Ненавижу перемены. Я больная?
Люблю всё планировать заранее. Например, как проведу время в пятницу предпочитаю знать в понедельник. И всегда морально настраиваюсь что будет в нужный день, при чем настроиться мне нужно как на плохое, так и на хорошее. А если вдруг планы поменялись,изменилась ситуация, то всё - я ОЧЕНЬ расстраиваюсь, вплоть до депрессии, даже если всё поменялось не в худшую сторону. То есть меня очень расстраивает сам факт, что изменились мои планы. Если изменения известны дня за три, то я успеваю привыкнуть и всё нормально. А если за день или в тот же день, то всё - весь день испорчен и настроение ужасное. И так в любой мелочи. Я одна такая или нет? Я больная? может это расстройство какое-то и мне лечиться надо? очень мешает в жизни, но поделать ничего не могу. Конкретный пример приведу. В эти выходные заранее за неделю договаривались что с парнем проведем вместе весь день субботы. А в воскресенье не увидимся, и у меня были планы весь день провести одной (одиночество люблю, хотела сходить в несколько мест и т.д.). И вот вчера выясняется, что планы изменились и всё наоборот - в субботу он не сможет (есть серьезная причина),а в воскресенье мы можем провести день вместе. И всё. Настроение ужасное, я очень расстроена и злюсь (не на него, на ситуацию). И видеть его завтра не хочется вообще, я то хотела сегодня,а на завтра побыть одна. А сегодня наоборот - сижу в депрессии и всё раздражает, своими делами заниматься не хочется, я - то планировала завтра а не сегодня. То есть всего лишь дни местами поменялись, но я расстроена очень, для меня выходные испорчены. Я совсем больная? как изменить свое отношение к таким мелочам?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
ПРО
блин,я такая ж. ну если в лучшую сторону-еще более менее.а вот если в худшую-то ужас( особенно если это связанно со встречей с любимым.люблю все знать заранее,планировать.по той ж причине не люблю,когда кто-то без предупреждения приходит в кв
Гость
ну да, вы немножечко больная.
Гость
Автор вам в жизни видно трудностей не хватает, если такая мелочь вас выводит из себя. Боритесь с собой и не тратьте напрасно нервы.
Гость
ja takaja, peremeny nenavizhu
У меня такая же историю: люблю, когда все четко распланировано и идет по плану. А все окружающие меня люди любят решать все в последнюю минуту и 25 раз менять решение. Бешусь, ругаюсь, а толку нет) приходится терпеть.
Лилия долин
Абсолютно то же самое, причем всю жизнь, сколько себя помню. Мне вообще никакие экспромты удовольствия не доставляют - ни "случайные" гости, ни сюрпризы. И перемены в планах ненавижу, если я настроилась, например, на поездку, а ее в последний момент переносят (особенно на более близкий срок) - 90% вероятности, что я от нее вообще откажусь.
Ужасно раздражает, если, допустим, мне надо куда-то выйти, и я накануне продумала до мелочей свой наряд, а с утра выясняется, что погода изменилась и надо срочно вносить коррективы. Само предстоящее мероприятие уже не радует.
И еще - терпеть не могу переставлять в доме мебель и вообще что-либо менять - для меня это форменная пытка.
Ужасно раздражает, если, допустим, мне надо куда-то выйти, и я накануне продумала до мелочей свой наряд, а с утра выясняется, что погода изменилась и надо срочно вносить коррективы. Само предстоящее мероприятие уже не радует.
И еще - терпеть не могу переставлять в доме мебель и вообще что-либо менять - для меня это форменная пытка.
Гость
И я такая же. Люблю, что бы все было запланировано.
Зая
Я тоже раньше планировала, да только когда с небес на землю низвергнутся планы эти, когда сыпется всё как карточный домик, по другому смотреть на жизнь начинаешь. Расслабилась уже давно. И вам советую.
Гость
Вы не больная, я тоже люблю, когда в моей жизни всё размеренно и предсказуемо. Люблю ходить на работу в свой график. А когда меня просят подменить кого-то, то у меня начинается полный хаос, всё валится из рук, настроение просто дерьмовое.
клавдия
И я такая! Головой понимаю что так нельзя жить что жизнь переменчива но все равно хочу жить ТОЛЬКО так как я планирую. ТОЖЕ ПСИХУЮ ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ НЕ ПО МОЕМУ :(
Гость
Вы не больная, вы трусливая, плюс интроверт.
Снежана
Это особенности психики
Снежана
Можно сознательно контролировать, но все равно будет вылезать такое. Не волнуйтесь автор, таких людей как вы много.
Domino Harvey
Это не ненависть к переменам, а невроз навязчивых состояний. Патологическая необходимость всё планировать. В принципе, можно с этим жить, если вам мешает, вырабатывайте навык разгильдяйства, в принудительном порядке выделяйте пару дней без планов.
Мисюся
Я тоже расстраиваюсь. Стараюсь быть тоже пофигисткой с другими людьми насколько это можно.
Автор, я такая же. Ненавижу спонтанность и не люблю перемены, даже если они благоприятные. Очень долго привыкаю к новой обстановке, к новым местам.
Даже элементарная перестановка мебели вызывает у меня дискомфорт и неуют. Может я тоже больна?)
Даже элементарная перестановка мебели вызывает у меня дискомфорт и неуют. Может я тоже больна?)
Гость
_Буратино_
Сообщение было удалено
Все как про меня написали. Тоже терпеть не могу сюрпризы. Может миллиону долларов в наследство и обрадовалась (и то, фиг его знает), а так даже якобы приятные неожиданности ненавижу! Сразу портится настроение, дискомфорт, даже заболевала от такого.
Небо Мексики
Я думала вы в глобальном смысле ненавидите перемены) Для меня напротив - перемены это смысл жизни. Даже негативные. Тогда я чувствую, что живу, что меня не засосало болото повседневности. Но оглядываясь вокруг, я вижу, что таких людей меньшинство. А большинство любит очень размеренный и детально распланированный образ жизни)
Гость
И я такая! Головой понимаю что так нельзя жить что жизнь переменчива но все равно хочу жить ТОЛЬКО так как я планирую. ТОЖЕ ПСИХУЮ ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ НЕ ПО МОЕМУ :(
Это детский инфантилизм;) приравнивание себя к богу! Думание, что жизнь под вашим полным контролем) Но это абсолютно не так) Так что расслабься и не стойте планов тогда и не будет обломов
Гость
Это не ненависть к переменам, а невроз навязчивых состояний. Патологическая необходимость всё планировать. В принципе, можно с этим жить, если вам мешает, вырабатывайте навык разгильдяйства, в принудительном порядке выделяйте пару дней без планов.
Ахах «учитесь разгильдяйству в принудительном порядке»!) Отличный совет!) Я вот всегда была Контрол-фрик! И тут мне парень попался противоположный полностью) И вот год уже я живу вся такая безответственная и ниче) Не умерла) Оказывается это вообще не опасно и даже полезно расслабиться 😌
Форум: Развлечения
Всего: 80 136 тем
Новые темы за все время: 80 136 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов