша
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
С моей стороны участие в субботниках исключительно в рабочее время.
Хотя даже и в рабочее время я там ничего не делаю, так только видимость создаю.
Вне рабочего времени начальство меня на работу выйти не заставит, никак. Я свои права отстаивать умею. Меня тронуть боятся.
Ну а что касается субботника в рабочее время, то что с того? Пусть за это время и платят, но круг моих обязанностей расписан в моей должностной инструкции. Все что выходит за ее рамки - делать или нет, это уж я решаю на свое усмотрение.
И я за свое детство и молодые годы, уже столько напахалась на всеобщее благо, что свою кармическую обязанность по бесплатному труду, уже отработала сполна :) Пусть теперь другие пашут.
Хотя даже и в рабочее время я там ничего не делаю, так только видимость создаю.
Вне рабочего времени начальство меня на работу выйти не заставит, никак. Я свои права отстаивать умею. Меня тронуть боятся.
Ну а что касается субботника в рабочее время, то что с того? Пусть за это время и платят, но круг моих обязанностей расписан в моей должностной инструкции. Все что выходит за ее рамки - делать или нет, это уж я решаю на свое усмотрение.
И я за свое детство и молодые годы, уже столько напахалась на всеобщее благо, что свою кармическую обязанность по бесплатному труду, уже отработала сполна :) Пусть теперь другие пашут.
Мануэла-Мануэла
манчестер
Сообщение было удалено
ну не скажите! позаниматься с детьми не каждый может, тут выдержка нужна.
а уборка территории - крупица той помощи, которую могу оказать лично я
а уборка территории - крупица той помощи, которую могу оказать лично я
Маша
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Чтобы сделать мир лучше, я просто в нем не мусорю :)
Мануэла-Мануэла
Гость
Сообщение было удалено
и еще я имела в виду ментальное восприятие этой уборки, чтобы не испытывать негативных эмоций из-за нее
Мануэла-Мануэла
Маша
Сообщение было удалено
а как насчет собаководов, которые любят выгуливать на наших газонах своих оправляющихся собачек и не любят убирать за ними? и теперь после схода снега на этом газоне лепешки через каждые 30-40 см
Апрель
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
И вы хотите их убирать?!!!!!
Мануэла-Мануэла
Апрель
Сообщение было удалено
мы их еще будем убирать. пока мы собирали фантики и бычки. я тоже, кстати, не мусорю и не курю!!!
Апрель
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю)
Мануэла-Мануэла
грят, у нас будет еще один субботник, в котором будет участвовать вся организация
манчестер
Маша
Сообщение было удалено
точно
я с ребенком гуляю-весь мусор домой тащим в моей сумке-урны-то никто не удосужился поставить
я с ребенком гуляю-весь мусор домой тащим в моей сумке-урны-то никто не удосужился поставить
Гость
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
С этого, возможно, и надо было начать. Если есть необходимость держаться за работу, или во всем остальном она устраивает, то можно раз в год и пересилить себя. Либо взять отгул, больничный в этот день. Либо просто не прийти и прямо сообщить о своей позиции. Если Вас ценят как специалиста, то, вероятно, поворчат и успокоятся.
Мануэла-Мануэла
Апрель
Сообщение было удалено
я себя тоже(
Гость
Я не сорю, и своевременно оплачиваю все расходы на дворников и садовников., и прочие службы.
Грязными пляжами не польуюсь, езжу на платные. Меня все устраивает.
каждый должен заниматься своим делом.
автор, вспомните сказку про маленького принца, начинать надо убирать со своего дома, тогда и планета будет чистой.
Убирать в чужом доме - не моя задача, тем более, когда я за это уже заплатила, пусть его и уберт те, кто мои заработанные деньги получил.
Я могу в детском саду нарядить елку, или в парке посадить новую рощу. тут я всегда за. Но, убирать двор??? Нет.
Грязными пляжами не польуюсь, езжу на платные. Меня все устраивает.
каждый должен заниматься своим делом.
автор, вспомните сказку про маленького принца, начинать надо убирать со своего дома, тогда и планета будет чистой.
Убирать в чужом доме - не моя задача, тем более, когда я за это уже заплатила, пусть его и уберт те, кто мои заработанные деньги получил.
Я могу в детском саду нарядить елку, или в парке посадить новую рощу. тут я всегда за. Но, убирать двор??? Нет.
манчестер
пост43-я имела в виду наш личный мусор-упаковки от соков,молока,печенья и тд и тп
Мануэла-Мануэла
Гость
Сообщение было удалено
я как-то взяла отгул в подобный день (глобальной уборки внутри здания), мне потом устроили публичную выволочку на собрании - мол, как так, я посмела взять отгул в день всеобщего труда. все-таки совок это!
Гость
Мануэла-Мануэла
Сообщение было удалено
Мне не радость, когда сокращают мой рабочий день. Я люблю СВОЮ работу. И не люблю работу дворника. Не для этого я училась в полную силу много лет. Я хочу работать, заниматься своим дело, а не чужим.
Максик
Милые дамы, скажите вам привычна подобная ситуация?)
http://youtu.be/oYvZZm6OD1w
http://youtu.be/oYvZZm6OD1w
Апрель
Я в прошлом году звоню в жэс, говорю: снег на таял давно, двор грязный, где дворники? За что плачу-то?
А мне в ответ: подождите, вот будет субботник!
Я просто онемела), ну пожаловалась в 004( Петербург) капец!
А мне в ответ: подождите, вот будет субботник!
Я просто онемела), ну пожаловалась в 004( Петербург) капец!
Следующая тема
Предыдущая тема